Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 26 Мая 2025, 17:48:49 ---У меня довольно скромная жизнь, поэтому все эти примеры для меня из какого-то другого мира, если честно. Сложно их на себя примерить. Тур за две с половиной тысячи долларов я себе позволить не могу, не по Сеньке шапка. Могу в санаторий на неделю поехать за двести долларов. И вот их я как раз могу прямо сейчас из кошелька достать и этот отдых себе оплатить.
Ремонт несколько лет делала и параллельно в этой же квартире жила. Тоже норм, никто не помер.
--- Конец цитаты ---
Ну, помимо скромной жизни есть ещё доля везения. Не приходилось срочно искать деньги на лечение или ремонт, например.
blind:
--- Цитата: Fortessa от 26 Мая 2025, 11:56:49 ---У меня нет кредитки Приват, только карта для выплат, на которую я вывожу деньги с ФОП счета.
Не помню, почему нет кредитки, они мне точно ее предлагали, наверное отказалась.
--- Конец цитаты ---
Может, условия поменяли? Мне сразу сказали, что какую-либо другую смогу открыть только после универсальной. Как чёрная в Моно, получается.
--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2025, 01:11:35 ---Если бы отказывали всем, у кого нет опыта работы, то людям с опытом работы взяться было бы просто неоткуда.
--- Конец цитаты ---
)))
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Morphine69 от 26 Мая 2025, 17:48:49 ---У меня довольно скромная жизнь, поэтому все эти примеры для меня из какого-то другого мира, если честно. Сложно их на себя примерить. Тур за две с половиной тысячи долларов я себе позволить не могу, не по Сеньке шапка. Могу в санаторий на неделю поехать за двести долларов. И вот их я как раз могу прямо сейчас из кошелька достать и этот отдых себе оплатить.
Ремонт несколько лет делала и параллельно в этой же квартире жила. Тоже норм, никто не помер.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут скромная жизнь и конкретные суммы? Если вопрос в логике?
Если вы вашу "скромную" зарплату сегодня положите на счет, а тратить будете "скромно" с кредитки, то расти на условные 20% годовых будет вся ваша зарплата в течении квартала, а деньгами банка вы абсолютно бесплатно попользуетесь 120 дней и вернете банку ровно столько сколько вы потратили 4 месяца назад, получив при этом доход от вашей зарплаты, которая просто лежала на счету. Ваши траты не меняются, но вы получается небольшой прибыток на ровном месте. Ну и возможность купить что-то вот прямо сейчас, а не через неделю когда зарплата и еще увеличите кредитный лимит, что в случае серьезного форсмажора, не дай Бог, позволит быстро получить приличную сумму денег.
Чем это плохо?
И заметьте - никакой жизни в кредит - у вас ЕСТЬ деньги, которые вы тратите, просто если делать это с умом, то можно еще и денег получить.
Кредитная карта, ипотека и прочие кредиты это всего лишь финансовые инструменты и при разумном их использовании они приносят пользу, в том числе доход.
Мелиф:
--- Цитата: Morphine69 от 26 Мая 2025, 08:51:43 ---Если бы банки отказывали тем, у кого нет кредитной истории, то людям с кредитной историей взяться было бы просто неоткуда :) Кредиты дают всем, хоть ты в первый раз берёшь, хоть в сто первый. Оформить кредитку — два клика в приложении. Поэтому не вижу смысла заранее начинать жить в кредит на тот случай, если однажды понадобится кредитная история.
--- Конец цитаты ---
Просто при отсутствии кредитной истории лимит на кредитке одобрят на 20к, а не на 200. И кредит дадут условно на 500к, а не на пару миллионов. Да, пара кликов в приложении. Но суммы и процентные ставки будут другими.
Allian:
--- Цитата: Мелиф от 27 Мая 2025, 11:44:22 ---Просто при отсутствии кредитной истории лимит на кредитке одобрят на 20к, а не на 200. И кредит дадут условно на 500к, а не на пару миллионов. Да, пара кликов в приложении. Но суммы и процентные ставки будут другими.
--- Конец цитаты ---
Числа нужно менять все же. Пару миллионов дают без кредитной истории.
Навигация
Перейти к полной версии