Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь  (Прочитано 16658 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В Москве не могут заработать либо совсем больные люди, либо те, кто не хотят. Педагог прекрасно может нормально зарабатывать. И даже если прям специально жопу не рвать, то два работающих человека без ипотеки в состоянии купить мебель и технику. Не говоря уже про то, что в большом городе можно практически бесплатно самовывозом че угодно забрать. Люди делают ремонты и срочно продают за копейки.  
Гражданочка просто опять обосралась с электриком.
Курьер зарабатывает около 120 т в месяц. Не самая комфортная работа, но это и не асфальт в жару укладывать.

Героев надо переносить в какую-то убогую деревушку, где нет другой работы, а переехать с больной мамой нельзя, т.к. на переезд надо очень много денег и вот это вот всё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне кстати стало интересно, сколько стоит снять сарай возле моря, и что-то я вообще не нашла сараев, только обычные нормальные дома с удобствами.

Мне просто вангуется, что сарай на три месяца в краснодарском крае возле моря это по цене как раз примерно как путевка в Турцию на троих на 10 дней...
так за 10 дней от бабки не отдохнешь.
думаю, сарай, где часа полтора от моря в одну сторону, очень даже можно снять..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эта фраза работает, когда речь идёт о покупке свежего Айфона каждый год, о поездках по другим странам каждые каникулы и о доме в Подмосковье. Не смочь заработать на новый диван и холодильник, не имея при этом кредитов - это ну реально бред какой-то, имхо.
Я вот прям сейчас не могу заработать на новый диван. Может к осени. На море не были 7 лет и не предвидится.

Не рожать, если не можешь зарабатывать, опция тоже доступная.
Если человек недоволен фактом своего рождения, есть масса способов решить этот вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, Эльф, вы сравнили. Вам там вообще можно сказать "спасибо, что живой". А герои истории в "Мааааскве" не могут копейку сколотить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, Эльф, вы сравнили. Вам там вообще можно сказать "спасибо, что живой".
Я всегда примерно так жил, не только сейчас. Когда получше, когда похуже, но никогда не зарабатывал.

А герои истории в "Мааааскве" не могут копейку сколотить.
Мааасква огромная, людей там разных дохрена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я тоже имею опыт, как в Мааааскве можно оуенно вляпаться в   зарплату.
Но как за 10+ лет вдвоем не заработать на холодильник - сие тайна великая есть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У любого москвича есть такой опыт. Но не десять, это верно, лет.

Опять же, в рассрочку можно взять. Я диван вот буквально зимой за 15 тыр покупала. Не потому что денег нет, а потому, что хочу "Софию", и именно такую, как была. Проверено моей больной спиной. И это двуспальный.

Холодильник... Ну хз, с разморозкой, простой, но новый, я думаю, тоже примерно на столько же потянет. Б/у лучше не брать, вдруг тоже гудит.

Это же вообще ниачём. Тем более в рассрочку. На год, например. По тысяче с хвостиком в месяц за один айтем и по столько же за второй. А можно вообще по очереди, сначала диван, потом холодильник.

Я не Рокфеллер, но тысячу я даже не замечу.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 04:43:02 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
4 года назад я покупала на 2ю квартиру холодос и стираку Бирюса. Все вместе обошлось в 35 тыс. Они все еще работают без нареканий.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вот прям сейчас не могу заработать на новый диван. Может к осени. На море не были 7 лет и не предвидится.

Ну прям заработать может и я не могу.
Но ща прошлый год мы сменили как раз диван холодильник и стиральную машину.
Да, все в рассрочку, скидывались вместе, потому что никто не будет стирать руками, потому что холодильник нужен, потому что я хотела новый диван.
их денег, получается, хватает на коммуналку и еду? И весь год собирают условную сотню на 2 месяца в сарае на море?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Понимаете, психолог работает с эмоциональной сферой, с личностными проблемами, а нейропсихолог (на то он и "нейро") с физиологией мозга.
То есть это способ отнимать работу психиатра не будучи при этом врачом и не неся ответственности за результат, ясно-понятно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я тоже имею опыт, как в Мааааскве можно оуенно вляпаться в   зарплату.
Но как за 10+ лет вдвоем не заработать на холодильник - сие тайна великая есть.
И как? Ну вот ты устроился, а они оказались гондонами. Премии урезают, манипулируют, кормят завтраками и тд
Через годик уже наверное можно осознать, что место не очень и начать искать новую работу?
Понятно, что тут тоже не все просто. Но если мы говорим о человеке с навыками, без инвалидности и с желанием заработать, я не представляю, как можно годами жить в нищете.  Нет нужных навыков - учишься по вечерам, берешь подработки от знакомых, строишь себе имя.
Есть переквалификация в конце -концов, если ты понимаешь, что в своей сфере только 3 копейки можно заработать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так Египет же!!! Всё то же самое, только круче. Одна Долина Царей чего стоит. Почему не Египет тогда? Цена одинаковая.
Долина царей и места для недорогого тюленинга в Египте довольно сильно разнесены, так что или одно, или другое.

В Турции тоже есть на что посмотреть. И тоже или тюленишь, или садишься на отдельный транспорт и минимум день тратишь на посещение такого места.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Старожил
То есть это способ отнимать работу психиатра не будучи при этом врачом и не неся ответственности за результат, ясно-понятно.

Тогда уж у невролога, а не у психиатра. Его сфера значительно ближе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И как? Ну вот ты устроился, а они оказались гондонами. Премии урезают, манипулируют, кормят завтраками и тд
Через годик уже наверное можно осознать, что место не очень и начать искать новую работу?
Понятно, что тут тоже не все просто. Но если мы говорим о человеке с навыками, без инвалидности и с желанием заработать, я не представляю, как можно годами жить в нищете.  Нет нужных навыков - учишься по вечерам, берешь подработки от знакомых, строишь себе имя.
Есть переквалификация в конце -концов, если ты понимаешь, что в своей сфере только 3 копейки можно заработать.

Вот именно. Я прекрасно представляю, как можно не заработать на квартиру в Москве, но вообще не представляю, как можно не заработать на диван. При этом они всё лето на море, но утверждают, что крутятся как белка в колесе  /_-

Склоняюсь к тому, что лентяи они самые обыкновенные. Печально, что затянули в это ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну справедливости ради они пишут, что вначале муж пахал, а сейчас решили, что здоровье дороже.
Но в тот период, когда он пахал, неужто нельзя было диван купить?
Мебель-то у них вон вообще советская.
Мы как бы тоже не миливанеры, и одежду ловим со скидками (как будто это что-то зазорное, три пары обуви за цену двух - ваще актуальная к новому учебному году тема).
А тут они аж на ипотеку копили-копили.... и?
Где хоть эти деньги, Зин?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, ну справедливости ради они пишут, что вначале муж пахал, а сейчас решили, что здоровье дороже.
Но в тот период, когда он пахал, неужто нельзя было диван купить?
Мебель-то у них вон вообще советская.
Мы как бы тоже не миливанеры, и одежду ловим со скидками (как будто это что-то зазорное, три пары обуви за цену двух - ваще актуальная к новому учебному году тема).
А тут они аж на ипотеку копили-копили.... и?
Где хоть эти деньги, Зин?
А между пахать без продыху и держать лапки кверху нет промежуточных вариантов?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я откуда знаю, какие у них в голове варианты.
Я не они.
Прост если он даже в период пахания без продыху на диван не напахал, ну хз на что они заработают лапками кверху.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я откуда знаю, какие у них в голове варианты.
Я не они.
Прост если он даже в период пахания без продыху на диван не напахал, ну хз на что они заработают лапками кверху.
Да не просто это очень плохо прописанные персонажи. Ничего не сходится. Только тотальная лень может объяснить все

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да не просто это очень плохо прописанные персонажи. Ничего не сходится. Только тотальная лень может объяснить все
Или отсутствие мотивации заработать больше. Или низкая квалификация и отсутствие мотивации повышать ее. Или низкий уровень потребностей. На еду, коммуналку, отдых в сараюшке у моря хватает - и ладно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну Валентина-мать сама пишет, что хотелось бы квартиру, ее вроде как тяготит нищенское существование.

Мне кажется, история звучала бы логичнее, если бы Валентину-мать полностью устраивала бы ее жизнь. Тогда было бы понятно, почему она за две копейки учит детей из бисера плести, а не идёт искать работу получше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Или отсутствие мотивации заработать больше. Или низкая квалификация и отсутствие мотивации повышать ее. Или низкий уровень потребностей. На еду, коммуналку, отдых в сараюшке у моря хватает - и ладно.
Я обычно это называю "лень", так короче.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
их денег, получается, хватает на коммуналку и еду?
Коммуналка, еда, какая-то одежда, какие-то внезапные неотложные траты - вот денег и нет.

Ну Валентина-мать сама пишет, что хотелось бы квартиру, ее вроде как тяготит нищенское существование.

Мне кажется, история звучала бы логичнее, если бы Валентину-мать полностью устраивала бы ее жизнь. Тогда было бы понятно, почему она за две копейки учит детей из бисера плести, а не идёт искать работу получше.
Ну, например, меня не устраивает моя квартира, но покупка другой за пределами моей реальности. Если я каким-то макаром увеличу доход раза в полтора, эти деньги ухнут в бездонную прорву бесконечных трат. Отказаться вообще от всех радостей - прибыль еще вырастет еще на какую-то долю, но я не готов долгие годы только жрать, спать и пахать, поэтому нет.

тотальная лень
да.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 12:15:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Никто не предлагает купить Валентинам квартиру.
Но обустроить свою.
Сменить советский диван на новый, без запаха, скрипа и шатания, обновить мебель.
Они какие-то Обломовы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот да. Новый диван, холодильник - не такие уж огромные траты. Вполне возможно потянуть и путевку в Турцию, работая баристой или администратором. А можно выучиться на мастера по ресничкам, ноготочкам и т.д.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вполне возможно потянуть и путевку в Турцию, работая баристой или администратором.
На одного - без вопросов. А на троих, когда тянешь ребенка - уже сложнее.

Новый диван, холодильник - не такие уж огромные траты.
Около двух месячных зарплат. Чем меньше у человека доход, тем меньше он может откладывать, в их ситуации они на диван и холодильник будут собирать год, если ничего не случится. А оно случится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если собирать, то при нынешней инфляции оно будет к моменту собирания стоить двое дороже.
Ахилл и черепаха.
Для таких вещей придумана рассрочка.
И я б хотела взглянуть на диван, которые стоит 2 месячные зарплаты двоих людей.
Там гобелен, вытканный руками девственниц, что ли?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если собирать, то при нынешней инфляции оно будет к моменту собирания стоить двое дороже.
Ахилл и черепаха.
Для таких вещей придумана рассрочка.
И я б хотела взглянуть на диван, которые стоит 2 месячные зарплаты двоих людей.
Там гобелен, вытканный руками девственниц, что ли?
Если зп 50-60 тыс, то легко. Никаких особых понтов, просто хороший диван.
Но на Авито можно взять и за 5 тысяч

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да нет, нередко вижу в рекламе диваны за двести-триста тысяч, на вид обычные. Яндекс в принципе странный, то сережки за полтора миллиона покажет, то диванчик вот... Может, эти люди считают, что так и должен стоить диван, конечно, им подобная роскошь не по карману.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И тут я поняла, что даже завидую Валентине, которая может три месяца жить у моря. Потому что нормально работающий человек как правило нет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И тут я поняла, что даже завидую Валентине, которая может три месяца жить у моря. Потому что нормально работающий человек как правило нет.
именно
еще и в отпуск на месяц йух отпустят, скажут дробить
а если там и муженек живет у моря три месяца, так это вообще раек.
правда ради райка он видимо увольняется каждый год...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт