а сколько нужно времени чтоб узнать?
Первая влюблённость примерно до года длится. Собственно, сроки я расписала. В среднем считаю идеальным года полтора отношений, из которых не меньше полугода - сожительство, плюс-минус в зависимости от обстоятельств.
Если хорошо друг друга знали раньше, может быть меньше. Если быстро съехались, может быть меньше. Если наоборот долго нет возможности съехаться или есть какие-то проблемы - больше.
и что мешает съезжаясь обозначить намерение вступить в брак. ну если вы съезжаетесь чтоб узнать друг друга получше и пожениться так подать заявление кто мешает? Это ж не повестка которую игнорировать нельзя. Поняли что некомфортно вместе, отменили одной кнопочкой и всё. потеряли 350 руб, великие деньги
Имхо, если люди съезжаются чтоб жить вместе - то велкам в ГУ подавать заявление, если потому что так удобнее вам в данный момент но это не планируется навсегда, тоэже не вопрос, но это другое
Я в принципе не могу принять решение, что у меня есть намерение выйти за человека замуж, если ещё с ним не жила. Вообще никак. Желание выйти замуж для меня базируется на том, что мне в повседневной жизни с человеком комфортно, я могу с ним расслабиться, нам хорошо в быту и прочее. То есть до подачи заявления уже после начала совместной жизни ещё минимум пара месяцев пройти должна. Лучше - больше.
Подавать заявление сразу - не всегда хорошее решение. Срок ограничен. А если планируется свадьба, то надо заранее заниматься организацией и, соответственно, финансово в неё вкладываться, да и денег на неё подкопить по хорошему не помешает. Вариант просто расписаться подходит не всем.
Поэтому, если брак в принципе важен, и имеет смысл оговаривать сроки. Ну что, например, год просто живём, дальше чего-то решаем.
Люди разные, кому-то норм и через месяц в загс бежать, кому-то надо больше времени. Ситуации тоже разные, иногда нужно ускориться, иногда наоборот приходится ждать.