Но ведь она ездила. Ныла, жаловалась, но ездила. Так почему не пользоваться этим, пока была такая возможность? Вы же не спрашиваете апельсин, комфортно ли ему в соковыжималке.
Ну например потому что это родной человек? Ладно, зятю насрать, но для Маши она все-таки мать. Неужели ей не жалко ее?
У меня один раз было такое, что я уехала отдыхать, а маман решила к моему приезду сделать сурприз - отгенералить квартиру. Ключи у нее есть, на всякий случай, как и у меня от квартиры родителей. Так что приехала, убралась, окна помыла и т.д. Я ее ни о чем не просила. А вечером списываемся в ватсаппе, обычно просто узнать, все в порядке - в порядке - ок, спокойной ночи. И тут она мне пишет, что на остановке стоит, я удивилась, где это она так поздно, она призналась, что хотела мне такой сурприз сделать, не рассчитала время, опоздала на автобус и теперь ждет следующего. А от моего дома до ее ходит один автобус после 22.00 с интервалом чуть ли не час. Хорошо, что я отдыхала в нашем регионе, а не где-то за границей. Сказала "стой и жди такси, сейчас вызову". Вызвала, через пять минут она уже уехала домой. У меня и мысли не возникло сказать "ну я же тебя не просила у меня убираться, деньги ушли на отдых, так что сама виновата". Я бы извелась думать, как она там на ночь глядя на остановке стоит и как потом от остановки домой дойдет в темноте. А тут Маше совершенно пофигу, как ее мать-инвалид добирается.