Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Почему я всё одна должна тащить, мне нужен отдых
Серая ворона:
"оставлю и уеду" - это шантаж в чистом виде. Никаких переговоров с шантажистами, тем более теми, кто сам себя ставит в "безвыходное" положение. Наихудший шантаж - который опирается на лучшие человеческие качества шантажируемого.
Если нет ресурса, просто предупредить мать и заблокировать, чтобы не было канала для шантажа. Если есть воемя/силы, в случае, если мама таки бросит бабку, решать юридически (я уж не знаю, корректно ли этотоформить как оставление в опасности, но временно госпитализировать/подать на лишение дееспособности точно можно)
Я бы поняла, если бы вариантов реально не было. Но тут мамаше просто надо, чтобы едва родившая дочь ща*балась.
Из мышеловки:
Я необъективна, у самой была мама и неходячая безумная бабушка. Только продавливать устройство бабушки в заведение, тщательно искать, мониторить, платить, очень интенсивно платить, навещать, если душа требует. И не слушать вой на болотах "этажинипалюдски!" Всяко гуманнее, чем уход за инвалидом в одну каску, не умея толком - безумный старик может на отлично себе навредить, да и опекуну тоже.
Иначе через год-другой такой жизни у героини на руках окажется мать в сопоставимом состоянии.
Neika:
на звонки мамы не отвечать, если бабку реально бросит сообщить в мчс или кто там у вас - пусть вскрывают квартиру и сами решают что делать
Вера_в_чудо:
Слушайте, а если бабка лежачая и не в себе, то это дом престарелых или уже какой-нибудь дом инвалидов? Я просто немножко погуглила и у меня сложилось впечатление, что дома престарелых это скорее для просто одиноких слабых стариков, которые ещё вполне соображают, но самостоятельно жить им уже тяжело...
лесневырублен:
--- Цитировать ---Бабушка спит плохо, говорить не говорит, зато как она орет! Я так устала, ни отойти, ни заняться чем-то, чтобы отвлечься. И, по-моему, бабушка головой поехала вдобавок ко всему: памперсы с себя сдирает, я стирать и убирать уже устала.
--- Конец цитаты ---
найти деньги, которых нет, дешевле, чем в этом жить годами. а крыша у матушки уже уехала, примерно на полпути к состоянию бабкиной. поэтому и не осознаёт, что несёт хню.
Навигация
Перейти к полной версии