Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Дети расплачиваются за грехи родителей
Neika:
очередной пролайферский заказ у гражданочки, на этот раз приправленный эзотерикой
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Notoriginal от 30 Апреля 2025, 15:57:53 ---Ну, справедливости ради, я бы тоже не хотела знать, сколько абортов сделала моя мама. И так давить на восемнадцатилетнюю дочь, если сроки ещё не поджимают - так себе идея, нужно потратить больше времени, сесть, поговорить спокойно, не раз и не два. В целом понимаю, почему можно обижаться, даже всю дальнейшую историю выкинуть.
Но у Валентины из истории психика не выдержала из-за нескольких выкидышей, вот и началось магическое мышление. Ей бы с этим разобраться.
--- Конец цитаты ---
Я знаю сколько абортов было у матери. Не вижу проблемы.
Я не вижу причин почему бы не привести в пример личный опыт "безвредности" аборта.
Можно ли было не давить? Дать больше времени? Возможно. Но тут ведь еще и вопрос, а сколько вообще у них было времени на аборт, ни и на самом деле (если бы все это было ИРЛ) такой "разговор" вполне мог быть растянутым во времени, а не сегодня поговорили и завтра к врачу
Notoriginal:
Ну для меня, как минимум, полтора десятка абортов у матери это про то, что у неё как-то с мозгами не очень. Это не двести лет назад было, средства контрацепции уже были в ходу. Одна, ну две, ну три осечки - бывает, можно списать на ненадежную контрацепцию. Но не полтора десятка. Это значит то, что мать не смогла с отцом договориться примерно никак, предпочитала обман, причём за счёт риска для своего здоровья и не только репродуктивного. В истории отец не тиран, мать не была от него в полной зависимости, ей просто почему-то было окнорм его обманывать, вместо того, чтобы поставить перед фактом "я больше детей не хочу, нам надо предохраняться".
Я бы такое про свою мать знать не хотела.
Я не противник абортов в принципе. Но как крайней меры, если что-то пошло не по плану. А аборт как средство контрацепции мне неприятен. Тем более тайком от партнёра.
Fortessa:
--- Цитата: Notoriginal от 30 Апреля 2025, 15:57:53 ---И так давить на восемнадцатилетнюю дочь, если сроки ещё не поджимают - так себе идея, нужно потратить больше времени, сесть, поговорить спокойно, не раз и не два.
--- Конец цитаты ---
Cроки всегда поджимают, в этом вопросе чем раньше, тем лучше.
Не знаю, делали ли в 2005 году медикаментозный аборт, но если да, то вполне разумно бежать к врачу, чтобы успеть прервать беременность менее травматичным путем.
Да и психологически легче, мне кажется, сделать не раздумывая, чем ходить несколько недель, прислушиваться к ощущениям, взвешивать за и против, представлять себя мамой, рефлексировать.
Notoriginal:
--- Цитата: Fortessa от 30 Апреля 2025, 16:27:24 ---Cроки всегда поджимают, в этом вопросе чем раньше, тем лучше.
--- Конец цитаты ---
Если такое решение принимается под давлением, а не потому что беременная девушка сама поняла необходимость такого шага, тому, кто оказывает это давление, нужно быть готовым столкнуться с обидой и ухудшением отношений. Видимо, мать посчитала это меньшим злом. Но чего тогда удивляться, что особенной теплоты нет?
Вероятно, что и после выкидыша мама не стала пытаться как-то дочь поддержать, объяснить свои тревоги, извиниться за резкость. Ну, собственно, итог закономерен. Даже если бы в магическое мышление Валентину не утащило, такие истории бесследно не проходят.
Навигация
Перейти к полной версии