в целом Пафнутий странненький, нашел по поводу чего упарываться, смена фамилии это смена документов и, если из документов только паспорт и школьный аттестат, это одно, а когда еще права, диплом, документы на имущество, нафиг такой перфоманс нужен. Ежели для того чтоб дети фамилию отца носили, так для этого ничего подобного не надо.
Зачем Пафнутий и Валентина из рядовой, по сути, ситуации, разрулить которую можно за пару минут фразой "Пафнушечка-душечка, да я #пала бегать все документы переоформлять, запросы в институты писать и кучу денег на это тратить" и ответа "ну да, логично, нахрен этот геморрой"
раздули
Когда мы обсуждали всё это, ты вела себя так, будто ты в национальной команде по дебатам. Я ни разу не ощутил, что ты правда меня слушаешь, только то, как ты выискиваешь в моих словах то, что можешь оспорить.
мне решительно непонятно. Тут получается что конкретно два эти человека совершенно не умеют и не хотят в диалог друг с другом.
Что же до утверждения. что коллеги так повлияли на Валентину и она подвержена чьему-то влиянию, так какая технически разница - влияние это Пафнутия или подруги Ефросинии?
Валентина выслушала информацию от коллег, проанализировала и пришла к выводу. А то, что аргументы в споре были и про феминизм и про всё остальное это, имхо, нафиг не нужно. В данном вопросе достаточно двух пунктов
- я хочу чтоб ты поменяла фамилию для того чтобы....
- я не хочу менять фамилию, ибо хоть это не является для меня принципиальным вопросом, создаст следующие трудности ..... и не повлияет на мое к тебе отношение, что я буду с своей фамилией Барклай-де-Толли, что с твоей Радзивилл - один хрен, любить тебя буду одинаково
после чего влюбленные целуются и вприпрыжку удаляются на ближайший сеновал
А не устраивают вот это вот всё