Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А от сидения на улице в одиночестве у них стресс, было б ради чего
Ну, это проблема хозяина. Если предполагается длительный шопинг, то собаку можно оставить дома, раз уж не хочешь для неё лишних стрессов.

Лично у меня стресс от собак рядом со мной. На улице я их обычно могу обойти по кругу, а в помещениях такой возможности не было.

От детей в общественных местах тоже радости мало, это факт :) У мелких траектория движения вообще непредсказуемая, дети постарше гоняют по магазинам с тележками и тоже на окружающих особо не смотрят, подростков часто на самокатах вижу. Но дети — это же почти что люди! Поэтому для них, естественно, никогда никаких ограничений не будет в плане нахождения в общественных местах. Да и не должно быть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ПВЗ мы обсудили. А в какой детдом лучше сдать оленя? Поделитесь опытом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, интересно. Никогда с таким не сталкивалась на озоне. Вот на ВБ была у нас сотрудница в одном из ПВЗ, которая не разрешала открывать коробки (именно внешние коробки) у лаков для ногтей, под предлогом, что товар невозвратный. Я тогда отказалась забирать, т.к. невозможно ни проверить на предмет целостности флакона, ни на предмет отсутствия подмены. Но в других пунктах такого нет, поэтому я просто пункт сменила.

Человеческий фактор никуда не девается, понятное дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Забавно, обсуждали озон, я зашла, увидела кофе и чай по акции, кинула в корзину.
И соус терияки на сдачу.
Чай и кофе пришли, терияки уже неделю едет.
Сроки доставки переносили два раза.
Майка тоже третью неделю едет.

На ВБ все завтра-послезавтра.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Забавно, обсуждали озон, я зашла, увидела кофе и чай по акции, кинула в корзину.
И соус терияки на сдачу.
Чай и кофе пришли, терияки уже неделю едет.
Сроки доставки переносили два раза.
Майка тоже третью неделю едет.

На ВБ все завтра-послезавтра.
Ну…
Из сотни товаров заказанных на озоне у пары тройки сроки поползут.
Из сотни товаров которые мама заказывает на ВБ примерно десятка будет три недели езать через тьмутаракань….

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я заказываю дай бог пару десятков в год, из них как минимум пять задержатся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я заказываю ну... ну где-то на 150к за год стабильно в статистике, сейчас с повышением цен больше, раньше меньше (корма для животных, памперсы и пеленки для взрослых, моющие средства и для стирки и иногда что-то ещё), и задерживается где-то каждый десятый заказ, и всегда самый важный и нужный.
Но за все годы прям до самоотмены задержалось заказа 4 наверное. Тоже самые нужные  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ничего не поняла. Ни разу не видела, чтобы припаркованные возле входов собаки кого-то жрали.
Вообще, если ваша собака стремится жрать людей, то её надо бы усыпить или хотя бы не выводить в общество, а содержать в каком-нибудь закрытом вольере, например.
Если у тебя стресс от близости собаки, как тебе поможет необходимость пройти мимо нее, чтоб попасть в магазин?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Собачьи парковки обычно на безопасном расстоянии от входа, например:

В некоторых местах они вообще с торца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Собачьи парковки, на мой взгляд, это провокация хозяев на безответственное отношение к животному: привязанное животное без хозяина рискует быть украденным, ударенным. Такое животное беззащитно по сути. При этом за сохранность имущества магазины, устанавливающие запреты, ответственности не несут. И все-таки магазин — общественное место, а запрета посещать общественные места с экипированными по всем правилам домашними животными не существует.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:41:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
И все-таки магазин — общественное место, а запрета посещать общественные места с экипированными по всем правилам домашними животными не существует.
У вас не существует, у нас уже существует. Это не инициатива отдельных магазинов, а закон.

Так у вас такого запрета не существует на законодательном уровне, а отдельные магазины запрещают, то можно на них жаловаться (наверное).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У вас не существует, у нас уже существует. Это не инициатива отдельных магазинов, а закон.
При этом, если я правильно поняла текст закона, такого запрета нет для чипированных животных, нэ?

Так у вас такого запрета не существует на законодательном уровне, а отдельные магазины запрещают, то можно на них жаловаться (наверное).

Как минимум потроллить. Плюс ПВЗ, расположенные во дворах и обслуживающие близлежащие кварталы должны понимать, что от такого запрета пострадает их доход. Люди, привыкшие заходить за заказами во время прогулки с собакой, просто будут выбирать другой пункт. Не знаю, как у вас, а у нас через дом-другой могут пункты быть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
При этом, если я правильно поняла текст закона, такого запрета нет для чипированных животных, нэ?
Не вижу там такого.

1. При обращении с животными-компаньонами не допускается: 1.3. приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-
поводырей):
в торговые объекты, в которых осуществляется розничная торговля
продовольственными товарами;
в торговые объекты, помимо указанных в абзаце втором настоящей части
(за исключением зоомагазинов);
в объекты общественного питания (за исключением нестационарных объектов
общественного питания);
в объекты бытового и социального обслуживания населения;
в объекты культурной инфраструктуры;
в учреждения образования;
в организации здравоохранения;
в организации физической культуры и спорта; на животноводческие объекты;
на территорию физкультурно-спортивных сооружений;
в иные объекты, владельцы которых установили запрет на их посещение
с животными-компаньонами.
Действие части первой настоящего подпункта не распространяется на случаи:
проведения культурных, физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых,
спортивных мероприятий, выставок с участием животных;
установления владельцами объектов, указанных в абзацах третьем–пятом части
первой настоящего подпункта, иного порядка посещения этих объектов физическими
лицами с животными-компаньонами при условии размещения информации об этом
в доступном для посетителей месте;
Собственно, дог-френдли кафе остались. В какие-то отдельные мелкие магазины, возможно, тоже пускают. Других исключений в законе не прописано.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:24:04 от Morphine69 »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Лично я, даже будучи кошатницей, при прочих равных выберу дог-френдли заведение.
Чисто по моему мнению, обязанность хозяина - обеспечить нахождение пёселя в наморднике и  на поводке, и я не представляю, как и кому он в таком виде может помешать, хоть в тц, хоть в ПВЗ.
А такие "парковки" как-то смотрятся... ну бесчеловечно, что ли, Лой правильно вот пишет, что животное там совсем одно, беззащитно, по сути, а идиотов вокруг, увы, много. И я про холодное время года уже не говорю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не вижу там такого.
Да, это я наткнулась на какое-то очень странное разъяснение одном из ваших новостных сайтов.

Собственно, дог-френдли кафе остались. В какие-то отдельные мелкие магазины, возможно, тоже пускают. Других исключений в законе не прописано.

Цитата из собственно текста закона:
Действие части первой настоящего подпункта не распространяется на случаи:
- проведения культурных, физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых, спортивных мероприятий, выставок с участием животных;
- установления владельцами объектов, указанных в абзацах третьем–пятом части первой настоящего подпункта, иного порядка посещения этих объектов физическими лицами с животными-компаньонами при условии размещения информации об этом в доступном для посетителей месте;

И вот первое исключение можно прочитать двояко.  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А такие "парковки" как-то смотрятся... ну бесчеловечно, что ли, Лой правильно вот пишет, что животное там совсем одно, беззащитно, по сути, а идиотов вокруг, увы, много. И я про холодное время года уже не говорю.
Ну, опять же, все вопросы к хозяевам. Я бы не оставила своё животное без присмотра, особенно в каких-то неблагоприятных условиях. А если хозяину норм, что его животное трясётся от холода / изнемогает от жары / рискует быть побитым или украденным и т.д., пока сам хозяин шаройопится час по ТЦ, то тут проблема не в собачьих парковках и не в законах.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну, опять же, все вопросы к хозяевам. Я бы не оставила своё животное без присмотра, особенно в каких-то неблагоприятных условиях. А если хозяину норм, что его животное трясётся от холода / изнемогает от жары / рискует быть побитым или украденным и т.д., пока сам хозяин шаройопится час по ТЦ, то тут проблема не в собачьих парковках и не в законах.
это понятно, и я бы тоже не оставила, но почему бы не делать такие "парковки" хотя бы внутри крупных тц, там, где комфортная температура и есть камеры. Не говоря уже о том, что, повторюсь, не понимаю запрета на нахождение там собак в намордниках и на поводке.
Запретить можно всё что угодно, но как-то хочется жить в пространстве, где, наоборот, тенденция к "быть добрее", пардон за сентиментальный пафос, в т.ч. и к животным. Мне, например, очень нравилось летом, в жару в Польше видеть рядом с магазинами железные мисочки с надписью "woda dla psow", в Чехии такое тоже встречала - мелочь, но такая милая. Может, и у нас где есть такое, было бы здорово, хотя можно сказать, что проблема питья собак в жару касается только их хозяев, и формально это так и будет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Запретить можно всё что угодно, но как-то хочется жить в пространстве, где, наоборот, тенденция к "быть добрее", пардон за сентиментальный пафос, в т.ч. и к животным.
Ну, прикол в том, что иногда такая вот «доброта к животным» может мешать или даже вредить людям. Есть просто нервные люди типа меня, которые не хотят размышлять, с какой целью чужая собака обнюхивает им ноги и что в этот момент происходит в её голове, но это ещё ладно. А есть люди с фобией, которых близость собаки в замкнутом пространстве может довести до ПАНИЧКИ, есть аллергики, которых много и которым тоже вряд ли приятно постоянно сталкиваться с причиной своей аллергии. А аптеки / ПВЗ / кофейни и многие другие места — это зачастую довольно маленькие помещения, где особо не разойтись по разным углам. Получается, человек с фобией или аллергией должен сам уйти, если в кофейню или ПВЗ зашёл собачник с питомцем? Не очень-то это по-доброму :)

А мисочки с водой на улице — это мило. У нас вот возле больших магазов ещё будки ставят в холодное время около собачьих парковок, шоб собачки себе жопу не морозили, ежели у хозяев ума нема.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:30:10 от Morphine69 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, прикол в том, что иногда такая вот «доброта к животным» может мешать или даже вредить людям. Есть просто нервные люди типа меня, которые не хотят размышлять, с какой целью чужая собака обнюхивает им ноги и что в этот момент происходит в её голове, но это ещё ладно. А есть люди с фобией, которых близость собаки в замкнутом пространстве может довести до ПАНИЧКИ, есть аллергики, которых много и которым тоже вряд ли приятно постоянно сталкиваться с причиной своей аллергии. А аптеки / ПВЗ / кофейни и многие другие места — это зачастую довольно маленькие помещения, где особо не разойтись по разным углам. Получается, человек с фобией или аллергией должен сам уйти, если в кофейню или ПВЗ зашёл собачник с питомцем? Не очень-то это по-доброму :)

А мисочки с водой на улице — это мило. У нас вот возле больших магазов ещё будки ставят в холодное время около собачьих парковок, шоб собачки себе жопу не морозили, ежели у хозяев ума нема.

Тогда надо и немытых, курящих и надушенных в ПВЗ, аптеки и кофейни не пускать. Аллергия-то на что угодно может быть. Тоже ведь не по-доброму получается, если аллергику придется уйти.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Нельзя ущемлять одних людей в пользу других людей. А собака — это не человек, собак в пользу людей ущемлять можно. Собака при этом не является чем-то таким, что нельзя отделить от человека и оставить за порогом (как его запах, например).

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нельзя ущемлять одних людей в пользу других людей. А собака — это не человек, собак в пользу людей ущемлять можно. Собака при этом не является чем-то таким, что нельзя отделить от человека и оставить за порогом (как его запах, например).

Ну, бывают служебные собаки, которых нельзя.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Про служебных речи не идёт.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне кажется, для острой фобии и аллергии без разница, служебная собака или нет. Я тоже боюсь собак, но полностью избежать столкновения с ними в повседневной жизни я всё равно не смогу. Даже если их запретят во всех магазинах, я буду натыкаться на них в парках, подъездах и лифтах, так что запрет в одном только ПВЗ как-то глобально общую картину не исправит. Ну и что теперь, запретить собачникам селиться со мной в одном доме?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Служебные собаки встречаются гораздо реже обычных. Я, кстати, даже не припомню, видела ли когда-либо собаку-поводыря, например, хотя слабовидящих людей вижу регулярно.

В парке ты можешь отойти подальше (кстати, в парки у нас с собаками тоже вроде бы нельзя, но тут на 100% не уверена. В центральном городском собак точно никогда не видела, впрочем), на улице тоже масса способов разминуться. В тот же лифт с собакой можно не заходить и просто через минуту поехать на следующем, это довольно мимолётный дискомфорт. Но как-то не очень приятно, по-моему, если ты не можешь спокойно поесть или сделать покупки, т.к. в помещении тусуются собаки :( И я повторюсь, что те же ПВЗ, аптеки, кофейни — это обычно маленькие помещения, где точно никак не разминуться. В каком-нибудь огромном гипере, наверное, более-менее пофиг. Но тут уж, видимо, либо запрещать везде, либо везде разрешать, а не вводить какие-то условия типа размера площади или «в сам ТЦ можно, но в маленькую аптеку в этом ТЦ нельзя».

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Видела как в кафе собачка типа тоя обоссала ножку стола соседнего и заодно брюки сидевшей за ним дамы.
В целом, мне без разницы на животных в общественных местах, но понять могу тех, кому не нравится.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Какая-нибудь одна собака может пометить помещение в ТЦ и потом все мимо проходящие собаки будут стремиться оставить на этом месте свою метку.

Может обоссаться просто в принципе.
И тоже это место будет магнитом для остальных собак.
В пункт выдачи я могу сходить с собакой, на поводке, также как в магнит или пятёрочку (на пятёрке, правда, написано что нельзя с собакой, но все вокруг ходят с ними).
В ТЦ с собакой делать нечего, имхо, дома на любимой подстилке гораздо лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Собака это личная собственность. Нельзя наносить ущерб личной собственности одного человека в пользу другого человека.

Видела как в кафе собачка типа тоя обоссала ножку стола соседнего и заодно брюки сидевшей за ним дамы.
В целом, мне без разницы на животных в общественных местах, но понять могу тех, кому не нравится.

Есть хозяева-дебилы, что тут еще скажешь. Кобеля выгуливать надо минут сорок минимум, чтобы он полностью проссался. А то пустят на пять минут лапку приподнять, а потом в охапку и по магазинам. Но это не значит, что все такие.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Собака это личная собственность. Нельзя наносить ущерб личной собственности одного человека в пользу другого человека.
Странный аргумент. Требование оставлять самокаты и велосипеды за пределами магазина — это тоже нанесение ущерба личной собственности? С великом-то тоже никуда не пущают.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
В тот же лифт с собакой можно не заходить и просто через минуту поехать на следующем, это довольно мимолётный дискомфорт.
Ну так и с ПВЗ я же могу просто подождать на улице пару минут, пока собачник заберёт заказ (а нет, не могу, я сотрудник, а не посетитель ;D). В лифт можно не заходить, а вот если вместе с собачником ждёшь его в подъезде? Как раз вчера мне так немного погрызли шнурки, но хозяйка быстро натянула поводок. То есть не то чтобы я могу полностью избежать таких ситуаций, пока всех собачников не обяжут надевать на питомцев намордники и поводки. А в такой экипировке они меня не особо напрягают (и вообще, меня больше пугают бегающие по городу стаи :-\). Вот с кафе уже засада, да, но я в целом не очень понимаю необходимости идти туда с собаками, в отличие от ПВЗ и аптек, в которые чаще всего заходят тупо по пути. В кафе обычно идут целенаправленно на час-другой, поэтому здесь я всё же поддержу вариант с отдельными фрэндли-кафе. Но я не думаю, что самой собаке прикольно всё это время ждать под столом, пока хозяин наестся (для неё это мало чем отличается от привязки к "парковки").
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
В лифт можно не заходить, а вот если вместе с собачником ждёшь его в подъезде?
Можно не ждать вместе. Даже если это старый дом с маленькими лестничными площадками, где нельзя просто отойти на пять метров от лифта и подождать, пока собачник уедет, то всё равно можно подождать в своей квартире (если вышел и увидел возле лифта собаку) либо возле подъездной двери (не снаружи, а просто не поднимаясь на эти пять ступенек непосредственно к лифту).
Ну так и с ПВЗ я же могу просто подождать на улице пару минут
Можно мне ПВЗ, где ждать надо всего пару минут. Особенно после этих нововведений с проверкой товара, когда предыдущий в очереди может заблокировать выдачу на абсолютно неопределённое количество времени. Недавно вот одна дамочка отказывалась примерно от двадцати школьных костюмчиков, к каждому из которых прилагались галстучек, х*ялсточек, поясок, х*ясок... И одного галстучка они таки недосчиталися в итоге!
Опять же, собачник может зайти в ПВЗ, когда ты в процессе проверки своего товара.