Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»
Каталина:
--- Цитата: blind от 25 Мая 2025, 13:16:55 ---По закону у нас тоже можно получать на удобную тебе карту, но по факту просто не возьмут на работу, если качать права уже на этапе подписания документов. :( В Привате пришлось открыть даже не одну карту, а две, потому что организация хочет переводить строго на карту для выплат, а не на недокредитку, но ты потом платишь комиссию при попытке вывести оттуда деньги. В общем, мне было проще уже забить и пользоваться всеми картами.
--- Конец цитаты ---
А если сначала устроиться, а потом качать права?
Мша:
--- Цитата: Каталина от 25 Мая 2025, 20:52:22 ---А если сначала устроиться, а потом качать права?
--- Конец цитаты ---
Они тебя не устроят без карты. А устроился — поздно качать, карта-то уже есть. У нас тоже так было.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Мша от 25 Мая 2025, 21:01:17 ---Они тебя не устроят без карты. А устроился — поздно качать, карта-то уже есть. У нас тоже так было.
--- Конец цитаты ---
Ну почему поздно?
Если условия в другом банке лучше и вообще его карта удобней, а переводы с комиссией или с проблемами (ну например через обналичивание и перекладывание), то переводишь з/п на удобную карту, а «лишнюю» просто закрываешь, чтоб за нее не платить…
--- Цитата: Мша от 25 Мая 2025, 21:01:17 ---Они тебя не устроят без карты. А устроился — поздно качать, карта-то уже есть. У нас тоже так было.
--- Конец цитаты ---
Morphine69:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 24 Мая 2025, 23:31:50 ---Не знаю ни одного человека, который пользуется кредиткой из-за неумения жить по средствам. Люди, знакомые мне достаточно хорошо, пользующиеся кредитками, вполне разумны, не допускают просрочки, а кредитка с беспроцентным периодом для них (и для меня тоже)удобный способ планировать свои траты
--- Конец цитаты ---
Для меня удобный и разумный способ планировать свои траты — это распоряжаться теми деньгами, которые у тебя есть сейчас. Получил деньги — и планируй свои траты сколько угодно. Жизнь в кредит разумным и удобным способом планировать свои траты для меня не является. Если ты что-то не можешь купить за реальные деньги, которые у тебя уже есть, — ну, ты не можешь это купить. Ждёшь зарплату. Или копишь. Или отказываешься от покупки в принципе.
Я допускаю, что есть ситуации, когда приходится брать в долг, но это из области форс-мажоров: заболел зуб или сломался холодильник, а до зарплаты ещё неделя. С другой стороны, у разумных людей обычно существует заначка... Но ладно уж, не буду придираться.
А просто жизнь в кредит, когда человек расплачивается кредиткой за еду, коммуналку, одежду и т.п., при этом этот человек не находится в каком-то бедственном положении, мне представляется довольно дикой.
blind:
--- Цитата: Каталина от 25 Мая 2025, 20:52:22 ---А если сначала устроиться, а потом качать права?
--- Конец цитаты ---
Т. е. соврать, что открою карту, но пока нет времени, а потом слиться? Ну, наверное, будут делать перевод в какой-то рандом банк, и придётся лично туда идти и забирать налом (как у меня с Новой почтой и было, пока их карту не открыл). Но в целом я не настолько ценный кадр на рынке труда, чтобы сходу бунтовать и надеяться, что меня за такие приколы не уволят с первых же дней.
Навигация
Перейти к полной версии