Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Внучку родители любят, но брать ее к себе на дачу не хотят
dona Ma:
--- Цитата: Allian от 21 Апреля 2025, 13:27:21 ---А вы не в России? У нас не бывает полтора человека летом в саду. На лето группы переформировывают, объединяют несколько садов из одной школы. Групп меньше, но численность та же.
Зачисление в сад тоже обычно происходит с нового учебного года. Насколько реально добиться зачисления в обход общего механизма не уверен, может, и возможно.
--- Конец цитаты ---
В России, но не в Москве.
Из мышеловки:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Апреля 2025, 13:41:17 ---Вот да, наверное, дачный отдых хорош, когда построен нормальный зимний дом с удобствами внутри, а не в радиусе пятидесяти метров. Но я не уверена, что и в такой бы поехала — не вижу смысла. Мне без разницы, на каком диване с боку на бок переваливаться. ;D
--- Конец цитаты ---
Примерно так) Тем более переезд еще с кучей вещей (опционально - детей, собак и кошек), сначала тащить на дачу, потом с дачи... Да бррррр.
Пресловутые родственники, кстати, дом облагородили, обустроили и теперь живут в нем круглый год и зовут время от времени в гости на три-четыре часа, посидеть у камина с вином или на террасе с чайком, поболтать, на цветы-кусты полюбоваться - это пожалуйста. А сажать те цветы, рубить для камина дрова и красить ту террасу... я б не потянула, честно.
Shella:
--- Цитата: Из мышеловки от 21 Апреля 2025, 13:47:41 ---Примерно так) Тем более переезд еще с кучей вещей (опционально - детей, собак и кошек), сначала тащить на дачу, потом с дачи... Да бррррр.
Пресловутые родственники, кстати, дом облагородили, обустроили и теперь живут в нем круглый год и зовут время от времени в гости на три-четыре часа, посидеть у камина с вином или на террасе с чайком, поболтать, на цветы-кусты полюбоваться - это пожалуйста. А сажать те цветы, рубить для камина дрова и красить ту террасу... я б не потянула, честно.
--- Конец цитаты ---
Вот и я бы не потянула. Частный дом требует огромных вложений, а удовольствие ниже среднего. Ну привыкла я жить в городской среде со всеми ее плюсами и минусами! Даже снимать дачу я не хочу - во-первых, стоит как отпуск, во-вторых, как говорится, в гостях, но за свои деньги. Нет, точно не мой вариант.
ГОСТ_8239-89:
У меня дом - это хобби и поэтому в радость.
Я его прокачиваю с целью в дальнейшем проводить в нем 80% времени.
У нас нет обязаловок, все делают что хотят и кому что в голову взбредёт.
Ну и близость города важна. Я на машине за 30 минут до квартиры доезжаю, а будто из другого мира.
Из мышеловки:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 21 Апреля 2025, 15:37:24 ---Ну и близость города важна. Я на машине за 30 минут до квартиры доезжаю, а будто из другого мира.
--- Конец цитаты ---
Это решает, наверное.
У нас тут в принципе направление дорогое, а уж +- в досягаемости... Заоблачно (специально посмотрела на циане сейчас - голый участок в 6 соток без коммуникаций и построек 12,8 млн).
А домик своей мечты - вроде бы тоже на циане - видела случайно под Самарой; двадцать, что ли, соток в лесу, земля то ли в аренде, то ли в субаренде от лесничества. Там бы старость и встречать, главное, частокол поставить повыразительнее и печку побольше, чтоб гостей с удобством запекать.
Навигация
Перейти к полной версии