Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Почему я всё одна должна тащить, мне нужен отдых

<< < (5/13) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 29 Апреля 2025, 16:30:52 ---по своему опыту могу сказать, что проще разве что потому, что есть пенсия по инвалидности. 20тыщ за 1 группу (это вместе с обычной пенсией), ни в чем не отказывайте себе😀

--- Конец цитаты ---

Ну, кстати, видимо, смотря где. Потому что, например, та самая клиника, в которой моя бабушка в последние годы лежала, предоставляла услуги бесплатно, только за большую часть пенсии. Да, не вдруг попадёшь, очереди, но возможно. Но для этого нужна была инвалидность и недееспособность. Без этого только в частном порядке, 80 тысяч в месяц, лекарства за отдельные деньги.
Другой вопрос, что оформить это все замороченно и долго. Инвалидность, например, человек должен оформлять сам. Если не может, то только после недееспособности, которая по суду. Ну, собственно, суды длились год(последняя стадия болезни альцгеймера, сомнений вот совершенно никаких) и неизвестно, сколько длились бы ещё, если бы не завершились смертью бабушки.

Лорелия:
А брат гг он бабушке какбе тоже внук, он деньгами поучаствовать на пансионат/сиделку не хочет, нет? Вообще им бы там всем не руками разводить и вздыхать, а сесть и обсудить финансы и варианты решений.

Белена:
Да нормально инвалидность лежачим оформляется. Для начала вызвать врача из поликлиники. И психиатр на дом приходит, у него можно волшебные таблеточки попросить, чтобы не орала и подгузники не сдирала. А после получения группы к деньгам и подгузники прилагаются, другое дело, иногда их дожидаться месяцами можно.

Lika:
Психиатра на дом. Обеим Валентинам-старшим. Глядишь, попустит. На шантаж не вестись, сообщить, что кто хочет отпуск, тот на него и копит, ну или пусть сын помогает. Если совсем уж жалко, обозначить, что готова дать посильную сумму, но ноги в квартире не будет, а будут вызваны соответствующие службы, если мать молча бросит заведомо беспомощного инвалида. И в блок.

CynicalCreature:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 29 Апреля 2025, 16:30:52 ---по своему опыту могу сказать, что проще разве что потому, что есть пенсия по инвалидности. 20тыщ за 1 группу (это вместе с обычной пенсией), ни в чем не отказывайте себе😀

--- Конец цитаты ---
Ну у меня мама долгое время была инвалидом 1 группы. Пенсия была 60 тыщ, плюс папе было около 20 за то что он ухаживает за инвалидом 1 группы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии