Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 9685 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так как мои знакомые и друзья люди нормальные, мне они о таком рассказывают, для них бездетная я - не третий сорт, с которым общаться западло.
Вы дружите с мазохистами, которым нравится, когда на любое упоминание ребенка им отвечают, что они тупые овуляшки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
По манере общения это чисто СОПовская семейка, которых я навидалась за время работы в саду и школе. У них, кстати, как раз и проблемы именно такие обычно: ребёнок чо-то там спи*дил или сделал ещё какую-то дикую х*йню, родители его за это отпи*дили, мат-перемат на всю околицу, дым коромыслом. Люди другого социального уровня выходят из таких ситуаций иначе. Да и попадают в них реже, впрочем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
В моменте испугавшись может вырваться. А тут уже успели ребенка избить до синяков и в пвз притащить. Это уже не в моменте. На это время требуется.

Он вроде как упал с него, откуда инфа, что именно мать избила?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Он вроде как упал с него, откуда инфа, что именно мать избила?
Вроде как со слов матери в расшифровке "я его отхерачила".
Погуглила я тут что это вообще за зверь. И, откровенно говоря, мне непонятна вообще концепция средства передвижения, которое развивает скорость до 50 км/ч, с обозначением "детский". Мне кажется, это должно как-то регулироваться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Бл, посмотрела видео с нтв, чуть не обблевалась  :-X
Бабки-соседки: "Чем мать целыми днями занимается - устраивает личную жизнь". Работает, чтобы прокормить себя и оболтуса своего, нет?
И очень хотелось головой в говно макнуть "репортёршу" или кто она там, "а вы правда хотели его отдать в детдом,или это такие методы воспитания? Скажите! Скажите!"  :-X :-X :-X :-X :-X

Не оправдываю мать, но и осудить не могу. П*здец ситуация. Всех жалко, кроме наверное сотрудников ПВЗ. Хотя тут тоже непонятно, не отдашь какой-то товар мелкому, попросишь с родителями прийти - придёт родитель орать, что какого х*я должен время тратить своё, он работает и некогда по пвз ходить, вот и отправляет ребёнка.
Но всё-таки надеюсь, что ВБ тоже взъе*ут в этой ситуации, и не конкретного сотрудника - почти такого же вчерашнего п*здюка, а саму бы контору, но это из разряда фантастики :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не знаю где как, но у меня в пвз рядом с домом сидят девчата, хорошо если уже исполнилось 18 лет. Вот с кого бы я меньше всего спрашивала. Потому что вот реально, ну не отдадут они, так они все равно проблем получат.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я не знаю где как, но у меня в пвз рядом с домом сидят девчата, хорошо если уже исполнилось 18 лет. Вот с кого бы я меньше всего спрашивала. Потому что вот реально, ну не отдадут они, так они все равно проблем получат.
Ну я и говорю, хорошо бы ВБ как контору нагнули, саму организацию, а не рядового сотрудника, но это фантастика :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я и говорю, хорошо бы ВБ как контору нагнули, саму организацию, а не рядового сотрудника, но это фантастика :(
А пункт выдачи весьма вероятно франшиза, так что отвечать будет максимум владелец точки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он ничего не нарушил и действовал согласно правилам, не противоречащим законам.
Получение это не совершение сделки, совершение это когда заказать тыкаешь.

Сперва надо признать питбайки товарами для взрослых.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Было бы прям очень неплохо после этой ситуации.
Хотя конечно родителей, осознанно покупающих эту байду диточкам, дохрена, увы :(

Онлайн Allian

• Ветеран
Он ничего не нарушил и действовал согласно правилам, не противоречащим законам.
Получение это не совершение сделки, совершение это когда заказать тыкаешь.

Но получать должен тот, кто заказал. Или ребенок заказал? Тогда дети вообще могут пользоваться ВБ? Если могут покупать тетрадки, питбайк точно "мелкая бытовая сделка"?

Думаю, нагнут владельца точки или конкретно выдавшего.

И по идее, получение это часть сделки.
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 13:04:06 от Allian »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Для выдачи Заказа сотрудник ПВЗ или сотрудник службы доставки запрашивает у Потребителя код для получения Заказа, отражённый в Личном кабинете Потребителя или QR-код из мобильного приложения Потребителя. При непредъявлении Потребителем указанного кода или QR-кода в выдаче Товара Потребителю будет отказано.
Пользователь — любое дееспособное физическое лицо, которое использует Торговую площадку любым способом.

Потребитель — Пользователь, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары/Услуги на Торговой площадке исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

Таким образом, сотрудники вб не имели права выдавать писдюку товар. Он не является дееспособным, то есть не может быть пользователем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но при наличии у него кода он становится представителем пользователя.
Маркетплейсы у нас не по паспорту, а по коду.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В пвз дееспособность особо не проверишь. Только для всякого 18+ могут потребовать паспорт. Так что любой несовершеннолетний мог бы получить этот питбайк.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет такого понятия в их оферте. По-хорошему, выдавать должны только тебе. Обычно всем похер, просто.

Дети до 14 не являются дееспособными и соответственно вообще не могут быть пользователями ВБ. В магазине жвачку купить могут, на вб не могут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет, не становится. При любом раскладе до 14 лет ребенок не обладает дееспособностью, даже частичной. Хотя по ГК может совершать мелкие сделки. Но это 3000 рублей максимум.
Так что сотрудники ПВЗ проеbalisь полностью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если бы это была бесконтактная доставка домой? Просто у двери оставили.
По-моему всё-таки есть какая-то серая зона с доставками из интернет-магазинов. Как минимум в случае постамата и доставки под дверь — вообще нет возможности проверить, кто забирает.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По-моему всё-таки есть какая-то серая зона с доставками из интернет-магазинов. Как минимум в случае постамата и доставки под дверь — вообще нет возможности проверить, кто забирает.
Здесь однозначно было нарушение (кража, если точнее), т.к. посторонний человек получил доступ к личному кабинету пользователя.
В случае с постаматом не было бы никаких вопросов к продавцам, а здесь есть.

Онлайн Allian

• Ветеран

А у ВБ есть бесконтактная доставка?  :o

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не помню. Но в целом она же существует

С вб я больше не дружу после того, как они на меня пытались повесить подмену вещи. Прислали не то, что я заказывала, я надела в примерочной и поняла, что фасон платья другой (а цвет такой же, длина такая же, не заметила). И они два раза отказали в возврате, типа я поздно заметила и сама виновата. На третий раз только одобрили спор. Так что я там больше не покупаю и даже приложение удалила, пусть нахер идут.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Allian

• Ветеран
Не помню. Но в целом она же существует

Я мало чем пользуюсь наверное, но из того, что помню с бесконтактной доставкой - только продуктовые магазины, там мотоцикл не купишь.

Хотя надо посмотреть, вдруг уже и в продуктах можно  ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бесконтакт это вроде озон, там много товаров продуктовых и озон фреш ещё.
В вб не помню, но может у меня категории товаров другие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет такого понятия в их оферте. По-хорошему, выдавать должны только тебе. Обычно всем похер, просто.

А в Озоне пишут, что забрать может любой, пусть только код назовет или покажет. В Wb не так?
Кстати, упростили процедуру получения, я одно время много чего забирала для родителей в их новую квартиру, называла не только код, но и фамилию. Типа "Здрасьте, я получить заказ № 666666, для Ивановой", сейчас просто протягиваю телефон, они код считывают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Allian

• Ветеран
Бесконтакт это вроде озон, там много товаров продуктовых и озон фреш ещё.
В вб не помню, но может у меня категории товаров другие.

А-а, я просто не дружу с озоном. Мне там прислали вместо клавиатуры картонку. Хорошо, что я не только не с бесконтактной доставкой, но вообще не с доставкой заказал. Да еще догадался распаковать клаву прямо на месте. Что было бы иначе - не знаю и проверять не хочу.

Для меня бесконтакт это совсем продуктовые.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На ВБ показываешь qr и все выдают.
Главное, чтобы товар был либо оплачен, либо на счету ВБ были средства для оплаты.
По смс и ФИО можно, но я не пользуюсь, делаю скрин qr и присылаю тому, кто заберёт.
Доставка тоже просит qr.
Сканирует доставщик и отдает товар.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
На ВБ показываешь qr и все выдают.

Так вопрос в том, считают ли они, что если у тебя куар, то ты и есть покупатель, и тихонько закрывают глаза, если это не так. Или у них официально прописано, что ты можеш делегировать получение товара другому человеку.

Но с ребенком в любом случае это не прокатывает - он не может быть покупателем, ему нельзя делегировать получение. Фактически на это закрывают глаза, но, думаю, юридически так нельзя и, раз есть скандал, за это накажут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А-а, я просто не дружу с озоном. Мне там прислали вместо клавиатуры картонку. Хорошо, что я не только не с бесконтактной доставкой, но вообще не с доставкой заказал. Да еще догадался распаковать клаву прямо на месте. Что было бы иначе - не знаю и проверять не хочу.

Для меня бесконтакт это совсем продуктовые.

Я на озоне всякий кофе беру и чай, но не люблю его, мне как-то не нравится.
А ещё кофеварку брала и утюг, вполне без проблем прошло.
Но однажды я заказывала подарок на день рождения и товар задержали, в итоге я покупала что-то другое, в на озоне предоплата, потом ещё верни попробуй свои деньги.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так вопрос в том, считают ли они, что если у тебя куар, то ты и есть покупатель, и тихонько закрывают глаза, если это не так. Или у них официально прописано, что ты можеш делегировать получение товара другому человеку.

Но с ребенком в любом случае это не прокатывает - он не может быть покупателем, ему нельзя делегировать получение. Фактически на это закрывают глаза, но, думаю, юридически так нельзя и, раз есть скандал, за это накажут.
Так можно переслать код на получение любому другому человеку или даже устно назвать. Тут закавыка в том, что на пвз не продавец, а типа кладовщика какого. ВБ ж площадка-агрегатор для продавцов, так что претензии надо выкатывать к продавцу питбайка.
𝄡

Онлайн Allian

• Ветеран
Так можно переслать код на получение любому другому человеку или даже устно назвать. Тут закавыка в том, что на пвз не продавец, а типа кладовщика какого. ВБ ж площадка-агрегатор для продавцов, так что претензии надо выкатывать к продавцу питбайка.

Это на первое или на второе?

На второе - кладовщик все равно не должен выдавать товар ребенку, потому что он не может быть ни заказчиком, ни его представителем.
На первое - и что это опровергает в моем тезисе? Выдавать выдают, но делают ли это как самому клиенту или как его представителю.

И кладовщик как раз должен удостоверится, тому ли он отдает товар. Посмотрите, например, продажи юрлицам. В случае с ребенком очевидно, что он не покупатель. Причем тут продавец питбайка?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так если питбайк проходит как товар, который можно выдавать всем подряд, какие основания у чела на выдаче отказать ребенку?
𝄡