Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Внучку родители любят, но брать ее к себе на дачу не хотят
Loy Yver:
Я очень благодарна родителям, что мое детство не было отравлено дачей, как у многих моих сверстников. Отпуск — это моря, на худой конец Тверца, Волга там. ;D
Elf78:
--- Цитата: Кукушка от 21 Апреля 2025, 13:06:58 ---У нас на даче инет уже года три, но даже с учётом этого дольше пары недель подряд мне там выдержать сложно. Да, днём, если погода хорошая, работать сидя на веранде милое дело. Но ближе к вечеру комары норовят обглодать заживо, им пофиг на все репелленты.
--- Конец цитаты ---
А у нас днем были еще и кусучие мухи в каких-то нереальных количествах.
Allian:
--- Цитата: dona Ma от 20 Апреля 2025, 14:40:27 ---Безотносительно выкобенивая мамани - отдавать ребенка в сад осенью, когда уже вся группа в 30-40 человек сформирована, причем, я так понимаю, сразу на полный день, действительно была плохая идея.
И повести дочь снова она собирается в сентябре, когда та же группа в 40 человек вернется из отпусков, а не летом, когда в саду будет полтора человека. Ну удачи, чо.
--- Конец цитаты ---
А вы не в России? У нас не бывает полтора человека летом в саду. На лето группы переформировывают, объединяют несколько садов из одной школы. Групп меньше, но численность та же.
Зачисление в сад тоже обычно происходит с нового учебного года. Насколько реально добиться зачисления в обход общего механизма не уверен, может, и возможно.
Из мышеловки:
У нас дачи не было, иногда ездили к родственникам. Ну такое.
Гамак, редкие походы на озеро и возможность побеситься с кузенами - хорошо, а вот туалет формата "будочка", мытье в тазике, неудобная кровать, комары эти... А еще зимние выезды, когда из развлечений либо игры, либо гребучие долбаные ненавистные лыжи, а в ту самую будочку чесать по сугробам - короче, мне уже дофига годиков, а дачу все еще не хочется.
Loy Yver:
--- Цитата: Из мышеловки от 21 Апреля 2025, 13:30:36 ---У нас дачи не было, иногда ездили к родственникам. Ну такое.
Гамак, редкие походы на озеро и возможность побеситься с кузенами - хорошо, а вот туалет формата "будочка", мытье в тазике, неудобная кровать, комары эти... А еще зимние выезды, когда из развлечений либо игры, либо гребучие долбаные ненавистные лыжи, а в пресловутую будочку чесать по сугробам - короче, мне уже дофига годиков, а дачу все еще не хочется.
--- Конец цитаты ---
Вот да, наверное, дачный отдых хорош, когда построен нормальный зимний дом с удобствами внутри, а не в радиусе пятидесяти метров. Но я не уверена, что и в такой бы поехала — не вижу смысла. Мне без разницы, на каком диване с боку на бок переваливаться. ;D
Навигация
Перейти к полной версии