Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Ну спасибо за праздник, такого дня рождения у меня еще не было
Хакс:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 30 Апреля 2025, 20:42:56 ---очень православно!
--- Конец цитаты ---
Пля ;D ;D ;D
Автозамена ужасна.
--- Цитата: Morphine69 от 30 Апреля 2025, 20:52:23 ---А у меня с возрастом не осталось дел, которые прям необходимо сделать именно сегодня... Могу с вечера что-то запланировать, а утром понять, что мне влом. Что ж, не судьба, значит :)
Поэтому я на первую половину дня редко планирую что-то такое, что ПРИДЁТСЯ делать даже в том случае, если расхотелось. Бьюти-процедуры, врачи, встречи какие-то и т.п. Записываюсь на послеобеденное время, чтобы утром уже решить по настроению и погоде.
А про хозяйственны дела даже мыслей таких сейчас нет, что мне нужно побольше продуктивности, чтобы успеть побольше хозяйственных дел переделать. Тут, как говорится, работа не волк, в лес не убежит.
--- Конец цитаты ---
За несколько недель так и засраться можно. Есть целый ряд вещей, которые нужно делать регулярно, иначе потом сложность задачи возрастает кратно, а делать вообще не хочется.
И с добавлением двух членов семьи, у которых проблемы с оценкой чужого труда, частота и сложность уборки только растет.
Elf78:
--- Цитата: Fortessa от 30 Апреля 2025, 14:46:41 ---Валентина говорит, что потом она планировала печь торт на ДР (и возможно, ей для этого нужна чистая кухня).
--- Конец цитаты ---
Вот пусть уберет на кухне и печет.
--- Цитировать ---А еще потом они планировали пойти в кино.
--- Конец цитаты ---
Кто не убрал, тот без кино.
--- Цитата: Хакс от 30 Апреля 2025, 14:57:39 ---Ой, удобненько как.
--- Конец цитаты ---
Семья - это вообще место, где должно быть удобненько.
--- Цитата: Хакс от 30 Апреля 2025, 20:24:44 ---Как предъявить претензии,если подросток посчитает нужным выполнить "щаспотом"?-) Формально задача в процессе, дедлайн - это насилие над ребенком и ээээ "надо доипаться"-)))
Девочка уже посчитала нужным ответить мачехе, что вообще ничего делать не обязана. Ни прямщас, ни потом.
--- Конец цитаты ---
Она это ответила именно на доёпки мачехи. Изначально вопрос так не стоял.
Сарделька:
Но мачеха действительно не имеет права воспитывать падчерицу, и в случае конфликта должна обращаться к родителям ребенка, т.е. к отцу. И если отец на стороне дочери - тогда упс, придется передоговариваться по поводу уборки (очевидно, предыдущие договоренности устраивали только ее), пересматривать свое отношение, а если никак компромисс не найти - разводиться. И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
Родит она своего, дорастит до подросткового возраста - и посмотрим, как часто ее ребенок будет убираться у себя в комнате. И что она сделает, если тот тоже на ее указивки забьет? Может, ей уже сейчас стоит научиться уступать?
Хакс:
--- Цитата: Сарделька от 30 Апреля 2025, 22:40:05 ---И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
Родит она своего, дорастит до подросткового возраста - и посмотрим, как часто ее ребенок будет убираться у себя в комнате. И что она сделает, если тот тоже на ее указивки забьет? Может, ей уже сейчас стоит научиться уступать?
--- Конец цитаты ---
У женщины позиция "убирать должны все", у мудчины и его доци "она не обязана и вообще ты занималась бытом". И почему это женщину не устраивает, действительно.
В смысле, что сделает, если ее ребенок забьет? Будет воспитывать, некоторые родители так делают. Компромисс - это не "мы нихрена не делаем", а что-то другое. Вот теперь пусть жрут пиццу или самостоятельно приготовленное, а также убираются в очередь. Семьи с таким отношением там нет и не было, мужик просто выключил няшку, т.к. деваться женщине уже некуда (или вообще таким не был, а ГГ дура).
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Сарделька от 30 Апреля 2025, 22:40:05 ---Но мачеха действительно не имеет права воспитывать падчерицу, и в случае конфликта должна обращаться к родителям ребенка, т.е. к отцу. И если отец на стороне дочери - тогда упс, придется передоговариваться по поводу уборки (очевидно, предыдущие договоренности устраивали только ее), пересматривать свое отношение, а если никак компромисс не найти - разводиться. И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
--- Конец цитаты ---
Раз воспитывать не имеет права, то и обслуживать девочку (стирать, готовить, убирать) не обязана. Если они живут как соседи по коммуналке, значит надо устанавливать график дежурств на общей территории. А то получается несправедливо - мачеха подростку всё должна, а подростка и тронуть не смей.
Мне вот эти односторонние обязанности со стороны взрослых несколько непонятны. Были тут истории, когда отчим тратить деньги на пасынков и падчериц должен, а замечание сделать или о чем-то попросить - ни боже мой, он же не родной! Живёте вместе - соблюдайте правила общежития. И неважно, родные дети или приёмные. Ребенку надо объяснять правила и поручать посильную работу по дому. И с бунтующими подростками, не желающими брать тряпку в руки, всегда можно договориться. Они просто требуют чуть больше терпения. Ничего сверхъестественного делать не надо. Я знаю, о чем говорю - второй сейчас в прекрасном подростковом возрасте.
Навигация
Перейти к полной версии