Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста

<< < (8/31) > >>

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Хакс от 14 Мая 2025, 15:28:00 ---Ага, и обеспечение матери в декрете даёт официальное родительство? Или всё-таки нет?

--- Конец цитаты ---

Мы же не видели ни одной истории о том как женщине в декрете муж не даёт денег на прокладки.

Хакс:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Мая 2025, 15:32:38 ---Мы же не видели ни одной истории о том как женщине в декрете муж не даёт денег на прокладки.

--- Конец цитаты ---

Я вам про Фому (официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся), вы про Ерему (обязательства вне юридического поля). Видели истории? Прекрасно. Зачем создавать себе историю, где чтоб получить те деньги на прокладки, тебе сначала ещё придется доказать, что ребенок его. Зачем дополнительные риски?

Mishka_Ki:
Блин между немного поживем вместе и потом, если все хорошо, в Загс это вообще не три года "проверяться"

Просто я сама с такой же позицией была, и парню озвучила: перед думами о свадьбе, хотя бы полгода пожить вместе.
И.. через 5 месяцев, после того, как съехались, я получила предложение. Шуточные намеки были, но он столько всего учел, что понятно было, что не для галочки это.

А парень просто ни рыба, ни мясо. Просто зачем Валентине теперь его мурыжить и время тратить вообще не понятно.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Хакс от 14 Мая 2025, 15:35:13 ---
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Мая 2025, 15:32:38 ---Мы же не видели ни одной истории о том как женщине в декрете муж не даёт денег на прокладки.

--- Конец цитаты ---

Я вам про Фому (официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся), вы про Ерему (обязательства вне юридического поля). Видели истории? Прекрасно. Зачем создавать себе историю, где чтоб получить те деньги на прокладки, тебе сначала ещё придется доказать, что ребенок его. Зачем дополнительные риски?

--- Конец цитаты ---

Толку от тех официальных прав если даже при наличии штампа только желание мужика отделяет тебя от ваты в трусах?
Нет никаких дополнительных рисков. Риски всегда одни и те же.

Morphine69:

--- Цитировать ---(официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся)

--- Конец цитаты ---
Ну, допустим, у ребёнка есть официальное право на алименты от родителя, который с ребёнком не проживает. Звучит хорошо. Но дети злостных неплательщиков могут этим правом подтереться, увы.

Или вот находишься ты в официальном браке. Переехало тебе ножки поездом. Привезли тебя домой без ножек. Какие официальные права, закреплённые юридически, могут заставить твоего супруга выносить за тобой утку? Нет таких рычагов. И с алиментами то же самое, что и с алиментами на детей: не захочет платить — не будет, найдёт способы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии