Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»  (Прочитано 10036 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ещё неизвестно кто больший идиот, люди бегущие кредиты или Степан оплачивающий чужие ;D

Но если нужен прям именно этот Степан, то лучше рассказать, чтоб не получилось что жизнь внесёт коррективы и Валентине придётся врать и изварачиваться куда уходят общие деньги.
Валентине в любом случае придется самой гасить кредит, взятый до брака. И она, судя по тексту, так и собирается сделать. Если она в состоянии решить свои проблемы сама.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если они поженятся, то этот кредит может стать уже общей проблемой. Самостоятельность — это хорошо, но люди заболевают, травмируются, теряют работу и т.д. Сегодня может платить сама, завтра разможет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если они поженятся, то этот кредит может стать уже общей проблемой. Самостоятельность — это хорошо, но люди заболевают, травмируются, теряют работу и т.д. Сегодня может платить сама, завтра разможет.
На случай болезней, травм, потери работы и т.п. существуют такие вещи как страховка и рефинансирование.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Валентине в любом случае придется самой гасить кредит, взятый до брака. И она, судя по тексту, так и собирается сделать. Если она в состоянии решить свои проблемы сама.
Валентина гасит кредит сама пока работает. Мы же знаем что в мире гражданочки дети после свадьбы самозарождаются. Что будет делать Валентина в декрете? На прокладках экономить?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентина гасит кредит сама пока работает. Мы же знаем что в мире гражданочки дети после свадьбы самозарождаются. Что будет делать Валентина в декрете? На прокладках экономить?
Так там 2 года осталось того кредита. По поженятся, пока родит - там и делу конец

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне не нравится сама концепция "молчать о чем-то, что категорически не устраивает твоего партнера, потому что тогда он уйдет".
Подход не нравится. Это как будто...себя, что ли, в некотором роде предавать. Человек такой, какой он есть - со своими глупыми поступками в том числе.

Не нравится идея скрывать какую-то часть себя и своего прошлого из-за страха потерять партнера. От этого веет зависимостью какой-то.

Если бы Ульяна молчала, потому что считала, что это не его дело, например - разговор был бы другой. Но нет. Она молчит, потому что реакции боится. Ну это не дело.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Так там 2 года осталось того кредита. По поженятся, пока родит - там и делу конец

— Он ещё у меня прощения просить будет!
— За что?
— Ну, к тому времени найдётся за что.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Как можно добрачный кредит на кого-то повесить? Для друга интересуюсь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я о том, что мужу придётся впрягаться, чтобы помогать жене выплачивать, если вдруг что.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не повесить, а стать общей проблемой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я о том, что мужу придётся впрягаться, чтобы помогать жене выплачивать, если вдруг что.

Ну это ж его хобби
Поможет!

Онлайн Lika

• Старожил
Не повесить, а стать общей проблемой.
Добрачный кредит к общим деньгам отношения не имеет. Валентин с Валентиной живет и не жужжит, жениться собирается. Значит, его устраивает, сколько денег она вкладывает в общий быт

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Если у неё столько накоплений, чтобы в случае потери работы (например) продолжать платить кредит, то вопросов нет.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне не нравится сама концепция "молчать о чем-то, что категорически не устраивает твоего партнера, потому что тогда он уйдет".
Подход не нравится. Это как будто...себя, что ли, в некотором роде предавать. Человек такой, какой он есть - со своими глупыми поступками в том числе.

Не нравится идея скрывать какую-то часть себя и своего прошлого из-за страха потерять партнера. От этого веет зависимостью какой-то.

Если бы Ульяна молчала, потому что считала, что это не его дело, например - разговор был бы другой. Но нет. Она молчит, потому что реакции боится. Ну это не дело.
+
У меня уже были отношения (и дружеские, и романтические), в которых мне приходилось замалчивать своё настоящее мнение или какой-то аспект моей жизни, потому что не хотел получать негативную реакцию. Ощущалось, как хождение по минному полю. Ну и зачем мне рядом человек, который на самом деле принимает не меня, а некую несуществующую версию? Это ж никогда не расслабишься в его присутствии, будешь постоянно следить за тем, что говоришь. А когда ты постоянно настороже, то это не близкие отношения.

Я считаю, надо сказать сейчас. Да, они могут из-за этого расстаться (причём, возможно, даже не из-за самого кредита, а из-за того, что столько времени молчала), но лучше тогда уже сейчас, чем через несколько лет, когда/если это вскроется. И я бы не стал исключать вероятность, что он пересмотрит своё мнение и станет менее категоричным, когда увидит пример человека, который учится на ошибках и сам решает свои проблемы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Добрачный кредит к общим деньгам отношения не имеет. Валентин с Валентиной живет и не жужжит, жениться собирается. Значит, его устраивает, сколько денег она вкладывает в общий быт

Так можно про что угодно сказать. Изменяет, но жена живет и не жужжит - значит устраивает. Если считаешь, что устраивает, так расскажи, что нет-то?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Может ещё рассказать какой рукой туалетную бумагу держит, вдруг он потом узнает и окажется не согласен!

Интересно, кстати, а о наличии кредитных карт тоже надо рассказывать? У меня просто нет их, но могли бы и быть, банковские приложения постоянно предлагают завести, предлагают всякие бонусы и кэшбэки по ним. Можно открыть, платить картой ради бонусов, и сразу же перекидывать на неё деньги чтобы погасить. И что, об этом надо кому-то рассказывать? А о количестве дебетовых и savings счетов тоже надо?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Может ещё рассказать какой рукой туалетную бумагу держит, вдруг он потом узнает и окажется не согласен!

Если он рассказывает, что не любит тех, кто использует туалетную бумагу, то надо. А что, лучше прятать где-то на антресолях рулончик и тайно его проносить в туалет каждый раз?

Интересно, кстати, а о наличии кредитных карт тоже надо рассказывать? У меня просто нет их, но могли бы и быть, банковские приложения постоянно предлагают завести, предлагают всякие бонусы и кэшбэки по ним. Можно открыть, платить картой ради бонусов, и сразу же перекидывать на неё деньги чтобы погасить. И что, об этом надо кому-то рассказывать? А о количестве дебетовых и savings счетов тоже надо?

Что значит кому-то? Бабушке в автобусе - не надо. Человеку, с которым собираешься связать свою жизнь, но который считает, что кредитные карты - чушь - надо. Либо он  поймет, что и от кредитных карт может быть польза, либо зачем он тебе?

Я не понимаю, зачем связывать свою жизнь с человеком, у которого диаметрально противоположные на нее взгляды, да еще и тайно. Он английский принц или что?

Онлайн Morphine69

• Ветеран

Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.

А я как раз знаю людей, которые погашают всегда в беспроцентный период, чтобы и получить плюшки, и не платить ничего за пользование кредитными деньгами.
И если б я открыла для какой-то цели виртуальную кредитку, то я даже не знаю, рассказала бы партнёру или нет, может и забыла бы. Я же не рассказываю о каждом накопительном счёте который я завела потому что дали проценты повыше чем на предыдущем, для меня это всё просто перекладывание своих же денег по разным карманам.

(Но я не открываю кредитку, потому что я балда и боюсь просрочить случайно)

Я не понимаю, зачем связывать свою жизнь с человеком, у которого диаметрально противоположные на нее взгляды

Вот тут к автору вопрос, да
« Последнее редактирование: 23 Мая 2025, 13:48:51 от Cunt »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я же не рассказываю о каждом накопительном счёте который я завела потому что дали проценты повыше чем на предыдущем, для меня это всё просто перекладывание своих же денег по разным карманам.

Если бы мужик ничего не рассказывал, то можно считать, что автор не придает значения факту наличия у нее кредита.
Но если жених рассказывает, что не любит накопительные счета или тех, кто перекладывает деньги между накопительными счетами, то почему не рассказать?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я считаю, не стоит изначально вступать в брак с типа постыдной тайной, как человек второго сорта. Это утрировано, но все же.
Он может проверить по бки, с нее попросить выписку  Может всплыть в разговорах третьих лиц. Может случайно увидеть в банковской выписке. Может узнать её реальный объем зп. Если она получает 150, на кредит отдает из них 30, то это как-то можно размазать. Если половину, то вряд ли
Но я считаю, что не нужно скрывать. Она ни в чем не виновата. Она жертва мошенника. Она проявила недальновидность, но и жених гг тоже, например, он спонсирует мать, зная, что деньги эти мать отдает, закрывал не раз кредиты сестры, во второй раз уже точно зная, что та не остановится. Они оба, если угодно, пострадали на одном и том же. Не брал он кредитов, он оплачивал чужие кредиты. И сейчас по факту продолжает.
Входить в брак нужно на равных. И уж тем более, не приписывать себе вины за то, в чем не виноват. Жить в страхе за свою семью, за свое счастье -ну зачем, мало в жизни проблем? Брак-это надолго, в идеале навсегда. Всю жизнь жить, дрожать от страха разоблачения? Считать себя виноватой а том, что стала жертвой мошенника?

Очень удобный инструмент для командировок.
Мне пришлось менять работу, искала новую работу полтора месяца, за это время перехватывалась кредиткой плюс минус новый месяц работы.
100 дней-отличный льготный период. Важно не тратить деньги бездумно, понимая, что берешь ты в долг.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2025, 14:52:04 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

• Ветеран

Мур, а теперь представь что твой муж в браке набрал кредитов на 15 миллионов и вот вы разводитесь. Половину платить тебе. Почему не сказал? А что тебе ещё рассказать какой рукой он жопу вытирает? Вообще то у него всегда были кредиты, ещё до свадьбы. Потом он другие взял чтобы заплатить предыдущие и вот уже это твоя проблема.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мур, а теперь представь что твой муж в браке набрал кредитов на 15 миллионов и вот вы разводитесь. Половину платить тебе. Почему не сказал? А что тебе ещё рассказать какой рукой он жопу вытирает? Вообще то у него всегда были кредиты, ещё до свадьбы. Потом он другие взял чтобы заплатить предыдущие и вот уже это твоя проблема.
Ну несовсем, если кредитные средства не пошли на нужды семьи…
А если у мужа сейчас нет кредитов, а в браке он их наберет?
А если у него есть кредиты, но больше он из брать не собирается.
Хм.. активно пользуюсь кредиткой, деньги возвращаю в льготный период.
Собственно это очень удобный инструмент. Не нужно ждать открытия депозита, например, терять проценты. Денежки лежат на счету и растут, денежки с кредитки тратятся… удобно ж. И ничего не стоит

• Ветеран
Ну несовсем, если кредитные средства не пошли на нужды семьи…
А он зарабатывал в 2 раза меньше чем 3,14здел. Так что семья жила на кредитные ;D

Но серьёзно. Вот поженились, Валентина быстренько забеременела и родила (у гражданочки всегда так. Жизнь вносит коррективы). В итоге у неё дохода нет а кредит ещё год платить. И вот уже кредит не только её проблема.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А если у мужа сейчас нет кредитов, а в браке он их наберет?
А если у него есть кредиты, но больше он из брать не собирается.

У ждуль такая же логика:
А если мужик сейчас никого не убил, а в браке убъет?
А если он сейчас кого-то убил, но больше не будет?

;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Письку совать в себя не стыдно, а про кредит рассказать - стыдно! Вот времена!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Штош, побегу в Мексику

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А он зарабатывал в 2 раза меньше чем 3,14здел. Так что семья жила на кредитные ;D

Но серьёзно. Вот поженились, Валентина быстренько забеременела и родила (у гражданочки всегда так. Жизнь вносит коррективы). В итоге у неё дохода нет а кредит ещё год платить. И вот уже кредит не только её проблема.
ну так вносить или не вносить коррективы решать таки Валентине.
А на все остальные случаи есть страховка.

Есть ли вероятность, что факт кредита вскроется? Есть.
Высока ли она? нет. Также как и вероятность влететь в проблемы, мешающие выплате кредита. Есть, но вряд ли она высока.
Ну просто если реально увидеть в банковской выписке? Да где и как он банковскую выписку увидит? В приложение банка жены зайдет? Ну так не давать ему доступа в приложение банка с кредитом. Как? Когда муж осознает, что надо брать ипотеку? И увидит кредитную историю с выплаченным кредитом? Ну так к тому моменту он уже признает, что кредит не всегда зло
Муж потребует кредитную историю? Не ну тут увидит, впрочем ИМХО тут и замуж выходить не стоит

У ждуль такая же логика:

;D
У ждуль такая же логика:

;D
Интересно. На самом деле не очень
Какое это имеет отношение к кредитам?
Вступление в брак не обязывает к объединению финансов, если так беспокоишься заключи брачный контракт. Это куда как полезней чем выяснение есть ли у потенциального супруга кредиты на момент вступления в брак.

Письку совать в себя не стыдно, а про кредит рассказать - стыдно! Вот времена!
Стыдно признать себя дурой;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какое это имеет отношение к кредитам?

Логика одинаковая, что если признак не дает абсолютной гарантии, что ничего страшного в будущем не случится, то он и не важен.

А на все остальные случаи есть страховка.

На какие случаи есть страховка? Что Валентина забеременела и не может платить кредит? Или что муж набрал кредитов и развелся?

Онлайн Хакс

• Старожил

А от чувака, который тащит на себе мать, которая тащит сестру, точно стоит рожать? Этот товарищ ещё и предъявит, что о матери было известно заранее, а о кредите она только щас сказала.
Хотя я считаю, что сказать надо, но понимаю, почему сложно. Утаивание затягивает.