Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты только матери пока не говори про наш развод!»

<< < (6/9) > >>

blind:

--- Цитата: Elf78 от 03 Мая 2025, 10:35:20 ---Чота какой-то бизнес-нае*изнес. Если ипотеку закрывает она, то и квартира её. А если половина Сони, то бабки за половину половины папа Сони вынь да положь.

--- Конец цитаты ---
Что-то у меня тоже не сходится. Насколько я знаю, в ипотечной квартире и правда заранее долю не выделишь? Сомневаюсь, что можно сделать несовершеннолетнего созаёмщиком. Как я понимаю, если бывший муж вносит свою часть платежа, то это он, по сути, платит за свою половину. А сколько ещё лет будет платить, сможет ли закрыть свой долг полностью (всякое бывает) и перепишет ли потом, как обещал, — непонятно. А от алиментов, которые деньги на ребёнка, отказались уже сейчас, хотя жилья у него по факту нет. Но когда-нибудь потом будет. Может быть. Пахнет нае*аловом.

Актриска:
Так мужик не вносит никакие платежи, платит только Рая. "Доплачивать ипотеку" означает не то, что он ей что-то дает на ипотеку помимо алиментов, а она "доплачивает" из своих и эти общие деньги кладет на ипотеку, а то, что с этого момента до конца ипотеки платить будет только она. И тут еще непонятно, сколько ей лет платить остается, а то может он 5 лет платил, а ей еще 20 остается - охренеть вклад, конечно, у мужика.

Хакс:

--- Цитата: Актриска от 03 Мая 2025, 18:47:34 ---Так мужик не вносит никакие платежи, платит только Рая. "Доплачивать ипотеку" означает не то, что он ей что-то дает на ипотеку помимо алиментов, а она "доплачивает" из своих и эти общие деньги кладет на ипотеку, а то, что с этого момента до конца ипотеки платить будет только она. И тут еще непонятно, сколько ей лет платить остается, а то может он 5 лет платил, а ей еще 20 остается - охренеть вклад, конечно, у мужика.

--- Конец цитаты ---

Ага, при этом после выплаты мужик спокойно поделит квартиру, а она может разве что пойти в суд для компенсации половины, если докажет, что платила она со своих счетов. В дамках по всем статьям. Мама в порядке, обязательства по ипотеке не давят, дети обеспечены. И все за одни "алименты". А потом ещё половина квартиры обломится, которыми можно шантажировать как хочется.

blind:

--- Цитата: Актриска от 03 Мая 2025, 18:47:34 ---Так мужик не вносит никакие платежи, платит только Рая. "Доплачивать ипотеку" означает не то, что он ей что-то дает на ипотеку помимо алиментов, а она "доплачивает" из своих и эти общие деньги кладет на ипотеку, а то, что с этого момента до конца ипотеки платить будет только она. И тут еще непонятно, сколько ей лет платить остается, а то может он 5 лет платил, а ей еще 20 остается - охренеть вклад, конечно, у мужика.

--- Конец цитаты ---
А. Меня просто вот эта фраза запутала:

--- Цитировать ---Алименты буду перечислять, они практически покроют ипотеку.

--- Конец цитаты ---
Мне из-за этого показалось, что деньгами, которые должны были бы пойти на ребёнка, предполагается гасить его половину платежа, а потом он бы переписал свою долю на дочь.

Актриска:

--- Цитата: blind от 04 Мая 2025, 14:48:47 ---Мне из-за этого показалось, что деньгами, которые должны были бы пойти на ребёнка, предполагается гасить его половину платежа, а потом он бы переписал свою долю на дочь.

--- Конец цитаты ---
В итоге выходит примерно так, ага, но по его словам алименты составляют почти весь ипотечный платеж. Но выгодно ли это - а хрен его знает, мы без всех условий ипотеки и размера алиментов не поймем. Если платить осталось мало, то скорее выгодно, и после окончания ипотеки мужик продолжит платить алименты до совершеннолетия дочери, но они уже будут идти на ее содержание. А если платить еще дофига, то алименты кончатся раньше, чем ипотека, и вот это будет збс конечно. И это даже если не рассматривать вариант, что мужик передумает и никакую долю на дочь не перепишет.
Но кажется хражданочка просто бестолковая, и в таких случаях (развод + ипотека + нежелание делить) ипотека просто переоформляется на одного супруга, он продолжает ее платить, а второму отдает половину из уже выплаченного. И никакой доли второго в недвижимости уже не остается. И если Рая не переоформила ипотеку на себя, то она балда каких мало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии