Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты только матери пока не говори про наш развод!»

<< < (7/9) > >>

Хакс:

--- Цитата: Актриска от 04 Мая 2025, 17:02:27 ---Но кажется хражданочка просто бестолковая, и в таких случаях (развод + ипотека + нежелание делить) ипотека просто переоформляется на одного супруга, он продолжает ее платить, а второму отдает половину из уже выплаченного. И никакой доли второго в недвижимости уже не остается. И если Рая не переоформила ипотеку на себя, то она балда каких мало.

--- Конец цитаты ---

Ну, насколько я слышала, банки это очень не любят. И вообще не факт, что у тетки доход достаточный для выплаты, по крайней мере, по расчетам банка. Особенно с учётом долговых обязательств перед вторым супругом.

Какие у нее рычаги влияния на банк, если им просто откажут в переоформлении на одного заёмщика? И скажут, мол, доплачивайте как вам там удобно, а потом делите, или продавайте, а нам нафиг не надо как минимум вдвое увеличивать свои риски.
Без издёвки, мне интересно, если в курсе поближе.

Актриска:

--- Цитата: Хакс от 04 Мая 2025, 17:26:16 ---Без издёвки, мне интересно, если в курсе поближе.

--- Конец цитаты ---
Неа, о таком не в курсе, одна моя знакомая пара сделала так без проблем, но они оба айтишники, и вопросов с достаточностью дохода не вставало.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Хакс от 04 Мая 2025, 17:26:16 ---Ну, насколько я слышала, банки это очень не любят. И вообще не факт, что у тетки доход достаточный для выплаты, по крайней мере, по расчетам банка. Особенно с учётом долговых обязательств перед вторым супругом.

Какие у нее рычаги влияния на банк, если им просто откажут в переоформлении на одного заёмщика? И скажут, мол, доплачивайте как вам там удобно, а потом делите, или продавайте, а нам нафиг не надо как минимум вдвое увеличивать свои риски.
Без издёвки, мне интересно, если в курсе поближе.

--- Конец цитаты ---
Нет никаких рычагов влияния на банк.
Банк не обязан соглашаться и не согласится, если у нее доход недостаточен для текущей ипотеки.
Зафиксировать все обязательства, включая передачу квартиры кстати можно в соглашении о разделе имущества

Хакс:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Мая 2025, 07:25:19 ---Нет никаких рычагов влияния на банк.
Банк не обязан соглашаться и не согласится, если у нее доход недостаточен для текущей ипотеки.
Зафиксировать все обязательства, включая передачу квартиры кстати можно в соглашении о разделе имущества

--- Конец цитаты ---

Действительно можно зафиксировать в соглашении о разделе то, чего ещё нет (квартира ж ещё не выплачена)? Если можно, то тогда тетка дурочка, что все на словах воспринимаеи. Стоит предложить зафиксировать - и тогда по поведению сразу станет понятно, что мужик на самом деле планировал.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Хакс от 11 Мая 2025, 08:09:38 ---Действительно можно зафиксировать в соглашении о разделе то, чего ещё нет (квартира ж ещё не выплачена)? Если можно, то тогда тетка дурочка, что все на словах воспринимаеи. Стоит предложить зафиксировать - и тогда по поведению сразу станет понятно, что мужик на самом деле планировал.

--- Конец цитаты ---
Можно. Там фиксируется кто платит, как делятся доли после выплаты кредита
Квартира есть просто она в залоге)))то есть по факту есть квартира и есть долг и соглашение фиксирует как делится квартира и долговые рбязательства

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии