Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай  (Прочитано 4732 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://kommunalo4ka.ru/view-all/25-odnim-vse-drugim-nichego/konflikty-o-nasledstve/1057-ty-ego-doch-ty-i-ukhazhivaj-zayavila-machekha-na-kotoruyu-otets-perepisal-vse-svoe-imushchestvo

— Валентина звонила? – спросил у Юлианы муж. – Ну что там? Новости есть? Как отец?
Она зашла в комнату с телефоном в руках — да, только что говорила с мачехой Валентиной.

— Да что отец… Так же, как и вчера, лежит, не разговаривает, – тяжело вздохнула Юлиана. – Мне врач сразу дал понять, что после такого инсульта вряд ли он будет прежним… Тут другая беда – выписывают его на следующей неделе, а Валентина сказала, что домой она его не повезет.
— Как это не повезет? А куда его?

— Нашла она ему место уже, в доме престарелых, в области. Условно-бесплатно. Я, пока с ней говорила, загуглила отзывы… Слушай, ну там треш, конечно. Все облупленное, облезлое, тараканы пешком ходят, люди пишут, что кормят плохо, санитарки грубые, больные грязные лежат... Я Валентину спрашиваю – не жалко тебе его в такое место отдавать? Все-таки жизнь вы прожили вместе, худо-бедно. А она – «Ну, место как место, какое есть. Бесплатное. Что ты хотела? Может, и жалко, но что поделать. Я не санитарка. Я женщина пожилая, с лежачим больным не справлюсь. А у него вон дочь есть. Разбирайся сама…»

Юлиана машинально села за стол и закрыла глаза. Как быть?

…Мама Юлианы умерла, когда девочке было четыре. Примерно через год отец привел в дом мачеху Валентину. Та стала растить и воспитывать девочку. Готовила, стирала, учила, лечила, держала в строгости. Особо не гнобила и не унижала, но никаких сантиментов не допускала. За непослушание наказывала, ставила в угол, лишала сладкого.

Отец был более мягкий и добрый человек, дочь по-своему любил, но полностью попал под каблук новой жены, делал все, что она говорила, своего мнения в семье не имел. Тем не менее иногда дочь жалел, приносил вкусняшки чуть ли не в тайне от Валентины, выслушивал, утешал.

— Не плачь, милая, Валя просто человек такой, раздражительный. Просто устает сильно на работе. А так она неплохая, и говорит правильные вещи, правда ведь? Учиться хорошо надо, это она права. И чистоту соблюдать. И старших слушаться…
Отец никогда не перечил жене. Даже когда был явно с ней не согласен.

— Он меня не защищал. Ни разу. Жили по её правилам, делали так, как она решила… — вздыхает Юлиана.

Детство давно позади. Юлиане не было особо уютно в этой семье, она в двадцать лет вышла замуж и съехала к мужу. Сейчас ей тридцать шесть. Муж хороший человек, у них двое детей. Супруги работают, поэтапно купили большую квартиру-трешку, строят дом. С родственниками Юлианы, с отцом и мачехой, общаются по большим праздникам по телефону. Причем, к телефону всегда подходит мачеха, даже в день рождения отца разговаривает сама. Юлиана, помнится, несколько лет подряд просила:

— Валя, а можно, пожалуйста, папу?.. Я хочу с ним поговорить…

А в ответ:
— Да он здесь рядом, всё слышит! Говори. Вот он, машет тебе рукой, видишь? Передаёт спасибо за поздравление!
— Эээ. А может, ты ему трубочку дашь?..
— Да ладно тебе, какая разница. Он занят сейчас, мясо разделывает! У нас такая суета у нас, ой, скоро племяшки мои придут, готовимся. Давай потом созвонимся, хорошо?..
«Потом» поговорить с отцом снова не получалось. Он то был занят, то спал, то «ой, мы здесь вдвоем, он все слышит, говори!». Юлиана перестала просить. Потом перестала звонить. Потом просто забыла, когда последний раз слышала голос отца. Всё было — через мачеху.

Своих детей у Валентины не было. Зато были племянницы, которых она обожала. Она до сих пор с ними в тесном общении, сидит с их детьми, помогала им становиться на ноги материально. Юлиане никто не помогал. Они с мужем всего добивались сами.

— Отец еще до моего замужества всю свою собственность переписал на Валентину. И квартиру, и дачу, и машину с гаражом… Мне ни копейки. Она настояла, он и сделал. Ну, я тогда особо в это все не вникала даже, по молодости и глупости. Да и что я могла сказать? Потребовать что-то для себя? Меня не так воспитывали.

Юлиана с мужем сидели на кухне. Оба не представляли, что делать дальше.

— Я, конечно, понимаю, что он отец. И, наверно, хорошая дочь нашла бы нормальный пансионат, с более-менее приемлемыми условиями. Пусть за деньги. Но стоит это немало, а у нас стройка, ипотека, дети. У тебя родители ещё. Ты не обязан, это мой папа…
—Решай, как лучше, – сказал муж. – Я тебя поддержу в любом решении… Но ты должна себе отдавать отчет, что твой отец сам себе вот это все устроил. Не инсульт, конечно, а вот эту ситуацию. Он же сам так решил. Ты ему была не нужна. Он выбрал жену. Ты даже внуков ему не привезла ни разу — не звали. А теперь вдруг должна?

Она позвонила мачехе через пару дней.

— Я нашла один вариант. Пансионат, нормальный, платный. Присмотр хороший. Там и врач есть, и процедуры, и комнаты светлые. Но он стоит денег. Я не потяну одна.

— Ты шутишь? Это что — я должна платить за него? Да ты, милая, с ума сошла. Он же твой отец! — захохотала мачеха.

— Ну, вы же с ним жили. Он на тебя все имущество переписал.

— Так. Ну, во-первых, насчет имущества – это не твое дело. А во-вторых… ну кто же знал, что так получится-то…
Юлиана молча отключила телефон. Еще раз прочитала про тот пансионат, куда мачеха собралась сдать отца. Да уж.

— Ну не могу я туда его. Даже если он со мной не был. Даже если он мне ничего. Всё равно — папа…

Можно, наверно, еще взять больного домой, но как? За ним нужен уход. А Юлиана работает. Дети — младший ещё в сад ходит. Куда отца? И кто будет за ним присматривать?

А вы бы как поступили на месте Юлианы?
Забрали бы отца и стали бы платить за уход, отрывая от семьи?
Или позволили бы мачехе отвезти его туда, куда она решила?

Что скажете?
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай
« Ответ #1 : 19 Мая 2025, 08:42:58 »
Послушать мужа и забить. Если жалость накатывает - носить ему туда тайком шоколадки. С валентиной (мачехой) все понятно, разговаривать не о чем.

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #2 : 19 Мая 2025, 08:47:12 »
Я бы и не узнала, скорее всего, об этой ситуации, потому что уже давно перестала бы звонить Валентине. Тем более, что от отца ни весточки.
И на её звонок вряд ли ответила бы.
Они там минимум семь лет не виделись, и не сказано, что в разных городах живут. Чего навязываться людям.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Мая 2025, 09:48:24 »
У Юлентины отца давным-давно нет, смысл ей переживать за оболочку. Не раскрыта тема, почему у дочери нет никакого наследства от матери, вот, может быть, есть смысл проверить, не было ли там хитрых действий, которые можно оспорить

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 19 Мая 2025, 10:05:04 »
Пошли они нах*й, и отец, и его Валентина. Забыть, мысленно похоронить. Это не отец, а спермадонор какой-то. Пусть лежит в говне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 19 Мая 2025, 10:29:47 »
отец может и понимает уже, на кого хаты переписал, но поздно, поздно...
надо было с молоду себе уход обеспечивать) дочери хотя бы звонить
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 19 Мая 2025, 10:36:42 »
учитывая все написанное в посте - мне было б насрать
узнала б наверное уже постфактум что батя в таком-то заведении, ну и похер как-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Мая 2025, 12:16:13 »
Отец сам себе выбрал будущее, выбрал такую женщину, всё имущество ей отдал, лишив дочь наследства. Он думал такая жена потом будет за ним лежачим ухаживать?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 19 Мая 2025, 12:22:44 »
учитывая все написанное в посте - мне было б насрать
узнала б наверное уже постфактум что батя в таком-то заведении, ну и похер как-то
ППКС, вообще не понимаю, почему Юлиана о чем-то еще размышляет, сомневается, переживает. Блаженная какая-то, чесслово.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2025, 12:39:11 »
ППКС, вообще не понимаю, почему Юлиана о чем-то еще размышляет, сомневается, переживает. Блаженная какая-то, чесслово.
Ну он же ей по телефону рукой махал! И конфеты как-то дарил
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 19 Мая 2025, 12:47:11 »
Думаю, есть варианты между «хороший пансионат с процедурами» и «пансионат с грязными и голодными больными». Но, возможно, понадобится больше времени для поиска и оформления.
Опять же. У отца должна быть пенсия по возрасту + пенсия по инвалидности. С жены его тоже можно попробовать что-то стрясти в плане алиментов. Они же в законном браке до сих пор. Вполне может выйти, что дочери за пансионат придётся докидывать как раз процентов 50 только (как и было бы в том случае, если бы жена тоже добровольно участвовала).
В общем, дочери имеет смысл проконсультироваться с юристом и с кем-то из соцзащиты. Какие вообще перспективы и как можно нагнуть жену.

Как по мне, дочь тут будет не столько отцу помогать, сколько спокойствие своей совести оплачивать. Далеко не любой человек может просто забить на родного отца в такой ситуации, пусть даже отношения были не очень.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 19 Мая 2025, 12:47:36 »
А мне интересно, как мачеха заставила взрослого человека рукой махать и улыбаться вместо разговора? Тесак для мяса у него за спиной держала?

Почему-то представилось, как отец жалобно просит "Ваааль, ну скажи, что меня нет дома/я сосредоточенно режу мясо/я в туалете и в ближайший час оттуда не выберусь". Для желающих докопаться: чистой воды фантазия, выдумка, клевета и поклеп.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Мая 2025, 13:09:28 »
Как по мне, дочь тут будет не столько отцу помогать, сколько спокойствие своей совести оплачивать. Далеко не любой человек может просто забить на родного отца в такой ситуации, пусть даже отношения были не очень.

Невыгодная же штука - совесть. Тебе показали кукиш с наследством, не общались, скидывали все вопросы взаимоотношений на жену,а ты ещё угрызения какие-то испытывать будешь? Ну такое. Не на улице же папаша оказывается.

Проконсультироваться стоит, чтоб знать, что сделала все, что могла, но вкладываться в фактически чужого человека, который отстранился задолго до своей болячки, - излишне.
Банально надо представить себе, куда бы она пошла со своими проблемами, если бы заболела она или ее ребенок. Папаша и тогда бы "передал привет" через мачеху и пошел мясо резать.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 19 Мая 2025, 13:16:25 »
Чувак, который годами даже не желал разговаривать с собственной дочерью (а по мне так нарезки мяса и махания руками во сне именно об этом), может ехать туда, куда его определила горячо любимая жена. Папа, ёпт, шляпа. Ты ещё спасибо ему скажи, что в детдом не сдал.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 19 Мая 2025, 15:06:30 »
А мне интересно, как мачеха заставила взрослого человека рукой махать и улыбаться вместо разговора? Тесак для мяса у него за спиной держала?

Почему-то представилось, как отец жалобно просит "Ваааль, ну скажи, что меня нет дома/я сосредоточенно режу мясо/я в туалете и в ближайший час оттуда не выберусь". Для желающих докопаться: чистой воды фантазия, выдумка, клевета и поклеп.
Да пох ему было, просто пох.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 19 Мая 2025, 17:08:11 »
Юлиану понимаю, сама в похожей ситуации. Согласна с Морфин, что нужно разузнать и сделать все максимуму, чтобы успокоить совесть. Если тот плохой пансионат условно-бесплатный, может приплачивать немного персоналу, чтобы ухаживали получше. Или самой ездить периодически и следить. Тут уж на что хватит сил и ресурсов. А батя говно, прям как из Золушки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #16 : 19 Мая 2025, 20:57:14 »
Примерно через год отец привел в дом мачеху Валентину.
Год прошел, и в дом уже привел. Значит, отношения еще раньше начались, в самом деле, не одному же папаше сидеть, да и девочкой кто-то заниматься должен, не мужское это занятие - детей воспитывать.
— Он меня не защищал. Ни разу. Жили по её правилам, делали так, как она решила… — вздыхает Юлиана.
И ты теперь уход не организовывай. И за отсутствие разговоров тоже. Юлиане следует поступить так, как лучше для нее и ее семьи, и, если нужно, отключить совесть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 19 Мая 2025, 21:01:58 »
Как отключить совесть без регистрации и смс
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Мая 2025, 22:18:50 »
Как отключить совесть без регистрации и смс
а откуда в такой ситуации совесть? мало ли инсультных по "пансионатам" валяется. от конкретного они отличаются только тем, что валентина не знает их имена и возраст.

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Мая 2025, 22:24:11 »
Юлиану понимаю, сама в похожей ситуации
Мы с систер оказывались в похожей ситуации, у нас разные отцы. Она выбрала помогать финансово, приехала, заплатила за больничку и сиделку. Я своему предложила пройти по адресу, где он находился почти всё моё детство и всю мою остальную жизнь. Хз, жив ещё или нет, мне с того какая печаль.
Маме мой выбор не очень понравился, мол, отец всё-таки, какой никакой. Но христианка из меня так себе, а на благотворительность я подаю детям и котикам-пёсикам
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 22:28:39 от Lika »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Мая 2025, 23:15:13 »
Год прошел, и в дом уже привел. Значит, отношения еще раньше начались, в самом деле, не одному же папаше сидеть, да и девочкой кто-то заниматься должен, не мужское это занятие - детей воспитывать.
Отношения может и не сильно раньше начались.

С пятилетним ребенком сильно по свиданиям не набегаешься, и возможно, они просто быстро съехались.
"Не одному же сидеть" - странная предъява. Как бы - да, а почему он должен сидеть один? Жизнь продолжается, да и ребенку лучше расти в полной семье. Да, мачеха - не мама, но как умела, так и воспитывала. С пятилетнего возраста. И явно не только ее вина, что отношения в семье сейчас вот такие. Отец там очень не очень, как мы видим.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 20 Мая 2025, 06:13:16 »
Отец у Валентины умер, по ходу, вместе с матерью. Дальше был левый мужик, который жил с ней под одной крышей и позволял своей новой жене всем командовать. Валентине б совесть шоколадками успокоить и жить своей семьёй, забив на спермодрнора.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Мая 2025, 07:54:21 »
Как бы - да, а почему он должен сидеть один? Жизнь продолжается, да и ребенку лучше расти в полной семье. Да, мачеха - не мама, но как умела, так и воспитывала. С пятилетнего возраста. И явно не только ее вина, что отношения в семье сейчас вот такие. Отец там очень не очень, как мы видим.

Ребенку лучше расти с родителем, а не с двумя невовлеченными взрослыми, никто из которых его не любит. Конечно, не только ее вина, что отношения в семье такие. Но это она требовала переписать имущество на нее, не кто-то. И это она пихала свою родню, оттягивая внимание от дочери, сознательно.

Отец вон как раз получил полную панамку от жизни, если дочь сейчас не кинется спасать, плюя уже на мнение СВОЕЙ семьи.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2025, 07:57:30 от Хакс »

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #23 : 20 Мая 2025, 07:56:09 »
Отношения может и не сильно раньше начались.

С пятилетним ребенком сильно по свиданиям не набегаешься, и возможно, они просто быстро съехались.
"Не одному же сидеть" - странная предъява. Как бы - да, а почему он должен сидеть один? Жизнь продолжается, да и ребенку лучше расти в полной семье. Да, мачеха - не мама, но как умела, так и воспитывала. С пятилетнего возраста. И явно не только ее вина, что отношения в семье сейчас вот такие. Отец там очень не очень, как мы видим.
Понятно, что жизнь продолжается, и не стоит всю жизнь оставаться одному, но для меня год - это слишком быстро. И да, подробностей не хватает, как начались отношения, как они развивались.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #24 : 20 Мая 2025, 09:18:23 »
Понятно, что жизнь продолжается, и не стоит всю жизнь оставаться одному, но для меня год - это слишком быстро. И да, подробностей не хватает, как начались отношения, как они развивались.
Да нет, не быстро, нормально. А если мужчина женится через пару месяцев после смерти жены, это означает чаще всего одно: новая жена - его давняя любовница. Ну или даже если отношений на стороне не было при жизни жены, то взаимный интерес и симпатия точно были. Я такое наблюдала не раз и не два.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Мая 2025, 14:03:04 »
Ребенку лучше расти с родителем, а не с двумя невовлеченными взрослыми, никто из которых его не любит. Конечно, не только ее вина, что отношения в семье такие. Но это она требовала переписать имущество на нее, не кто-то. И это она пихала свою родню, оттягивая внимание от дочери, сознательно.
Ну я считаю, что это ответственность отца - выстроить отношения в семье так, чтобы всем было комфортно. Он же положил куй на это всё, вкладывался только в свои отношения с женой, а об отношениях с дочкой сильно не задумывался. Ну и поедет в итоге в богадельню.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2025, 15:41:48 »
Ну...
10 условно-бесплатно это как? бесплатно? или пенсия отца идет на оплату?
Пансионаты для лежачих где-то от 40к в месяц. Причем это самый минимум и хорошо, если не тот же самый "условно-бесплатный", он по ходу совсем лежачий это как правило дороже, а потом еще выяснится что памперсы и прочие "радости" в эту цену не входят.  Плюс еще пойди найди места.

Знакомые сейчас 100-120к тратят причем в 2 часах езды от МСК и искали по критериям подешевле, но нормальный и можно прямо сейчас.
Нормальный дочкин столько же стоит?

Пенсию отца потратить на пансионат можно, а не туда ли она идет? Алименты? Ну она женщина "пожилая", дочке ее мужа под 40, так что она весьма вероятно уже на пенсии. Алименты с пенсионера? Даже если и присудят, будет там максимум пара тысяч.

Ну и да при том что мачеха вряд ли прекрасной души человек.
Не забирает домой? Ну и что в этом она не права? Надо забрать к себе, не суметь обеспечить ему нормальный уход и сдохнуть с ним в обнимку? Ну если серьезно?
Пансионат не оплачивает? Не ну наверно, если бы она была хорошим человеком она бы продала часть подаренного мужем имущества и сколько-нибудь времени оплачивала бы ему пансионат. Потому как с пенсии вряд ли много наоплачиваешься. Да и сбережения все сливать... новых уже не будет. Но она не очень хороший человек, а может излишне прагматичный - восстановится не получится и скоро муж все равно умрет и кстати возможно для него будет лучше если скорее, чем лежать колодой.

Дочери... ну правда нет кнопки выключить совесть.
Так-то отца у нее давно нет, но недолюбленый ребенок в ней еще живет. И да она все еще хочет чтобы ее любили, а для этого она должна быть "хорошей" - угу ей лечиться надо, но сейчас это так.
Чего не делать? Не забирать отца к себе. НИ ЗА ЧТО. Думать о муже и детях, о себе тоже можно, но не факт, что получится. Они этого не заслужили.
Что можно сделать?
Поискать более дешевые, но нормальные варианты, там где кормят, не обижают и держат в чистоте. Приехать и попробовать договориться с медперсоналом за денежку небольшую, чтоб приглядывали получше - иногда приезжать и проверять.
Лучше всего - забыть как страшный сон, но в реальном мире, живой человек так сделает вряд ли. Вернее так или без особых колебаний и поисков решений плюет - нет отца и проблем от отца точно не надо. Или загрызет себя, если все-таки послушает добрых людей. Лучше искать посильные решения, которые позволят успокоить совесть

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #27 : 23 Мая 2025, 16:13:53 »
да и ребенку лучше расти в полной семье.
ребёнку лучше расти в нормальной семье. а сколько в этой семье человек и кем они друг другу приходятся - пох*й.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #28 : 25 Мая 2025, 11:01:52 »
Забирать к себе дочери точно не стоит, банально ухода не обеспечат.
Я бы нашла пансионат, чтобы пенсия отца туда уходила (и оформить инвалидность), и из своих ну тыс 20 листья оплачивать.
И узнать, а нет ли доли дочери в том, что отец завещал жене?
Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне,  как и не повод обдирать конкретно так семью.
На жену можно было б надавить через значимое окружение, что он на нее все переписал, а она его в страшную  богадельню. Но вряд ли подействует.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #29 : 25 Мая 2025, 11:11:15 »
Забирать к себе дочери точно не стоит, банально ухода не обеспечат.
Я бы нашла пансионат, чтобы пенсия отца туда уходила (и оформить инвалидность), и из своих ну тыс 20 листья оплачивать.
И узнать, а нет ли доли дочери в том, что отец завещал жене?
Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне,  как и не повод обдирать конкретно так семью.
На жену можно было б надавить через значимое окружение, что он на нее все переписал, а она его в страшную  богадельню. Но вряд ли подействует.
Зачем все эти движения?
Ради человека, который уже с десяток лет даже трубку не брал?
Можно же просто не делать себе мозг.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!