Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Почему я всё одна должна тащить, мне нужен отдых
Fortessa:
--- Цитировать ----Я маме сиделку предлагала взять, – вздыхает дочь. – Но она прямо вызверилась на меня: «А ты денег дашь на сиделку?» Но я считаю, что на пару раз в неделю, чтобы просто не сойти с ума, у мамы бы хватило средств.
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что "я маме предлагала" - это означает, что мама должна сама искать сиделку, общаться с кандидатами, согласовывать условия и сама же за это платить.
Если Валентина не может помочь матери ни физически, ни материально, то помогла бы хотя бы поисками, чтобы если уже предлагать, то готовые решения, где матери нужно просто сказать "да", а не заниматься с нуля всеми организационными вопросами. Видно же, что она зайопана вкрай и бывает что в таком состоянии нет ресурса еще что-то искать, узнавать, договариваться.
Существуют частные пансионаты для лежачих, куда можно отдавать больных не раз и навсегда, а на время: день, неделю, месяц. Такой вариант им, возможно, тоже бы подошел, но опять же - у матери нет ресурса искать и принимать решения.
Вера_в_чудо:
Так мать прямым текстом говорит, что ей деньги нужны. Если бы была нужна помощь с поисками - так и сказала бы, наверное. Мол я бы с удовольствием, но не могла бы ты помочь с поисками, обзвонить какие-нибудь пансионаты, отзывы почитать.
Wel:
чсх, от брата никто ничего не требует, к ним просто собирается ехать добрая бабушка "смотреть на внуков". милота.
Интересно, а дочкиного ребёнка она видела хоть раз?
Morphine69:
--- Цитировать ---Подозреваю, что "я маме предлагала" - это означает, что мама должна сама искать сиделку, общаться с кандидатами, согласовывать условия и сама же за это платить.
--- Конец цитаты ---
А кто ещё? Платить должна сама 100%, т.к. сама распоряжается квартирой и пенсией. Согласовывать условия тоже, т.к. именно она за бабкой ухаживает, поэтому именно ей лучше знать, на каких условиях нужна сиделка.
Ну и да, там всё в бабло упирается:
--- Цитировать ---Но она прямо вызверилась на меня: «А ты денег дашь на сиделку?»
--- Конец цитаты ---
Есть ощущение, что хочется традиционного «на ёлку влезть и жопу не ободрать». То есть и сиделку заиметь было бы круто, и из доходов нынешних ничего не вычесть.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Notoriginal от 29 Апреля 2025, 12:59:23 ---А в перспективе, если у бабушки ещё нет инвалидности, оформлять недееспособность, инвалидность и искать пансионат, с инвалидностью это проще.
--- Конец цитаты ---
по своему опыту могу сказать, что проще разве что потому, что есть пенсия по инвалидности. 20тыщ за 1 группу (это вместе с обычной пенсией), ни в чем не отказывайте себе😀
Согласна с выше отписавшимися, пристраивать в частный пансионат. Могу сказать, что лично мне хватает сдачи квартиры+пенсии+от себя добавляю. Думаю, если брат и сестра поучаствуют немного, то должно хватить. Но для этого нужна нормальная семья, а таковой в истории нет.
На крайняк квартиру бабкину продать и этими деньгами оплачивать пансионат.
Навигация
Перейти к полной версии