Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Любовь на правах аренды: мамин бизнес-план

<< < (2/8) > >>

ZloeAloe:
Принципиально да. Мальчик не муж. Мама мальчика не бабушка детей. Это ещё не семья.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: ZloeAloe от 23 Апреля 2025, 19:45:03 ---Принципиально да. Мальчик не муж. Мама мальчика не бабушка детей. Это ещё не семья.

--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, по гамбургскому счету, не отличается. И там, и там, мама хочет указывать кому можно проживать в квартире, отданной ребенку, а кому нет.
Хотя молодой человек мне абсолютно не нравится. Может, мама и права

Снайпер:
А коммуналку они тоже поделят? Она же увеличится в два раза.
А деньги на продукты как делить? А если мама домашних блинцов передаст, они только автору или парню тоже можно штучку?
Какие-то вещи для обустройства парня он тоже должен в одну каску?
Короче рано съезжаться с таким подходом.
Но это тоже опыт, через такие размышления надо проходить рано или поздно и вырабатывать для себя приемлемые варианты.

Beth_csn:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 23 Апреля 2025, 20:03:09 ---На мой взгляд, по гамбургскому счету, не отличается. И там, и там, мама хочет указывать кому можно проживать в квартире, отданной ребенку, а кому нет.

--- Конец цитаты ---
Согласна с тем, что эти две истории по сути не отличается.
Но эти две истории вместе на мой взгляд принципиально отличаются от тех, где родители квартиру "купили для ребенка". Если купили для кого-то/ подарили, пусть даже на словах, отыпитесь и от квартиры, и от одариваемого. Квартира уже не ваша.

А если про "отдать" речи не было, и в квартиру просто пустили пожить, то это совсем другое. Собственник, и юридически и "по совести", хозяин квартиры, а не проживающий. Он и устанавливает правила.

Парень не мудак в том, что не согласен переезжать/платить за квартиру один. Ну может слишком дорого для него, он предпочтет в ту квартиру, которую снимает кого-то подселить - имеет право. Как и поднять вопрос о совместной оплате, если он один не тянет. Тут скорее надо смотреть, как он в целом ведёт диалог, какая у него позиция в финансовых вопросах. Если наглухо уходит в позицию "а почему я должен" - это уже явный звоночек.

А мама по сути устроила хорошую проверку их отношениям. Если разбегутся из-за того, что не смогут договориться как квартиру оплачивать, то и не шибко крепкие отношения у них были

ГОСТ_8239-89:
Да никто не мудак.
Мать таким способом решила оградить дочь от проживания с парнишей. Если бы там любовь-любовь - дева бы рассмотрела вариант оплаты. Или мать могла бы дочери прощать 50% аренды, но мама не хочет чтобы дочь жила с этим парнем)
Парня понимаю. Он сейчас 5 платит, а предлагается 15. Он в общем-то рассматривает деву как равноценного партнёра и это норм, я бы тоже не хотела на таком этапе платить 100% аренды за себя и за партнёра при всей любви.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии