Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я им семью спасла, невестка должна быть мне благодарна!»  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Это как-то меняет дело? Я серьезно не совсем вкуриваю, почему дети часто не готовы принимать у себя родителей в режиме "когда угодно", но за собой признают это неотъемлемое право. Хотя обе стороны "живут 20 лет и любят больше прочих". Для меня что те, что те взрослые люди со своим укладом и привычками, и эта анизотропия отношений в голову не укладывается.

Точнее, я понимаю, что каждому свое, но мне вот не оч. Тем более, в условиях серийной моногамии, когда семья может быть только наполовину "20 лет жили".

Morphine69 же выше писала уже

Опять же, у взрослых детей обычно свои семьи. И если для своих родителей я их любименькая доченька, а они для меня мои любименькие мамочка и папочка, то для моего мужчины, к примеру, они просто чужие люди. Потому при совместном проживании точно нужно и его согласие на то, чтобы мои любименькие мамочка и папочка к нам нагрянули.

Да и ГОСТ_8239-89 писала

Дом родителей - мой дом. Мой дом - дом моего ребенка.

Может быть, то же самое происходит в тех ситуациях, когда родители разводятся и заключают повторные браки. Уже не завалишься так просто к маме или папе, т.к. надо бы согласовать это с новыми мужем / женой.

Когда мой отец жил один, я могла прийти к нему в любое время, когда он стал жить с женщиной, его дом стал и ее домом, а она уже мне не родитель.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2025, 20:34:20 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это как-то меняет дело? Я серьезно не совсем вкуриваю, почему дети часто не готовы принимать у себя родителей в режиме "когда угодно", но за собой признают это неотъемлемое право.
Ну вот так. Кто-то готов, кто-то не готов.

Вспомнились строчки из песни, ещё Лещенко пел
Родительский дом - начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Morphine69 же выше писала уже

Да и ГОСТ_8239-89 писала

Когда мой отец жил один, я могла прийти к нему в любое время, когда он стал жить с женщиной, его дом стал и ее домом, а она уже мне не родитель.

И я тоже как бы уже писала, что уклад у каждого свой, это нормально. Но как минимум странно на основании своего уклада порицать чужой. У вас принято, у кого-то не принято. Все субъективно, а не мудак тот, кто считает не так, как вы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но как минимум странно на основании своего уклада порицать чужой. У вас принято, у кого-то не принято. Все субъективно, а не мудак тот, кто считает не так, как вы.
Да с чего бы это было странно?
Тысячи лет люди это практикуют)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну вот так. Кто-то готов, кто-то не готов.

Вспомнились строчки из песни, ещё Лещенко пел
Родительский дом - начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.

Да. Главное - это чтобы такие люди не объединялись. А то могут быть нюансы и непонятки. Хуже всего, когда такие объединяются в одной семье. Когда маме/папе хочется уже покоя и свою изолированную комнату, например, а тут радостное коммунистическое чадо. Или, того хуже, наоборот.

И начинаааается плач Ярославны о холодных родителях или неблагодарных детях. Как будто любовь измеряется только этим.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2025, 20:53:53 от Хакс »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И я тоже как бы уже писала, что уклад у каждого свой, это нормально. Но как минимум странно на основании своего уклада порицать чужой. У вас принято, у кого-то не принято. Все субъективно, а не мудак тот, кто считает не так, как вы.

Вообще я про своего отца Morphine69 отвечала.

А она не про уклад писала, а отвечала почему к родителям можно, а к детям нельзя, объясняя это тем, что в среднем в одной квартире живут оба родителя одного человека, а в другой этот человек и его супруг/супруга. И вот этому человеку прийти к родителям, это прийти только к своим, а родителям во вторую прийти, это к своему и чужому, поэтому обычно и не может равнозначно в обе стороны сработать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да. Главное - это чтобы такие люди не объединялись. А то могут быть нюансы и непонятки. Хуже всего, когда такие объединяются в одной семье. Когда маме/папе хочется уже покоя и свою изолированную комнату, например, а тут радостное коммунистическое чадо. Или, того хуже, наоборот.
Не совсем понятно - кто с кем объединяется?

Оффлайн Хакс

• Старожил
А она не про уклад писала, а отвечала почему к родителям можно, а к детям нельзя, объясняя это тем, что в среднем в одной квартире живут оба родителя одного человека, а в другой этот человек и его супруг/супруга. И вот этому человеку прийти к родителям, это прийти только к своим, а родителям во вторую прийти, это к своему и чужому, поэтому обычно и не может равнозначно в обе стороны сработать.

А это единственная причина, по которой может быть некомфортно? Как бы при внезапных перфомансах родителей, кмк, мне будет даже неудобнее, чем партнеру. Я, может, банально потрахаться хочу без ощущения чужой мыльной драмы за стенкой.

По серьезному поводу это непременно отложиться, а из-за чужой дури с какого ляда. Ну ок, мама в истории одна, но там вообще причина другая бабка спасительницей себя мнит. Хотя про свое удобство было бы честнее.

Не совсем понятно - кто с кем объединяется?

В одной семье/паре. Это ужасно, когда кто-то начинает качать права на основании "а вот мне нравится так и я хочу".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В одной семье/паре. Это ужасно, когда кто-то начинает качать права на основании "а вот мне нравится так и я хочу".
Понятнее не стало, ну да ладно, сами разберутся в своей семье ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У папы конечно есть мои ключи и он может ко мне заехать без предупреждения и с ночевкой тоже. И я к нему могу. Но есть нюанс - у меня однушка, а у папы трешка (хоть там и 25% мои)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Это как-то меняет дело? Я серьезно не совсем вкуриваю, почему дети часто не готовы принимать у себя родителей в режиме "когда угодно", но за собой признают это неотъемлемое право.

Нуу, я не готова принимать в гостях отца "когда угодно" просто потому что. И не жду, что он будет готов. Но в критической ситуации - а, на мой взгляд, когда человек, не склонный к "я мухожук" по каждой мелочи, готов уйти от супруга, это критическая ситуация - приютить на день-два, дать минимально прийти в себя, нормально для близких. Причём не обязательно детей и родителей, для подруги или друга сделала бы то же самое.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2025, 08:47:22 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Понятнее не стало, ну да ладно, сами разберутся в своей семье ;D

Блин, чего непонятного-то-) Хорошо бы, чтобы разные по этому критерию люди не женились между собой и не оказывались в одной семье в роли родителей и детей.

Нуу, я не готова принимать в гостях отца "когда угодно" просто потому что. И не жду, что он будет готов. Но в критической ситуации - а, на мой взгляд, когда человек, не склонный к "я мухожук" по каждой мелочи, готов уйти от супруга, это критическая ситуация - приютить на день-два, дать минимально прийти в себя, нормально для близких. Причём не обязательно детей и родителей, для подруги или друга сделала бы то же самое.

Если б он был не склонен, он бы в итоге развелся. А так живут и в ус не дуют. Значит, некритично оказалось, помирились.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если б он был не склонен, он бы в итоге развелся. А так живут и в ус не дуют. Значит, некритично оказалось, помирились.

Когда это происходит один раз за несколько лет, это не склонен. Даже если в итоге помирились. Когда человек склонен постоянно туда-сюда бегать, он это делает раз в месяц, а то и раз в неделю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Блин, чего непонятного-то-) Хорошо бы, чтобы разные по этому критерию люди не женились между собой и не оказывались в одной семье в роли родителей и детей.
Так это не особо связано с отношением с отчему дому же)
Если родители дали понять ребенку, что их дом-это их дом, то откуда у ребенка возьмётся иное чувство? Тут расхождению критериев неоткуда взяться.
А если у ребенка и возникнет, то от него тут явно ничего не зависит.
Если среди супругов возникнет разногласие и один будет считать, что их дом это их дом, а второй будет считать, что их дом - это и дом ребенка, то это в любом случае раньше должно всплыть так или иначе.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так это не особо связано с отношением с отчему дому же)
Если родители дали понять ребенку, что их дом-это их дом, то откуда у ребенка возьмётся иное чувство? Тут расхождению критериев неоткуда взяться.
А если у ребенка и возникнет, то от него тут явно ничего не зависит.

Ну, дети начнут губки дуть, например. Дети ж совсем необязательно вырастают ровно такими, как родители. В своей семье одно, посмотрел по сторонам - а там больше понравилось, когда родители должны, а сам можешь съехать с темы. И начинается "мыжисимья", "вы не родители, если не рады меня а любой момент видеть" и пр.

Или, наоборот, "коммунистические" родители будут дуться на уже взрослых детей, которым уютнее со своими личными границами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну так-то дети это не просто родственники ;D
С этим человеком сперва живут лет двадцать и в целом любят больше всех прочих  ::)

Хм. Так и родители — "не просто родственники". И с этими людьми (человеком) тоже сперва живут лет двадцать и любят больше всех прочих.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хм. Так и родители — "не просто родственники". И с этими людьми (человеком) тоже сперва живут лет двадцать и любят больше всех прочих.
Не всегда любят больше всех прочих.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Согласна в своем случае)
Именно поэтому двери моего дома всегда открыты для родителей.
Но закономерно и естественно, что у них не будет ощущение "отчего дома" в моем доме ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть разница между "пустить переночевать ближнего в критической ситуации, чтоб в стрессе по улицам не ходил или в кабак какой сомнительный не вперся с горя" и "держать двери родного дома открытыми каждый раз, как на того ближнего супруг чихнет без уважения". Иначе в этот супружеский конфликт втянет тебя, небо, аллаха, таксу соседки и половину региона, нафиг надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне родители даровали это право. Стараюсь не злоупотреблять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне родители даровали это право. Стараюсь не злоупотреблять.

Вот когда даровали - ради богов. Но в истории вот не даровали и комментаторы мать подпинывають.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот когда даровали - ради богов. Но в истории вот не даровали и комментаторы мать подпинывають.
Будто не имеем права ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так в истори и не говорится, что Валентин заваливает к маме как к себе домой в любое время. Тут явный форс мажор*.

*-  в обывательском значении этого слова.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Будто не имеем права ;D

Да имеете, чо там. Поругаться на правила чужого монастыря святое.

Ну так в истори и не говорится, что Валентин заваливает к маме как к себе домой в любое время. Тут явный форс мажор*.

*-  в обывательском значении этого слова.

В истории вообще другое обоснование, тут не маме неудобно, а она повоспитывать решила. Мне просто показались любопытны рассуждения, что какито родительский дом может быть не родным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В истории вообще другое обоснование, тут не маме неудобно, а она повоспитывать решила. Мне просто показались любопытны рассуждения, что какито родительский дом может быть не родным.

Если родительский дом может быть не родным, то лучше всего об этом сказать сразу, например, при вылетании из родительского дома.
В крайнем случае, когда птенец прилетел.
А не так, что сын вернулся, я не хочу принимать его в своем доме, но прямо ему об этом не скажу, а буду втирать, что завел жену и детей - живи с ними.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если родительский дом может быть не родным, то лучше всего об этом сказать сразу, например, при вылетании из родительского дома.
В крайнем случае, когда птенец прилетел.
А не так, что сын вернулся, я не хочу принимать его в своем доме, но прямо ему об этом не скажу, а буду втирать, что завел жену и детей - живи с ними.

А что тут в целом такого жуткого-то? По какому поводу можно сказать это ребенку? Вот твой чай, кстати, по тупым поводам в ночи я тебя не жду?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что тут в целом такого жуткого-то? По какому поводу можно сказать это ребенку? Вот твой чай, кстати, по тупым поводам в ночи я тебя не жду?

В чем? В том, чтобы прямо сказать причину своих действий, а не маскировать под личиной социально приемлимых мотиваций? Непорядочно как-то.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да имеете, чо там. Поругаться на правила чужого монастыря святое.
Да кто ругается-то?
Не одобряем, мы б так не сделали))