Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»
Cunt:
--- Цитата: Morphine69 от 26 Мая 2025, 08:51:43 ---Если бы банки отказывали тем, у кого нет кредитной истории, то людям с кредитной историей взяться было бы просто неоткуда :) Кредиты дают всем, хоть ты в первый раз берёшь, хоть в сто первый. Оформить кредитку — два клика в приложении. Поэтому не вижу смысла заранее начинать жить в кредит на тот случай, если однажды понадобится кредитная история.
--- Конец цитаты ---
Если тебе приложение пишет «вам одобрена кредитная карта на миллион», это ещё не значит что она одобрена, это реклама. Если захочешь взять, они дадут 100 тыщ или что-нибудь такого порядка. И потом надо будет пользоваться и ждать, пока не одобрят побольше.
А если с нулевой историей сразу ипотека нужна? Наверняка условия хуже будут
У меня тоже нулевая история, но я понимаю что банки если что не дадут мне много денег. Просто надеюсь что не понадобится
Кстати, вот мне интересно, банк же зарабатывает на процентах, ему не выгодно чтоб ты всегда гасил в беспроцентный период. Тогда как считается кредитная история? Если ты всё гасишь сразу же, чтоб никогда не переплачивать, то это плохая кредитная история что ли будет? Надо возвращать позже с процентами, тогда будет хорошая, или как?
Allian:
--- Цитата: Cunt от 26 Мая 2025, 11:27:42 ---А если с нулевой историей сразу ипотека нужна? Наверняка условия хуже будут
--- Конец цитаты ---
Не знаю, у меня не было хуже. Это, может, на западе где?
Fortessa:
--- Цитата: Elf78 от 25 Мая 2025, 15:42:56 ---ага, ну значит в Привате ничего не меняется.
--- Конец цитаты ---
У меня нет кредитки Приват, только карта для выплат, на которую я вывожу деньги с ФОП счета.
Не помню, почему нет кредитки, они мне точно ее предлагали, наверное отказалась.
Morphine69:
--- Цитировать ---Если захочешь взять, они дадут 100 тыщ или что-нибудь такого порядка.
--- Конец цитаты ---
Нормальная сумма для быстрого решения какого-то бытового форс-мажора.
А если для чего-то нужны прям миллионы, то тоже не факт, что их дадут. Смотрят ведь не только на то, что ты в «Пятёрочке» кредиткой расплачиваешься, но и на наличие стабильной работы, размер официальной зарплаты, имущество и т.д. Много факторов.
Опять же, когда у людей такой форс-мажор, что нужны реально большие деньги, то зачастую за этими деньгами не в банк идут. Т.к. такого рода форс-мажоры обычно означают, что выплачивать будет особо не из чего. Кредит в банке не предполагает, что можно взять сегодня, а выплачивать начать через год или через пять, когда всё устаканится. Потому занимают у родственников и знакомых, объявляют сбор средств в соцсетях, обращаются в фонды, распродают имущество.
И я повторюсь, что далеко не факт, что тебе дадут эти миллионы вне зависимости от твоей безупречной кредитной истории. Допустим, если тебе поставят какой-то серьёзный диагноз, то ты уже, скорее всего, станешь неблагонадёжным в глазах банка, т.к. серьёзные диагнозы предполагают инвалидность, ограниченную трудоспособность и вот это вот всё.
Cunt:
Но если ты уже кредитками дополз до миллиона-двух и уже открыл такую карточку, то дальше ты в случае чего сможешь ей взять и расплатиться, потому что она уже есть. Допустим за операцию какую-то. Ну а дальше уже рефинансирование, продавать имущество, банкротство или что-то ещё. Продать имущество тоже так-то не два дня занимает
Навигация
Перейти к полной версии