Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Твоей маме я не доверяю!» – заявил Василисе муж  (Прочитано 4957 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Твоей маме я не доверяю!» – заявил Василисе муж

— Да я знаю, что дочь еще маленькая совсем, но дома уже сидеть не могу, понимаешь? – говорила мужу Василиса. – В декрете я просто тухну. Ну вот не домохозяйка я совсем, не все это могут, оказывается. А тут директор с работы позвонил. Зовет выйти из декрета, согласен на любые поблажки, видимо, нужна я там сильно. Мне кажется, это шанс! Я очень хочу попробовать…

Дочке Василисы только год и восемь. Маленькая еще, но ведь уже и не младенец. На работу Василису зовут активно, сулят золотые горы. Можно, конечно, и отказаться, сидеть в декрете сколько положено, выйти через полтора года на свою старую позицию. Но тогда и отношение к Василисе будет другое. А самое главное, проблем с ребенком в три года ненамного меньше, чем сейчас. Ну да, дадут сад. Но опыт знакомых говорит, что дети первый год больше на больничном сидят, чем ходят в группу.

К тому же Василиса и правда не из тех, кто с детства играл в дочки-матери и мечтал варить супы. Декрет — да, был нужен. Но ей и правда тяжело дома: одни и те же сказки, детские площадки, кормления, укладывания, бесконечные стирки, разговоры только с ребёнком.

—Я люблю своего ребёнка, но очень хочу в большую жизнь, —говорила она мужу.

С ребёнком очень удачно согласилась помочь мама. Бабушка она надёжная, проверенная. Василиса в ней уверена: мама всегда спрашивает у нее, как лучше, не увлекается самодеятельностью, кормить будет чем сказали, да и принципы воспитания у них одни.

Правда, есть одно «но». Даже не одно — целая пропасть.

Мама и Андрей, муж Василисы, терпеть друг друга не могут.

Есть этому и причина. Когда Василиса забеременела дочкой, Андрей оказался не готов, повел себя не очень достойно, ругался, истерил, требовал сделать аборт, даже ушел из семьи на несколько месяцев. Василиса вынашивала беременность одна, жила у мамы, они даже какое-то время планировали растить ребенка вдвоем. Василиса сама ходила по врачам и плакала ночами. Мама тогда, конечно, всё это видела. И до сих пор помнит тот период.

Но перед самыми родами Андрей одумался. Приполз, по сути. Делом заслуживал прощение: носил сумки, отвозил в больницу, сидел у палаты. Потихоньку всё наладилось. Сейчас он нормальный муж и папа — помогает, играет, после работы активно занимается дочкой. Но для тёщи он навсегда остался предателем.

— Я его не прощала, и не прощу, — твёрдо говорит мама Василисе. — Я могу молчать, я могу не мешать вам жить. Но в душе у меня осадок. И если он думает, что я забуду — он ошибается.

Андрей это чувствует. Теща с ним не здоровается, смотрит сквозь. Иногда позволяет себе при дочери ехидные комментарии. Он в ответ хмурится, уходит в другую комнату, делает вид, что ничего не слышал. В итоге они вообще не общаются и стараются не встречаться.

Но сидеть с ребенком, кроме тещи, некому, чужим няням ребенка не доверяют, а на работу Василиса очень хочет.

И вот сейчас, когда речь зашла о том, что мама будет сидеть с внучкой, Андрей резко напрягся.

— Я не против. Ну, ладно, пусть сидит. Только одно условие: я ставлю камеры в квартире. Пусть всё пишется — я хочу знать, что она говорит ребёнку.

— Камеры? — Василиса чуть дар речи не потеряла. — Ты серьёзно? Ты правда готов вот так за ней следить?..

— Я не «готов», я вынужден! Она меня ненавидит! Я что, должен ждать, пока она нашепчет дочке гадости про папу?

— Слушай, но камеры – это как-то чересчур уже, — вздохнула Василиса. — Мама узнает — обидится. Это что еще такое… Да она никогда больше не придёт помогать! Лично я бы на ее месте так и поступила, если бы за мной подсматривали через камеры. И вообще, это подло!

— Подло — это когда в твоём доме целый день толчется человек, который тебя ненавидит и может что угодно внушать твоему ребёнку. Я не хочу, чтобы она про меня какую-то гадость говорила за глаза. Дочка сейчас всё впитывает.

— Мама не сумасшедшая. Она никогда не скажет ребёнку ничего плохого!

— Ты уверена? А я — нет… В общем, как хочешь, но знай без камеры я не пущу её в наш дом. Я твоей маме не доверяю.

Спор зашёл в тупик. Василиса сидела и думала: а правда, кто из них прав? Мама, конечно, перегибает палку со своим отношением к зятю. Если уж Василиса его простила – маме-то чего обижаться? Можно было же общаться нормально, без всех этих подколок и хмыканий. Кто из нас идеален? Но ведь мама любит внучку, точно не сделает ничего плохого. Она охотно согласилась помочь, посидеть с малышкой. Между прочим, это не так-то просто: каждый день вставать, ехать к молодым, целый день заниматься с ребенком, вечером возвращаться к себе. И так день за днем.

— Мама была моей опорой, когда муж ушёл. А теперь я должна позволить, чтобы за ней следили? Или отказаться от её помощи? Или отказаться от себя?..

Андрея, конечно, тоже можно понять: он хочет защитить дочь и себя. Но камеры? Прослушивание разговоров? Это слишком…

— Если не хочешь — сиди дома сама, — сказал Андрей. — Я против твоего выхода на работу. Ребёнку нет ещё и двух лет. Посиди в декрете с ней. Дочке сейчас мать нужна.

Но Василиса не хочет ждать. Она не согласна еще полтора года ходить по детским площадкам и читать одну и ту же сказку, чувствуя, что теряет себя.

— Я не знаю, что делать. Сказать маме про камеру — всё сорвётся. Не сказать — совесть сгрызёт. С Андреем ругаться не хочется. Но и сидеть дома дальше — просто нет сил…

Что делать в такой ситуации?

Что посоветуете?
Я понимаю Валентина, но камеры в квартире - это очень плохой компромисс. Хорошим компромиссом была бы няня или ясли какие-то. Бывают же частные ясли для ребенка, которому год и восемь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Камеры плохой компромисс, но плохой компромисс лучше, чем никакого, если нет денег на няню. Так что, на мой взгляд, сжать булки, поставить камеры и не говорить о них матери. Тем паче в матери Василиса уверена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вот пусть муж в декрет и идёт. Как раз годик остался  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - murmur

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вот пусть муж в декрет и идёт. Как раз годик остался  ;D
Муж тоже хочет карьерной самореализации. Им нужно искать решения, исходя из того что они ОБА хотят работать. И так, чтобы комфортно было всем, а не только одному или одной.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я против твоего выхода на работу.
Он вообще против ребенка был, так сидел бы теперь и помалкивал. А то рассуждает, что ребенку нужно, а что не нужно так, будто это не он на всю беременность свалил. Что нужно жене этот "глава семьи" тоже не учитывает.

Василисе бы снова рассмотреть вариант растить ребенка с мамой. Как ни печально, она выглядит для неё и внучки гораздо более надёжным человеком, чем муж. Так что, имхо, лучше разосраться с человеком, который уже однажды свалил, чем с тем, который помог в трудной ситуации.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Муж тоже хочет карьерной самореализации. Им нужно искать решения, исходя из того что они ОБА хотят работать. И так, чтобы комфортно было всем, а не только одному или одной.
Не, муж хочет чтобы теща делала вид что ничего не было и она творимое им говно не помнит. Иначе бы так не вскидывался. Накуй этот обиженка Валентине нужен вообще?
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
лучше разосраться с человеком, который уже однажды свалил, чем с тем, который помог в трудной ситуации.
А обязательно с кем-то сраться? Разве нельзя пристроить ребенка так, чтобы ни с кем не посраться?

Я бы начала с предметного разговора с начальником. Что он предлагает Валентине? "Готов на любые поблажки" - это очень размыто. Какая будет зарплата, график, обязанности?
И уже исходя из этого решать. Возможно, если позволяет должность, добиться себе гибкий график работы или частичную удаленку. Подумать насчет няни\садика, посмотреть, что вообще есть на районе, сколько это стоит, какие там условия.

Не, муж хочет чтобы теща делала вид что ничего не было и она творимое им говно не помнит. Иначе бы так не вскидывался. Накуй этот обиженка Валентине нужен вообще?
Да, хочет. И что? Никто из людей не хочет, чтобы их косяки им припоминали всю оставшуюся жизнь. Если Валентина уже простила, уже приняла решение, что будет дальше жить и строить семью с этим мужчиной - так смысл его тыкать в прошлое? Что он с этим может сделать сейчас? Сядет на машину времени и вернется на два года назад?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я против твоего выхода на работу.
То он против ребёнка, то он против мамы, то он против выхода жены на работу. Не сильно ли дофига чувак на себя берёт?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какого )(уя у мудака вообще есть какое то своё мнение и совещательное право?
Не доверяет он. О)(уеть.

Онлайн Allian

• Ветеран
Что он с этим может сделать сейчас? Сядет на машину времени и вернется на два года назад?

А кто сказал, что все, что угодно, можно исправить? Даже если ложечки нашли, осадок остался. А тут они даже не находились.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Да, хочет. И что? Никто из людей не хочет, чтобы их косяки им припоминали всю оставшуюся жизнь. Если Валентина уже простила, уже приняла решение, что будет дальше жить и строить семью с этим мужчиной - так смысл его тыкать в прошлое? Что он с этим может сделать сейчас? Сядет на машину времени и вернется на два года назад?
Так жена его и не тыкает. Наоборот, носится с его чувствами зачем-то. Прислушивается к мнению!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А кто сказал, что все, что угодно, можно исправить? Даже если ложечки нашли, осадок остался. А тут они даже не находились.
А зачем тогда они живут вместе? Мало стрессов во внешнем мире, надо еще дома себе поле боя вместо семьи организовать?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть мудачок трепал нервы беременной жене. Сейчас устроил скандал с ультиматумом по поводу ее выхода на работу... И правда, о чем тут думать: выходить на работу, мама будет за ребенком смотреть у себя дома. Андрей платит алименты и не отсвечивает.
или это последние штаны в мире?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил

Может, ему тогда сесть и нормально поговорить с тёщей, а не делать вид, что ничего не было? Признаться, что он жалеет о том, что творил (если жалеет, а не считает, что это было ок и жена должна быть благодарна за то, что звезда в ее жизнь вернулась), что он беспокоится об отношениях в семье и том, как все это напряжение рано или поздно скажется на ребенке.

Потому что сейчас он ведёт себя ровно так же: этого не хочу, проблему с выходом на работу решай сама. Может, он и проанализирует нянь-садики, и принесет варианты Валентине вместо топанья ножками?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А обязательно с кем-то сраться? Разве нельзя пристроить ребенка так, чтобы ни с кем не посраться?

Я бы начала с предметного разговора с начальником. Что он предлагает Валентине? "Готов на любые поблажки" - это очень размыто. Какая будет зарплата, график, обязанности?
И уже исходя из этого решать. Возможно, если позволяет должность, добиться себе гибкий график работы или частичную удаленку. Подумать насчет няни\садика, посмотреть, что вообще есть на районе, сколько это стоит, какие там условия.
Так пусть мужик и предложит что-то помимо очень сомнительной идеи. С той же няней интересно, кто именно против. Тут-то как раз и можно было бы изначально искать ту, которая согласится работать с камерами.

Да, хочет. И что? Никто из людей не хочет, чтобы их косяки им припоминали всю оставшуюся жизнь. Если Валентина уже простила, уже приняла решение, что будет дальше жить и строить семью с этим мужчиной - так смысл его тыкать в прошлое?
Так жена простила, не свекровь. Жена ему ничего и не припоминает, а свекровь никогда и не прощала.

Онлайн Allian

• Ветеран
А зачем тогда они живут вместе? Мало стрессов во внешнем мире, надо еще дома себе поле боя вместо семьи организовать?

А теща с зятем и не живет. Ей непременно нужно и дочь рассорить, чтобы вы счастливы были? По-моему, она лучше поступает: у меня есть свое мнение, но я допускаю, что у тебя может быть свое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ключевое тут то, что он не хочет выхода жены на работу, знает прекрасно, что теща не будет сидеть под камерами.
Я виде только 1 вариант, при котором можно решить эту ситуацию раз и навсегда.
Сесть всем и поговорить. Как в американских фильмах с говорящей подушкой, ага)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть мудачок трепал нервы беременной жене. Сейчас устроил скандал с ультиматумом по поводу ее выхода на работу... И правда, о чем тут думать: выходить на работу, мама будет за ребенком смотреть у себя дома. Андрей платит алименты и не отсвечивает.
или это последние штаны в мире?

Так это ж не компромисс, это силовое решение конфликта.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он вообще против ребенка был, так сидел бы теперь и помалкивал. А то рассуждает, что ребенку нужно, а что не нужно так, будто это не он на всю беременность свалил. Что нужно жене этот "глава семьи" тоже не учитывает.

Василисе бы снова рассмотреть вариант растить ребенка с мамой. Как ни печально, она выглядит для неё и внучки гораздо более надёжным человеком, чем муж. Так что, имхо, лучше разосраться с человеком, который уже однажды свалил, чем с тем, который помог в трудной ситуации.

+1.
Возможно, договориться с мамой, приводить ребенка к ней, вечером забирать.

В сложных ситуациях муж один раз кинул, сейчас практически кидает ещё раз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Херасе Васинтина себя на помойке нашла.
Всю беременность, все заботы на маму свалить, а потом за таскание сумок и посиделки у палаты еще и сойтись с этим обсосом. Как самой-то не противно. Сначала ночами плакать, а потом выпрашивать у него разрешения, чтобы выйти на работу.
Там мама походу единственный нормальный человек, ну дите еще.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, есть в этом даже АБЬЮЗЕРСКОЕ что-то. Пострадавшая сторона — героиня, а обиженным ходит почему-то муж. Не так на него смотрят, ненавидят... Ишь.
Наверное, причина в том, что сильно быстро назад пустили. Воспользовался слабостью беременной женщины, жучара. А героиня — мягкая и добрая женщина, живущая по заветам Христа: «Ибо тот, кто не прощает брату своему согрешения его...» и вот это вот всё. Расслабился мужик, ощутил себя царём зверей на ровном месте.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
От Андрея какая-то польза есть вообще, кроме его бесценных советов («дочери нужна мама») и истерик («твоя мама меня не любит!!»)? Даже не зарабатывает столько, чтобы няню предложить вместо мамы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пусть нах*й идёт, он поступил как последний урод и пусть теперь живёт с последствиями своего поведения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Очень гармоничная семья. Зять не доверяет теще, теща зятю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Очень гармоничная семья. Зять не доверяет теще, теща зятю.
Но у тещи по крайней мере вот ТАКОЙ повод есть. А у зятька только чсв расчесанное до небес.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но у тещи по крайней мере вот ТАКОЙ повод есть. А у зятька только чсв расчесанное до небес.

Повод да, вполне увесистый. А еще можно принимать ставки.
Мне всегда нравились взрослые люди, которые делали что-нибудь этакое, а потом обижались всерьез, что им это не забыли, даже после после извинений.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я думаю, что страх Валентина вполне обоснован. Он совершмл серьезный прокол, и теща закономерно его не любит и действительно может шептать его дочери гадости. Но ведь он не предлагает адекватного решения проблемы, а только истерит и требует. Орать жене, чтобы она не выходила на работу, это вообще пипец. Пусть сам сидит тогда.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а почему всегда мама нужна? папа не нужен? явно нужен. пусть сидит год в декрете. и поганая тёща не пролезет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне всегда нравились взрослые люди, которые делали что-нибудь этакое, а потом обижались всерьез, что им это не забыли, даже после после извинений.
Ну так если так и не простили, и не простили. Имеют право. Но тогда разумно не подпускать таких в критически важным моментам в своей жизни.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так если так и не простили, и не простили. Имеют право. Но тогда разумно не подпускать таких в критически важным моментам в своей жизни.
И кто ж мешает Валентину самому заниматься этими важными моментами? Тогда и привлечение тещи будет не нужно.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл