Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Фамильные ценности
Vin4a_da_Leo:
А насколько сейчас, при наличии тех же госуслуг, геморройно менять фамилию?
А то я лениво подумываю в эту сторону, тем более что загранник у меня отсутствует сейчас (старый превратился в тыкву пару лет назад), имущества никакого, т.е., как я понимаю, поменять надо только паспорт, снилс, инн, банковские карточки?
ZloeAloe:
Если ни имущества, ни обучения, ни прав - да.
Ну ещё полис ОМС, медицинские документы, все страховки, договора типа Ростелекома и т.д. И в разные места всё равно первые лет 5 ходить с копиями свидетельства о браке и о смене фамилии.
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: TolstyiKot от 13 Мая 2025, 20:51:09 ---Ну вот у вас видимо это отличается, где это кстати?
--- Конец цитаты ---
Территориально в Самаре.
У сына и в лицее, и в художке, и в спорт секции у мам и детей разные фамилии.
Это хорошо видно в чатиках и когда на что-нибудь скидываемся)))
Allian:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Мая 2025, 22:40:02 ---Если ни имущества, ни обучения, ни прав - да.
Ну ещё полис ОМС, медицинские документы, все страховки, договора типа Ростелекома и т.д. И в разные места всё равно первые лет 5 ходить с копиями свидетельства о браке и о смене фамилии.
--- Конец цитаты ---
Все страховки, опять же, если есть? ;)
А что случится, если Ростелеком не будет знать, что у тебя новая фамилия? Интернет отключат?
Лейтенант_Свобода:
Самый гемор было менять банковские карты, потому что надо было в каждый банк лично ездить с новым паспортом.
Паспорт и снилс через госуслуги конечно, но в итоге все равно хоть раз надо съездить в каждую инстанцию.
Омс тоже надо было поменять. Остальное вроде не меняла. Но приходилось ходить со свидетельством, например, за посылками и в коммунальные службы.
Но у автора не российские реалии, так что у нее может быть совершенно другой гемор.
Навигация
Перейти к полной версии