Автор Тема: злючка.рф - Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять...  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять вечером даже домой не отвезёт: устал

Не так уж часто, мама, мы тебя просили посидеть с внуком. Только в каких-то патовых ситуациях, раз в пару месяцев. Ну да, в последнее время чаще, просто так получается!

На Зою Петровну дочь обиделась, высказалась и даже с майскими праздниками не поздравила, на открытку Зои Петровны, отправленную в мессенджере, тоже не ответила, хотя получила. У Зои Петровны тоже есть к дочери ряд претензий.

-И вообще, я еще очень даже понадоблюсь, – говорит Зоя Петровна подруге, обрисовывая свое видение ситуации. – Больше с внуком все равно сидеть некому, так что рано моя Маша решила в колодец плевать. Но теперь дочери и зятю очень придется меня просить, потому что у меня тоже есть и чувства, и гордость. И вообще… кому нужнее, тот и просит. А дочь моя так ситуацию выставила, что для меня должно быть честью что ли, что меня зовут наследному принцу попу подтирать? Внука люблю, но и к себе такого отношения не потерплю.

Дочери Зои Петровны 31 год, замужем, растит двухлетнего мальчика в съемной квартире. Куплена была 4 года назад на этапе строительства и своя двушка, но дом только-только сдали, квартиры еще не передают собственникам и неизвестно, когда передадут.

Получается, что молодые платят сейчас и ха съем, и за аренду. Тяжело, конечно, учитывая, что Маша в декрете. Правда, недавно дочь нашла подработку: через день она должна работать, а с сыном попросила посидеть свою маму. Подработка не постоянная была, на месяц.

Зоя Петровна вытянула почти месяц, разругавшись с Машей, когда той оставалось выйти на работу пару раз. Разругались из-за отношения к Зое Петровне дочери и зятя, как она считает, наплевательского отношения.

-Понятное дело, что утром я еду на общественном транспорте к ним, – возмущается Зоя Петровна. – Хотя это трудно, добираться больше часа, метро, маршрутка, но ничего не поделаешь. Но я и вечером, практически в ночь в обратную дорогу еду так же. Я многого требую что ли?

-Я вообще не представляю, Зоя, как ты куда-то едешь, с твоими суставами. Это же ад, ходить по лестницам в метро, ехать стоя в переполненной маршрутке, – сочувственно отвечает подруга. – Никто же сейчас не уступает место, особенно женщине немного за пятьдесят. Считается, что не старушка, постоит,

Зое Петровне действительно немного за пятьдесят, правда, несколько лет она уже не работает: инвалидность, досрочная пенсия. Дело в суставах. На одной ноге поменяли тазобедренный несколько лет назад, теперь женщине предстоит операция на колене другой ноги, потом опять что-то надо будет решать с другим коленом.

Ходит Зоя Петровна чаще всего с палочкой: боится поскользнуться, да и объективно тяжело. Если с утра и на выходе из дома она еще чувствует себя вполне бодрой, то к вечеру или после нагрузки, начинает хромать. От дочери, просидев весь день с внуком, возвращалась вообще чуть ли не ползком, всякий раз молясь про себя, чтобы работал лифт, иначе до своего четвертого этажа она и не вскарабкается.

-Хоть в подъезде ночуй, – мрачно шутила женщина.

Тем не менее Маше она не отказала, дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем, работа, которая у нее была до декретного отпуска молодой женщине не нравится, хочет менять.

-И вот, приезжаю, сижу с внуком, попутно еще кучу всего по дому у дочери переделаешь. Не оставишь же посуду до Машки стоять, вымоешь. Если вижу, что в холодильнике нет готовой еды, что-то сварю или потушу. И гулять мы с внуком выходили, а как иначе, если мальчик просит? – продолжает Зоя Петровна с обидой. – Маша с мужем почти одновременно с работы приходили вечером, но она у меня ребенка перехватывала, а зять поел и – плюх на диван!

-Хотя бы формально предложил: «Теща, нечего по маршруткам скакать, давай отвезу», – неодобрительно качает головой подруга. – И Машу я не понимаю: видит же, что матери тяжело, знает, что у тебя ноги больные, неужели нельзя мужу сказать, чтоб отвез?

Да, у зятя Зои Петровны есть в собственности добрачный автомобиль, мужчина на нем ездит на работу и приезжает обратно. Машину паркует возле подъезда и ехать, если без пересадок и коротким путем – 20 минут в одну сторону. Да, потратит зять 40 минут своего драгоценного отдыха, но ведь не больше часа, как теще ехать. К тому же теща выручает их семью.

Зоя Петровна полагает, что разговор о том, что зять мог бы ее отвозить вечером хотя бы домой, между дочерью и ее мужем был, наверное муж высказался по этому поводу. Но все же Зоя Петровна решилась с Машей на эту тему поговорить.

-Ой, Маш, думала, что сегодня уже не поднимусь, – пожаловалась она вечером, чтобы зять слышал, потирая больное колено. – Приезжаю от вас и ложусь трупом. Следующий день на обезболивающих, с утра сегодня тоже пакетик выпила, боюсь, что желудок скоро тоже не выдержит такого. Утром-то ничего, доезжаю, а к вечеру уже просто до остановки доползаю с трудом. Плюхаюсь на сидение в маршрутке, благо, что в эти часы уже свободно, а соскрести себя с этого сидения – ужас ужасный, а еще в метро спускаться… Может, хоть оставшиеся дни, когда я к вам буду приезжать, зять меня повозит домой?

-Ой, мам, не знаю. Он так устает, ужас просто, это же тебя отвезти, потом еще самому домой ехать, целый час времени, а внимание уже не то, и сил после рабочего дня тоже нет, – дочь встала на защиту мужа.

-Зоя Петровна, я, между прочим, на работе не груши околачиваю, – подал голос и муж дочери с дивана.

-И я разозлилась, Маше сказала, что раз ее муж устает, я тоже устаю и больше ни до них, ни от них своим ходом я не поеду. Нужна моя помощь? Отлично, оплачивайте такси или послезавтра меня не ждите, ищите более здоровую няньку, – Зоя Петровна и сейчас эмоционально там – в том разговоре с дочерью.

Конечно же, разразился скандал, к которому присоединился и муж Маши: как так может Зоя Петровна? Ее попросили о помощи именно потому, что семье очень деньги нужны, а она ставит условия про такси? Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?

Но Зоя Петровна уверена, что все просто: зять могу бы просто пожертвовать часом личного времени, если его семье так важна помощь тещи. Не так важна, как отдых и его драгоценное здоровье? Отлично, платите, а теща тоже человек и не хочет гробить себя ради семьи дочери.

-И никакого отношения это не имеет к любви к внуку, – считает Зоя Петровна. – Чем Маша меня пытается уязвить, мол, бабушка за сидение с внуком деньги берет. Внука люблю, но если слягу – никто меня выхаживать не будет.
- Мама, можешь приехать помочь?
- Оки, только вызовите мне такси туда и обратно, пожалуйста

Всё, проблема решена. Но в истории мамо не хочет решать проблему, мамо хочет чтобы вокруг нее плясали.
И да, дочка могла бы предложить вызвать такси. Но не предлагает, вот такой она человек. Не все люди угадывают желания, некоторых нужно просить, вот прям ротом говорить. И если бабка вместо того чтобы открыть рот, выбирает СТРАДАТЬ, то варианта два: или у нее не так уж сильно и болит, или она дура. В любом случае - кто ей доктор?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025, 12:55:58 от Fortessa »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так ей же сказали что нет денег на такси
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
- Мама, можешь приехать помочь?
- Оки, только вызовите мне такси туда и обратно, пожалуйста

Всё, проблема решена. Но в истории мамо не хочет решать проблему, мамо хочет чтобы вокруг нее плясали.

А если текст прочитать?
Такси они оплачивать не хотят. После предложения вызывать такси подняли скандал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
так ей же сказали что нет денег на такси
А что они еще скажут после бабкиной истерики с ультиматумами?
Божечки-кошечки, люди отвечают агрессией на агрессию, удивительное рядом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?
Так ведь ради перспектив на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем:
дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем

Отношение к матери потребительское. Потребление надо ограничивать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
в истории мамо не хочет решать проблему, мамо хочет чтобы вокруг нее плясали.
В истории мамо решает до хрена чужих проблем. А решать проблему с транспортом должны те, кому это важно. То бишь молодые родители. Или удовлетвориться текущим решением мамо и отказаться от ее помощи, раз ни один из предложенных вариантов их не устроил.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Маше с мужем так козлить невыгодно во всех планах. Дажа если втупую посчитать, то Маша за целую смену получает явно больше, чем стоит 20-30 минутная поездка на такси. В плюс в любом случае выходит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если мама поломается, ей пришьют новые ножки или оставят как есть, потому что всем некогда, все работают?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Тётушка прямо оповестила о своём желании, не ждала, что сами догадаются. Ей резко отказали, а теперь ждут от неё сотрудничества на прежних условиях: всё нам, а ей ничего. Деньги нужны молодой семье, тёща должна понимать и ползти разваливаясь, а непосредственный член молодой семьи ничего не должен, вот прелесть.
Я на стороне Зои.

И за съём платят, и за аренду. Тоже кто-то в декрете подрабатывает — тексты пишет.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025, 13:41:23 от Мша »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
божечки кошечки, бабка просто больше не придет, удивительное рядом
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Маша с мужем говнюки сраные.
Потребители обычные.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хуясе агрессия - сказать ротом, что физически не вывозишь и попросить помощи.
Зать блть на работе урабатывается аж пальцем пошевелить не может, а бабка инвалид, отработав ту же смену с их ребенком за просьбу отвезти до дома вдруг фашист-агрессор.
У нее, на минуточку, времени уходит больше, чем у них вместе с дорогой до работы.
Ну и путь катятся колбаской, скандалисты хреновы. Тетке надо о своем здоровье думать, потому что хрен кто жопу поднимет ей продукты привезти, если что.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил
Козел и коза вонючие. Это же не только больно (и дорого!!), но и потенциально инвалидизирует. Уроды, козлёнка им присмотреть? Пусть в зоопарк сдают под наблюдение.

Чтоб у вас так что-то болело, а мы поглядим на воплощение дипломатичности.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025, 13:49:54 от Хакс »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если денег на такси нету, а возить тёщу у зятя жопа отвалится, могли на оставшиеся пару раз оставить мать переночевать.
У меня б язык не повернулся кого-то с палочкой просить через весь город своим ходом пёхать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Через весь город? 20 минут же по условию задачи.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Через весь город? 20 минут же по условию задачи.
Это на машине 20 минут.
А своим ходом она с пересадками и перебежками больше часа добирается.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, на бензин деньги есть, а на такси никак не выкроить, и жеппу с дивана не поднять. Просто кто-то рыбного супу перекушал.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
платят сейчас и ха съем, и за аренду
и за проживание в чужой квартире ещё.

у маши запасная мама есть, видимо. хотя вообще мне было бы стрёмно припахивать женщину с такими ногами к уходу за желающей бегать и везде рыться личностью. это помимо того, что маму жалко было бы.
Валентина кипела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
и за проживание в чужой квартире ещё.

у маши запасная мама есть, видимо. хотя вообще мне было бы стрёмно припахивать женщину с такими ногами к уходу за желающей бегать и везде рыться личностью. это помимо того, что маму жалко было бы.
И ребенок запасной. Бабка не уследит, на прогулке мнлкий отпустит ее руку и побежит на дорогу - и?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Маша с мужем говнюки редкостные конечно. По идее, вопрос о доставке больной тёщи по вечерам домой вообще не должен был стоять.
Но и тёща зря это всё так устроила.
Надо было просто на следующий день утром позвонить, и спокойно поставить перед фактом - дальше с ребёнком она сидеть согласна только, если её будут возить домой. Зять будет возить, или такси будут ей вызывать, не важно, но ей вечером тяжело добираться общественным транспортом, и здоровья от этого не прибавляется. Она так то инвалид вообще-то.

Она же вместо этого устроила представление - и жалобы на жизнь, и потирания больного колена, чтобы все видели как ей плохо, и убедилась что зять услушит... Не, вполне возможно что это всё справедливо, но вот со стороны могло выглядеть как попытки в манипуляцию. Плюс выставлять такие требования уставшим людям тоже не лучшая идея. Ну, при условии, что нужен результат, а не посраться. Тёща просто значительно повысила риск получить эмоциональный ответ, а не справедливый. Ну его и получила.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Получается, что молодые платят сейчас и ха съем, и за аренду.

Эээ, это разве не одно и то же в данном случае? Или Злючка перепутала аренду с ипотекой?

Дочь с зятем ohueli. Окей, нет денег на такси, но есть машина и дорога в обе стороны занимает меньше часа. Две свиньи неблагодарные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но и тёща зря это всё так устроила.
Надо было просто на следующий день утром позвонить, и спокойно поставить перед фактом - дальше с ребёнком она сидеть согласна только, если её будут возить домой.

Она же вместо этого устроила представление - и жалобы на жизнь, и потирания больного колена, чтобы все видели как ей плохо, и убедилась что зять услушит...
То есть позвонить - норм, а поговорить лично - сразу представление?
И почему зять не должен слышать? Это какая-то тайна?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
даже с майскими праздниками не поздравила

Мне кажется, я со школы или около того не слышал словосочетания "майские праздники". У вас первомай до сих пор прям празднуют?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется, я со школы или около того не слышал словосочетания "майские праздники". У вас первомай до сих пор прям празднуют?
Выходные есть ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас первомай отдыхают - кто по дачам, кто без дач. Выражение "майские праздники" вполне в ходу, означает длинные выходные, приуроченные к 1 мая и 9 мая, а кто как их проводит - дело десятое.

Часто просто "майские" говорят - "я на майские туда-то собралась", "давай на майские встретимся"
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025, 15:31:36 от Сарделька »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?
дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем, работа, которая у нее была до декретного отпуска молодой женщине не нравится, хочет менять.
Что-то не умеет Маша в стратегическое планирование.
Выходные есть ;D
У нас первомай отдыхают - кто по дачам, кто без дач. Выражение "майские праздники" вполне в ходу, означает длинные выходные, приуроченные к 1 мая и 9 мая, а кто как их проводит - дело десятое.
Мена больше зацепило "не поздравила с майскими". У нас выходные на первомай тоже были до майдана точно, а еще до сих пор есть (ну в смысле до войны были) выходные на день конституции, внезапно на троицу (  ??? ), но я не помню, чтобы кто-то с этим поздравлял. Может, бывало, но чтобы прям про себя отметить - ага, вот этот меня не поздравил с днем конституции, вычеркиваю!!! Вот первомай где-то на том же уровне. День Победы всегда был особняком, с ним поздравляли отдельно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025, 15:38:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
У вас первомай до сих пор прям празднуют?

Смотря какой смысл вкладывать в "празднуют". Но навскидку я бы сказал, что многие да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С Днем Победы поздравляют у нас, с первомаем - ну разве что в шутку, трудиться сейчас не модно)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Смотря какой смысл вкладывать в "празднуют". Но навскидку я бы сказал, что многие да.

В этом году выходные с 1-го по 12-е, почитайте, были. Грех не отдохнуть.  ;D

А 9 Мая грех не отпраздновать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мена больше зацепило "не поздравила с майскими". День Победы всегда был особняком, с ним поздравляли отдельно.

Для меня выражение "не поздравила с майскими" означает ни с тем, ни с другим. Майские празники - это два праздника.

Ну, если тебе 30, то и у нас, думаю, тридцатилетние друг друга с 1 мая не поздравляют. Меня уже кое-то из сверстников поздравил. Поколение родителей, уже, думаю, значительную часть поздравляют.

В этом году выходные с 1-го по 12-е, почитайте, были. Грех не отдохнуть.  ;D

Увы, было два выходных по 4 дня и короткая неделя между ними.