Голосование

Кто мудак?

Автор
8 (27.6%)
Ее жених
10 (34.5%)
Коллеги
3 (10.3%)
Все
3 (10.3%)
Никто
3 (10.3%)
Томат не носит фамилии, поэтому не знает проблем
2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: pikabu.ru - Фамильные ценности  (Прочитано 8655 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Фамильные ценности
« : 11 Мая 2025, 20:47:50 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/ya_mydak_zhenikh_brosil_menya_potomu_chto_ya_ne_khotela_brat_ego_familiyu_12710209

Я мyдак? Жених бросил меня, потому что я не хотела брать его фамилию⁠⁠

Я встречаюсь с Брэдом три года, год назад была помолвка. Мы – отличная пара, и почти не ссорились, редко проходили через периоды охлаждения. Где-то пару лет назад мы с Брэдом обсуждали возможную свадьбу, и он спросил, возьму ли я его фамилию. Я сказала, что да, и всё. Это не был серьёзный разговор, и вопрос фамилии абсолютно точно не был главной его темой.

Стоит сказать, что я работаю в небольшом офисе с четырьмя другими женщинами. Больше там никого нет, так что за последние семь месяцев мы с ними очень сблизились. Обычно мы болтаем о разных вещах. Я признаю, что одна из моих коллег довольно-таки активна и красноречива, и некоторые её взгляды для меня слишком экстремальны. Однако, все эти женщины замечательные, и мы хорошо уживаемся вместе. Ещё я хочу отметить, что мой жених Брэд тоже довольно прогрессивный.

Так вот, мы с коллегами (все они, кроме одной, замужем) обсуждали смену фамилии. Двое из них столкнулись со связанной с этим путаницей, поэтому рассказали обо всех кошмарах бюрократии, которые пришлось пройти. Потом мы немного поговорили о том, как много старомодных взглядов крутится вокруг смены фамилии, и что сейчас это не общепринято.

После этой беседы я всё обдумала и решила, что всё же не буду менять фамилию в браке, учитывая все возможные хлопоты, тот факт, что мы с Брэдом никогда не обсуждали это всерьёз, и то, что я хочу сохранить наследие и связь со своей семьёй.

Так что я сказала об этом жениху, и мы коротко обсудили ситуацию. Он выглядел понимающим относительно моей позиции, но сказал, что ему нужно время подумать.

Я поделилась этим с коллегами, и все они сказали, что мне стоит быть готовой защищать свою точку зрения. Одна из них (Лиза) была очень категорична относительно того, что мне нужно «стоять на своём». Поискали информацию, и в целом они были уверены, что остаться при своей фамилии – не такая уж большая проблема. Я сейчас понимаю, что у коллег не было никакого интереса в этом споре, и с некоторой долей сомнения отношусь к их словам, но врать не буду, в моменте меня всё это раззадорило.

Так что, как вы можете себе представить, у нас с Брэдом состоялся этот разговор. Мой жених отметил, как для него важно, чтобы я взяла его фамилию, а я подготовила аргументы (которые кажутся мне правильными) в защиту идеи остаться при своей. Не буду приводить здесь детали этого обсуждения, чтобы не ошибиться в цитировании.

Но в целом Брэд говорил о том, что для него очень значим этот шаг, и что он всегда хотел разделить свою фамилию с будущей женой. Я упомянула о всей суете, связанной с бюрократией, возможном разводе, сослалась на феминизм и прочее. В конце разговора я осталась с ощущением, что была куда более убедительна, чем Брэд.

Переместимся к событиям этой недели. Эти дни мы провели порознь по причинам, которые вообще не связаны с прошедшим разговором. Но тут случился телефонный звонок, после которого я была просто потрясена случившимся.

В ходе него Брэд сказал, что хочет разорвать помолвку и расстаться со мной. Это был ужасный разговор, и я была так шокирована, что даже не могу чётко воспроизвести в памяти всё сказанное.

Пару дней спустя мы обменялись сообщениями. Я правда не думала, что всё это может стать делом принципа или точкой невозврата. Я попыталась сдать назад и сказала Брэду, что если это действительно так важно для него, то я с радостью возьму его фамилию, потому что очень хочу быть с ним. Вот то, что он сказал в ответ:

«Изначально ты была согласна на смену фамилии. Но передумала, и я чувствую, что это в большей степени произошло из-за влияния твоих коллег. В общем-то, теперь ты можешь передумать, когда душе угодно. Так или иначе, я не вижу будущего с женщиной, которая так легко поддаётся влиянию извне. Ты постепенно менялась, и эта ситуация была последней каплей. Я предполагал, что моя будущая жена будет больше заботиться о моих чувствах, чем о чувствах коллег. Более того, даже если я неправ в своих предположениях, факт остаётся фактом: я сказал тебе, как это важно для меня, а ты съехала на хлопоты и идеологию. С одной стороны, значимость и ценность этого для твоего будущего мужа, с другой – всё то, что ты упомянула. Ты сделала выбор, когда предпочла эти доводы, а не меня. Даже если ты в итоге возьмёшь мою фамилию, зачем мне в итоге жениться на той, что предпочла удобство чувствам своего будущего супруга? Я люблю тебя и желаю всего наилучшего. Хотел бы я, чтобы наши взгляды на жизнь совпадали. Когда мы обсуждали всё это, ты вела себя так, будто ты в национальной команде по дебатам. Я ни разу не ощутил, что ты правда меня слушаешь, только то, как ты выискиваешь в моих словах то, что можешь оспорить. Я просто не могу жениться на женщине, которая не испытывает ко мне ни сочувствия, ни уважения. Пусть у тебя всё будет хорошо. Я всегда буду любить тебя».

После этого он меня заблокировал. Я возвращаюсь в наш город завтра. Я очень хочу всё вернуть. Не знаю, смогу ли, но хочу, чтобы всё это осталось в прошлом. Я правда не понимала, насколько для него это важно.

Я думаю, что попытаюсь поговорить с ним завтра. Просто не знаю, что ему сказать. Я знаю, что это моё право – менять фамилию в браке или не менять. Мои причины были вескими. Я просто не ожидала, что это может убить мои отношения. Я люблю Брэда и хочу быть с ним. Пожалуйста, подскажите, что мне делать.

Я чувствую себя такой виноватой. Я мудак?

Вердикт Реддита: Спойлер
по самому заплюсованному комментарию «никто не мудак», но много голосов за «мудак», «не мудак», «все мудаки». В обсуждении есть разные точки зрения, в основном все сходятся на том, что они просто слишком разные и нужно расходиться.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: pikabu.ru - Фамильные ценности
« Ответ #1 : 11 Мая 2025, 20:54:53 »
Ну если для мужика общая фамилия - самое важное в браке, то он все правильно сделал. Главное, в будущем потенциальной супруге сразу говорить, что брак возможен только, если она его фамилию возьмет.
*девочка Тай, которая недавно отметила 18 лет брака, но так и продолжает носить девичью фамилию, в упор не понимает трагедии Бредентина. *
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 11 Мая 2025, 21:13:34 »
Я б даже не меняла, если бы не бюрократическая необходимость.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Мая 2025, 21:36:19 »
Многое зависит от того, как автор вела себя в споре. Мне кажется странным, когда смена фамилии принципиально важна, но, возможно, дело было не только и не столько в фамилии.
Но, в принципе, даже если автор и перегнула в споре, мне не симпатичны люди, которые не дают права на ошибку. Если видишь, что партнёра в споре захватил азарт, вполне можно потом с ним ещё раз попробовать обсудить ситуацию, в том числе и его поведение в конфликте. Если не поймёт, тогда уже да, можно подумать о расставании. А вот так сразу порвать трехлетние отношения - ну такое. В общем, Брэд мне не нравится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 11 Мая 2025, 21:50:24 »
И я поначалу была согласна с автором, передумать насчет смены фамилии не какая-то провинность, но вот эти слова парня выставляют ее не такой уж белой и пушистой.
«Изначально ты была согласна на смену фамилии. Но передумала, и я чувствую, что это в большей степени произошло из-за влияния твоих коллег. В общем-то, теперь ты можешь передумать, когда душе угодно. Так или иначе, я не вижу будущего с женщиной, которая так легко поддаётся влиянию извне. Ты постепенно менялась, и эта ситуация была последней каплей. Я предполагал, что моя будущая жена будет больше заботиться о моих чувствах, чем о чувствах коллег. Более того, даже если я неправ в своих предположениях, факт остаётся фактом: я сказал тебе, как это важно для меня, а ты съехала на хлопоты и идеологию. С одной стороны, значимость и ценность этого для твоего будущего мужа, с другой – всё то, что ты упомянула. Ты сделала выбор, когда предпочла эти доводы, а не меня. Даже если ты в итоге возьмёшь мою фамилию, зачем мне в итоге жениться на той, что предпочла удобство чувствам своего будущего супруга? Я люблю тебя и желаю всего наилучшего. Хотел бы я, чтобы наши взгляды на жизнь совпадали. Когда мы обсуждали всё это, ты вела себя так, будто ты в национальной команде по дебатам. Я ни разу не ощутил, что ты правда меня слушаешь, только то, как ты выискиваешь в моих словах то, что можешь оспорить. Я просто не могу жениться на женщине, которая не испытывает ко мне ни сочувствия, ни уважения. Пусть у тебя всё будет хорошо. Я всегда буду любить тебя».
Я б сама сказала Брэду валить нахрен от такой бабы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 11 Мая 2025, 22:20:31 »
автор не мудак, автор просто дура
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 11 Мая 2025, 22:43:34 »
Если жениху так важно разделить фамилию с женой, то пусть берет ее фамилию
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 11 Мая 2025, 22:45:57 »
Ну то есть для Брэда его "чувства" важнее её "удобства". Надо выяснить было, на что ещё это распространяется. Может, там надо в любом состоянии на каблуках гостей встречать обедом, или всегда мило улыбаться пока он психует после работы или ещё что-то, что просто "неудобно".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 12 Мая 2025, 05:55:22 »
Я предполагал, что моя будущая жена будет больше заботиться о моих чувствах, чем о чувствах коллег.

А предположить, что она больше будет заботиться о себе, этот мудак в принципе не мог? Или мог, и именно это предположение вылилось в такой поток слез заправской драма-квин? Как это так — я не на первом месте у какой-то там моей невесты?  ;D

Автор просто пока не поняла, как ей повезло, что это отвалилось до свадьбы, ипотеки и двойни сома.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Мая 2025, 06:54:18 »
А предположить, что она больше будет заботиться о себе, этот мудак в принципе не мог?
Заметим, что ещё недавно она была совсем не против.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Мая 2025, 07:48:18 »

Ну вот проанализировала, сколько это геморроя, и решила поменять мнение.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Мая 2025, 09:33:46 »
Они оба ужасные
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Мая 2025, 09:58:00 »

Заметим, что она это сказала до того, как ей было сделано предложение. И также заметим, что у любого человека есть право на изменение своего отношения к чему бы то ни было. Так что незамутненное удивление, мол, как это так, она не подумала обо мне, выглядит странно. И инфантильно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 12 Мая 2025, 10:42:21 »
Заметим, что она это сказала до того, как ей было сделано предложение. И также заметим, что у любого человека есть право на изменение своего отношения к чему бы то ни было. Так что незамутненное удивление, мол, как это так, она не подумала обо мне, выглядит странно. И инфантильно.
Вот только Брэд не только об этом говорил.
Когда мы обсуждали всё это, ты вела себя так, будто ты в национальной команде по дебатам. Я ни разу не ощутил, что ты правда меня слушаешь, только то, как ты выискиваешь в моих словах то, что можешь оспорить. Я просто не могу жениться на женщине, которая не испытывает ко мне ни сочувствия, ни уважения.
И так ситуация выглядит весьма неприятно. Сначала автор соглашается исполнить то, что важно для Брэда, а потом на ровном месте высказывает как он неправ в том, что хочет чтобы жена взяла его фамилию и как это плохо.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Мая 2025, 10:46:51 »
Вот только Брэд не только об этом говорил.
Не говорил. Но именно так это выглядит со стороны. И потом, какое сочувствие? Чему? Желанию, чтобы жена обязательно сменила фамилию? А этому надо сочувствовать? Далее: уважение. А в обратную сторону не работает? Да, безусловно, желание мужчины, чтобы жена носила его фамилию, достойно уважения. Равно как и желание женщины, которая, вступая в брак, хочет оставить свою фамилию.

И так ситуация выглядит весьма неприятно. Сначала автор соглашается исполнить то, что важно для Брэда, а потом на ровном месте высказывает как он неправ в том, что хочет чтобы жена взяла его фамилию и как это плохо.

Нет, не соглашается. Просто в начале истории для нее это, возможно, не имеет значения. Но, возможно, мужчина слишком долго женихался, настолько долго, что мнение взяло и изменилось. Такое с мнением бывает. Ужасно блудливая штука.  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 12 Мая 2025, 10:52:25 »
Нет, достаточно уважения в том, чтобы не обсирать важные для другого человека вещи. Автор с этим не справилась.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Мая 2025, 11:13:11 »
Нет, достаточно уважения в том, чтобы не обсирать важные для другого человека вещи. Автор с этим не справилась.

Ути-пути. Если для человека важно, чтобы я по умолчанию ставила его чувства выше своего комфорта, с ним что-то не так. Зачем делать кому-то дискомфорта? И где она обосрала? Нормально приводить аргументы и дискутировать. Но если ему хочется однозначного согласия по всем пунктам, то, конечно, тут не по пути.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Мая 2025, 11:25:15 »

А автор обсирала? Вот это вот...
Я упомянула о всей суете, связанной с бюрократией, возможном разводе, сослалась на феминизм и прочее.
...Обсирание?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 12 Мая 2025, 11:34:45 »
которая не испытывает ко мне ни сочувствия, ни уважения. Пусть у тебя всё будет хорошо. Я всегда буду любить тебя».

После этого он меня заблокировал.

Господи, спасибо, что уберег от этого короля драмы!
Если он так реагирует, то как с ним обсуждать что-то более значимое, типа детей, недвижимости, семейных инвестиций?
Да он же может заблокировать, если жена на согласится на цвет обоев в гостиной.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 12 Мая 2025, 12:07:43 »
Ну если для мужика общая фамилия - самое важное в браке, то он все правильно сделал
Ты оторвала когда передёрнула. Поправь.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 12 Мая 2025, 12:13:20 »
Не поняла, где она обосрала его или его желание. Ну и если ты хочешь чего-то, ради чего другой чел должен бегать и задалбываться (а смена фамилии это именно это), то это ты должен его убеждать, а не обижаться как дитя
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #21 : 12 Мая 2025, 12:17:06 »
в целом Пафнутий странненький, нашел по поводу чего упарываться, смена фамилии это смена документов и, если из документов только паспорт и школьный аттестат, это одно, а когда еще права, диплом, документы на имущество, нафиг такой перфоманс нужен. Ежели для того чтоб дети  фамилию отца носили, так для этого ничего подобного не надо.
Зачем Пафнутий и Валентина из рядовой, по сути, ситуации, разрулить которую можно за пару минут фразой "Пафнушечка-душечка, да я #пала бегать все документы переоформлять, запросы в институты писать и кучу денег на это тратить" и ответа "ну да, логично, нахрен этот геморрой"
раздули
Когда мы обсуждали всё это, ты вела себя так, будто ты в национальной команде по дебатам. Я ни разу не ощутил, что ты правда меня слушаешь, только то, как ты выискиваешь в моих словах то, что можешь оспорить.
мне решительно непонятно. Тут получается что конкретно два эти человека совершенно не умеют и не хотят в диалог друг с другом.
Что же до утверждения. что коллеги так повлияли на Валентину и она подвержена чьему-то влиянию, так какая технически разница - влияние это Пафнутия или подруги Ефросинии?
Валентина выслушала информацию от коллег, проанализировала и  пришла к выводу. А то, что аргументы в споре были и про феминизм и про всё остальное это, имхо, нафиг не нужно. В данном вопросе достаточно двух пунктов
- я хочу чтоб ты поменяла фамилию для того чтобы....
- я не хочу менять фамилию, ибо хоть это не является для меня принципиальным вопросом, создаст следующие трудности ..... и не повлияет на мое к тебе отношение, что я буду с своей фамилией Барклай-де-Толли, что с твоей Радзивилл - один хрен, любить тебя буду одинаково
после чего влюбленные целуются и вприпрыжку удаляются на ближайший сеновал
А не устраивают вот это вот всё
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 12:18:41 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 12 Мая 2025, 12:18:07 »
это ты должен его убеждать, а не обижаться как дитя
Прям должен? И обижаться нельзя? А говорили, рабство отменили.

какая технически разница - влияние это Пафнутия или подруги Ефросинии?
Технически разница в том, чьё мнение и впоследствии будет важнее - Пафнутия, или Ефросинии.
влюбленные целуются и вприпрыжку удаляются на ближайший сеновал
А Ефросиния говорит, что сеновал некрасивый и надо как минимум кровать с балдахином. Вот и не пое*ётся Пафнутий. Это чисто для иллюстрации как себя проявляет техническая разница, о которой ты спрашивал.

Мне в целом думается, что мы в истории видим верхушку айсберга, а ситуация гораздо глубже и вообще не от фамилии зависит, она скорее последняя соломинка.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 12:24:38 от TolstyiKot »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 12 Мая 2025, 12:38:48 »
Технически разница в том, чьё мнение и впоследствии будет важнее - Пафнутия, или Ефросинии.
А для Валентины важнее должно быть своё мнение. Ей природой мозги дадены, чтоб его сформировать самостоятельно с учетом мнения и Пафнутия им Ефросиньи с соответствующими весовыми коэффициентами.
А Ефросиния говорит, что сеновал некрасивый и надо как минимум кровать с балдахином. Вот и не пое*ётся Пафнутий. Это чисто для иллюстрации как себя проявляет техническая разница, о которой ты спрашивал.
это ежели Ефросинья в СЭС работает и сообщала Валентине, что клещ в этом году особо лют и переносит такое, что сразу жопа отвалится, а вакцины нету совсем и инфекционку сократили до пяти коек. То её мнение стоит учитывать, а ежели у неё аллергия на сено и  агорафобия, что без балдахина страшно - тут же слушать её нафиг не надо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 12 Мая 2025, 13:23:56 »
А для Валентины важнее должно быть своё мнение.
Ты, прости, вопрос задал в формате "Пафнутия, или Ефросинии" - ты и получил ответ в бинарном формате.
это ежели Ефросинья в СЭС работает
Нет же, мы обсуждаем ситуацию, когда Валентина не оценивает своим мозгом что ЕЙ лучше, а полагается на авторитетное мнение Ефросиньи, ты сам такие условия задал.

Понятно, что много встречаться с дамой у которой имеется свой мозг, который она целесообразно применяет. И самой даме это тоже может быть выгодно. Но давай обсудим оставаясь в рамках твоих вводных, или уже новую более интересную задачу с самого начала, а не метаясь в поисках кто на ком стоял.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #25 : 12 Мая 2025, 14:57:49 »
Проблема не в том, что Валентина передумала менять фамилию. Проблема в том, что это за неё "передумали" коллеги.
Они ей не советы давали, а чётко обьяснили как она должна поступить, чтобы не упасть в их глазах. И судя по словам жениха, это уже далеко не первый и не второй раз, когда она поддаётся влиянию коллег, и принимает какие-то решения с оглядкой на них, и что они о ней подумают, при этом игнорируя его точку зрения. Просто в этот раз она перестаралась.

Она озвучила ему свою точку зрения - он отнесся к ней с пониманием, хоть и не согласился сразу. Но осталось пространство для какого-то компромисса. Вместо того, чтобы всё нормально обсудить, Валентина же подначенная коллегами (она сама признаётся что её раззадорили) решила устроить жениху разгром в дебатах и устроила какой-то бл**ский цирк. И чую я, что реальная цель была не убедить его согласится с ней, или как-то решить конфликт, а вот именно прогнуть его "железными" аргументами, чтобы потом похвастаться перед коллегами, что вот какая она сильная и независимая женщина, в пух и прах разнесла жениха при помощи ума, логики и аргументов.

Ну что, в дебатах она, судя по всему, победила по очкам. Только чёто жених решил, что с него хватит. И я его в этом отлично понимаю. Что в следующий раз не понравится коллегам, и такая жена будет как попугай озвучивать? Или наоборот, что они за неё придумают и будут опять его прогибать на это? Она его реально не уважает и не ценит.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #26 : 12 Мая 2025, 15:15:39 »
Я в своих рассуждения исхожу из того, что Валентина таки хомо сапиенс, а не хомо эректус и может самостоятельно принимать решения о смене фамилии. Ежели за неё думают коллеги, то с ней семью создавать нельзя по медицинским показаниям
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 12 Мая 2025, 15:30:15 »
Ежели за неё думают коллеги, то с ней семью создавать нельзя по медицинским показаниям
Так ведь это буквально то, о чём был поинт в истории, цитирую "Так или иначе, я не вижу будущего с женщиной, которая так легко поддаётся влиянию извне".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Мая 2025, 15:57:32 »
То есть, если бы она не устроила дебаты, а просто сказала, мол, милый, я передумала менять фамилию в браке, милый удовлетворился бы?  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Мая 2025, 16:15:57 »
То есть, если бы она не устроила дебаты, а просто сказала, мол, милый, я передумала менять фамилию в браке, милый удовлетворился бы?  ::)

Это вполне возможно, но точного ответа именно про эту пару мы не узнаем.