Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста  (Прочитано 9003 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну блин, Ольга хоть бы слова другие подобрала. Сказала бы "это так неожиданно, я прям теряюсь", потом бы и обсудили, надо им это или уже нет. "Я подумаю" как-то совсем не в кассу.

Почему? Парень три года думал, а ей нельзя?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
это так
и потому Ольга не хочет такого замужества.
А зачем она такого замужества добивалась "джва года"?

Сожители - это сожители. Просто люди, живущие вместе. Друзья, живущие в одной квартире - сожители. Просто по определению слова.
То есть, когда в криминальной хтонике рассказывают, как сожителя зарубили топором после совместного распития - это про друзей, которые вместе хату снимают? Ну ок.

Судя по моим текущим отношениям, я парню кот.
Скажи, кот мы друг другу  ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025, 10:42:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Скажи, кот мы друг другу  ;D

Ага  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Имхо, вот эти вот поживём год три пять потом поженимся актуальны для студноты. Когда люди уже 25+ и имеют свой определённый уклад жизни позиция съедемся и проживём несколько лет мне кажется несколько незрелой. Встречаться - норм, оставаться друг у друга - норм если съезжаться, то исходя из дальнейших перспектив совместной жизни. Например той же подготовки к свадьбе. Никто не мешает сделать девушке предложение, если она его принимает, соответственно переходит в статус невесты, ножками в загс топ-топ-топ и заявление подать или вообще прям сразу в процессе принятия предложения - через госуслуги, хоть на полгода вперёд, после чего спокойно жить вместе.
Ну вот нахрена взрослый понимающий чего хочет мужик будет тащить к себе девушку жить просто так. Ну или он изначально не планировал с ней совместную жизнь, брак, двойню сома итд, а просто для удобства хочет домработницу-любовницу, а когда соберётся жениться - будет другую искать.
Вариант - живи у меня, так всем удобнее лет 5 потом разбежимся тоже вполне норм, если это было изначально озвучено. Тут не планируется брак и оба это понимают, хотя вполне возможно, что брак случится. А давай поживём вместе и решим хотим мы жениться или нет мне кажется какой то фигнёй.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если жениться, не заводить двойню сома и через пять лет развестись, что-то изменится? У девушки за стаж в браке бонусы какие-то появятся?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Протестую. В истории не сказано, что это девушка к мужику переехала. Откуда такое предположение?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если жениться, не заводить двойню сома и через пять лет развестись, что-то изменится? У девушки за стаж в браке бонусы какие-то появятся?
У девушки из истории будет удовлетворение от семейной жизни и законного брака. И лучше пять лет прожить в браке если важно быть законной супругой, чем те же пять лет тосковать в ожидании предложения.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему? Парень три года думал, а ей нельзя?  ;D
Потому что она ждала предложение, и парень это знал, и она знала что он знает. Ее "я подумаю" - подстава и переход на другие рельсы. У них уже не тот формат отнтшений, когда мужчина добивается девушку, у них уже длительные отношения. Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Имхо, вот эти вот поживём год три пять потом поженимся актуальны для студноты. Когда люди уже 25+ и имеют свой определённый уклад жизни позиция съедемся и проживём несколько лет мне кажется несколько незрелой.

Люди разные. Я, наоборот, считаю, что брак лучше заключать после некоторого времени совместного проживания и после того, как первая влюблённость уже прошла. То есть не раньше, чем через год после начала одношений, из которого не меньше полугода совместной жизни. В идеале - полгода повстречаться, потом годик пожить вместе и после этого уже идти заявление подавать.
Чтобы была возможность уже без розовых очков посмотреть друг на друга в разных ситуациях, пройти первые конфликты, понять, насколько сходится ваш стиль и образ жизни. На фоне влюблённости человек меняется, многое сглаживается, многое не видно. А потом внезапно может оказаться, например, что муж вообще-то домосед, а в первое время постоянно с женой куда-то ходил, потому что впечатление на неё произвести хотел. Или жена в конфликте себя ведёт истерично и эгоистично, и с ней жить ок, только пока всё хорошо, а проблемы она решать не умеет.
Этот срок может меняться по обстоятельствам, например, если люди друг друга давно знают, может уменьшиться. А если какие-то дополнительные вопросы возникают, то и увеличиться. Но в среднем в идеале для меня как-то так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".
А что не так? Если уж за 9 месяцев до рождения ребёнка до загса не дошло, куда теперь торопиться, ребёнка обратно не запихнёшь, чтобы в браке родить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чтобы была возможность уже без розовых очков посмотреть друг на друга в разных ситуациях, пройти первые конфликты, понять, насколько сходится ваш стиль и образ жизни.

А жениться это мешает почему? Чтобы государству статистику разводов не портить?  ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А жениться это мешает почему? Чтобы государству статистику разводов не портить?  ;)

А зачем? Нафига, простите, туда-сюда бегать, тратиться на свадьбу, с некоторой вероятностью создавать себе ещё и какие-то юридические сложности, при этом не будучи уверенным, что базовое с человеком сошлось? Чтобы что?
Понятно, бывают разные ситуации. Бывает, что и через двадцать лет разводятся. Бывает, что люди меняются, бывает, что возникают нестандартные ситуации, в которых обнаруживается несовместимость, бывает, что чувства проходят. Но зачем жениться, толком не узнав друг друга?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А рыба понять Валентину может, пусть она и удобный молчаливый хлебушек, которому надо было уходить ещё на первом "а зачем нам загс, нам что, плохо?". Внезапный конец подвешенного состояния заставил встряхнуться и снова всё подсчитать, вспомнить и оценить.
она не оценивает, она "загадочную и недоступную" изображает.
Валентина кипела.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Зачем этим двум унылым вообще жениться? Он не хочет, ее предложение из-под палки не устраивает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот нахрена взрослый понимающий чего хочет мужик будет тащить к себе девушку жить просто так. Ну или он изначально не планировал с ней совместную жизнь, брак, двойню сома итд, а просто для удобства хочет домработницу-любовницу, а когда соберётся жениться - будет другую искать.
Почему он в принципе должен собраться жениться?

Вариант - живи у меня, так всем удобнее лет 5 потом разбежимся тоже вполне норм, если это было изначально озвучено.
Брак не особо мешает разбежаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
девушке комфортнее жить в браке - девушка живет в браке, больше комфорта - меньше конфликтов - меньше конфликтов - счастливее жизнь. вот как-то так
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
девушке комфортнее жить в браке - девушка живет в браке
какая девушка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Потому что она ждала предложение, и парень это знал, и она знала что он знает. Ее "я подумаю" - подстава и переход на другие рельсы.
/_- Ой-вэй, кукусю обидели, порыв, аккурат опосля пинка сделанный, не оценили. Злая, злая, плохая и нехорошая девушка!  ;D

Ну ждала и ждала. Пока не дождалась, ага. А как дождалась, решила, что ей тоже надо подумать. Она в своем праве.

У них уже не тот формат отнтшений, когда мужчина добивается девушку, у них уже длительные отношения.
Если они не договаривались не менять формат отношений в одностороннем порядке, девушка хоть сто раз может решить, что теперь ей надо, чтобы он ее добивался.

Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".
И такое бывает. Дети и брак, понятия, конечно, близкие, но не синонимичные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Почему он в принципе должен собраться жениться?

Так скажи Фрося, жениться я не собираюсь, но хочу стоб ты переехала ко мне. Дальше уже Фрося решает. надо оно ей или нет.

Брак не особо мешает разбежаться.
так если его ни одна из сторон не хочет он и не нужен. если одна из сторон хочет - то, соответственно, нужно обозначить позиции и решать что и как дальше.

А зачем? Нафига, простите, туда-сюда бегать, тратиться на свадьбу, с некоторой вероятностью создавать себе ещё и какие-то юридические сложности, при этом не будучи уверенным, что базовое с человеком сошлось? Чтобы что?
Понятно, бывают разные ситуации. Бывает, что и через двадцать лет разводятся. Бывает, что люди меняются, бывает, что возникают нестандартные ситуации, в которых обнаруживается несовместимость, бывает, что чувства проходят. Но зачем жениться, толком не узнав друг друга?
а сколько нужно времени чтоб узнать? и что мешает съезжаясь обозначить намерение вступить в брак. ну если вы съезжаетесь чтоб узнать друг друга получше и пожениться так подать заявление кто мешает? Это ж не повестка которую игнорировать нельзя. Поняли что некомфортно вместе, отменили одной кнопочкой и всё. потеряли 350 руб, великие деньги
Имхо, если люди съезжаются чтоб жить вместе - то велкам в ГУ подавать заявление, если потому что так удобнее вам в данный момент но это не планируется навсегда, тоэже не вопрос, но это другое

какая девушка?
любая. если девушка хочет жить в браке а не просто жить с условным Пафнутием, она это озвучивает, если Пафнутий не хочет - они не съезжаются
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025, 14:09:53 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
а сколько нужно времени чтоб узнать?

Первая влюблённость примерно до года длится. Собственно, сроки я расписала. В среднем считаю идеальным года полтора отношений, из которых не меньше полугода - сожительство, плюс-минус в зависимости от обстоятельств.
Если хорошо друг друга знали раньше, может быть меньше. Если быстро съехались, может быть меньше. Если наоборот долго нет возможности съехаться или есть какие-то проблемы - больше.

и что мешает съезжаясь обозначить намерение вступить в брак. ну если вы съезжаетесь чтоб узнать друг друга получше и пожениться так подать заявление кто мешает? Это ж не повестка которую игнорировать нельзя. Поняли что некомфортно вместе, отменили одной кнопочкой и всё. потеряли 350 руб, великие деньги
Имхо, если люди съезжаются чтоб жить вместе - то велкам в ГУ подавать заявление, если потому что так удобнее вам в данный момент но это не планируется навсегда, тоэже не вопрос, но это другое

Я в принципе не могу принять решение, что у меня есть намерение выйти за человека замуж, если ещё с ним не жила. Вообще никак. Желание выйти замуж для меня базируется на том, что мне в повседневной жизни с человеком комфортно, я могу с ним расслабиться, нам хорошо в быту и прочее. То есть до подачи заявления уже после начала совместной жизни ещё минимум пара месяцев пройти должна. Лучше - больше.
Подавать заявление сразу - не всегда хорошее решение. Срок ограничен. А если планируется свадьба, то надо заранее заниматься организацией и, соответственно, финансово в неё вкладываться, да и денег на неё подкопить по хорошему не помешает. Вариант просто расписаться подходит не всем.

Поэтому, если брак в принципе важен, и имеет смысл оговаривать сроки. Ну что, например, год просто живём, дальше чего-то решаем.
Люди разные, кому-то норм и через месяц в загс бежать, кому-то надо больше времени. Ситуации тоже разные, иногда нужно ускориться, иногда наоборот приходится ждать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил

И сколько ж лет надо "базовое" проверять? Вот дама теперь перегорела и заново "базовое" определяет. Надо ещё лет 5 ждать, видимо.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так у всех разные сроки. Этой девушке 3 года долго, кому-то 1,5 лет мало. У конкретных персонажей проблема не в сроках, а в неумении говорить, слушать и слышать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, собственно, не про историю. В ней мужик вполне прямо свою позицию обозначил.
— А чего тебе не хватает-то? — сказал он однажды. — Мы с тобой и так семья. Только без штампа.
Уж не знаю, с этой конкретной Валентиной у него так или он в принципе к идее официального оформления отношений не очень. Ему не нужно было больше времени, ему просто не нужен был брак.
Так что не понимаю, чего Валентина ждала. С такой его позицией вполне очевидно, что пойти на это он мог, либо серьёзно изменившись, либо просто согласившись с её желанием.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так что не понимаю, чего Валентина ждала. С такой его позицией вполне очевидно, что пойти на это он мог, либо серьёзно изменившись, либо просто согласившись с её желанием.

М-м.. давайте попробуем. Чтобы он серьезно изменился?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он изменился. Но опять не то.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
М-м.. давайте попробуем. Чтобы он серьезно изменился?  ;D

А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так. Это либо следствие естественных процессов взросления или возрастных кризисов - например, если начинаешь встречаться с двадцатилетним парнем, естественно ожидать, что он изменится в ту или иную сторону - либо желание и усилия самого человека, либо серьёзное изменение жизни. Человек может измениться, если у него значительно ухудшится или улучшится уровень жизни, если он переживёт серьёзное потрясение, если изменится круг общения, страна или город проживания, образ жизни... Если влюбится, наконец. Но последнее меняет в первый год. Дальше ждать уже бессмысленно.
Судя по всему, жизнь у Валентина с Валентиной была достаточно стабильная, желания каких-то изменений он не высказывал, возраст у обоих, похоже, не юношеский. Так чего ждать?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так. Это либо следствие естественных процессов взросления или возрастных кризисов - например, если начинаешь встречаться с двадцатилетним парнем, естественно ожидать, что он изменится в ту или иную сторону - либо желание и усилия самого человека, либо серьёзное изменение жизни. Человек может измениться, если у него значительно ухудшится или улучшится уровень жизни, если он переживёт серьёзное потрясение, если изменится круг общения, страна или город проживания, образ жизни... Если влюбится, наконец. Но последнее меняет в первый год. Дальше ждать уже бессмысленно.
Судя по всему, жизнь у Валентина с Валентиной была достаточно стабильная, желания каких-то изменений он не высказывал, возраст у обоих, похоже, не юношеский. Так чего ждать?

Во-первых, все сказанное не мешает ждать. И даже наоборот - люди, которые рационально рассуждают, как вы, на форумы не пишут. Поэтому у меня там смайлик был. Странно ожидать от истории про страдания персонажей, что они будут предельно рациональны, будут понимать себя и окружающих. Ведь тогда у них все будет хорошо и незачем писать грустную историю.

Во-вторых, по мелочи, про возраст в истории ничего не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так.
Тогда выходит Валентина три года ждала невозможного?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Имхо, вот эти вот поживём год три пять потом поженимся актуальны для студноты. Когда люди уже 25+ и имеют свой определённый уклад жизни позиция съедемся и проживём несколько лет мне кажется несколько незрелой. Встречаться - норм, оставаться друг у друга - норм если съезжаться, то исходя из дальнейших перспектив совместной жизни. Например той же подготовки к свадьбе. Никто не мешает сделать девушке предложение, если она его принимает, соответственно переходит в статус невесты, ножками в загс топ-топ-топ и заявление подать или вообще прям сразу в процессе принятия предложения - через госуслуги, хоть на полгода вперёд, после чего спокойно жить вместе.
Вариант - живи у меня, так всем удобнее лет 5 потом разбежимся тоже вполне норм, если это было изначально озвучено. Тут не планируется брак и оба это понимают, хотя вполне возможно, что брак случится. А давай поживём вместе и решим хотим мы жениться или нет мне кажется какой то фигнёй.
я все же адепт пожить вместе годик до брака
может он стульчак обоссывает?
трусы в микроволновке греет?
ссыт в кухонную раковину, пока там лежат овощи?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ссыт в кухонную раковину, пока там лежат овощи?
А зачем овощи лежат в раковине? оО