Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 11304 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней, видеть её не могу уже»

Такое представление вчера устроила, и горько, и стыдно, – Полина устало качает головой. – Мама как раз была, так что со зрителями концерт состоялся.

-Я на твоем бы месте поступила так, как она и требует. Отдала бы ей ее вещи, деньги в зубы и пусть идет в самостоятельную жизнь, – говорит в сердцах Полине подруга. – Пусть попробует выжить, снять жилье и пропитаться на эти деньги. И одеться тоже. Ну да, для частоты эксперименты надо и от тебя еще столько же денег к алиментам папаши ее прибавить. И ни в чем, как говорится, Кирочка, себе не отказывай. Да ладно, понимаю я, что ты так поступить не можешь, потому что эта засра… еще несовершеннолетняя. Но предупреди, пусть готовится. Правда, после 18-ти ты формально ей вообще ничего не должна.

-Мама ее жалеет, весь мозг мне съела на тему, что я должна как-то идти на компромисс с дочерью, искать с ней общий язык, в чем-то уступить. В чем, Галь? – недоумевает Полина. – Ее кормят, одевают, она живет в отдельной комнате, карманные деньги имеет. Ей почти 17 лет, я знаю, что бывший муж ее настраивает активно и бывшая свекровь от нее не отстает. Но в этом возрасте своя голова уже должна как-то включаться или нет?

-Сейчас у молодых голова включается поздно, – вздыхает в ответ Галина. – Ближе к 30-ти годам. Взять хотя бы мою семью. У меня и муж один и тот же, и сын от него. А мозгов там тоже мало в 16 лет, то и дело что-то выкинет такое, что хоть стой, хоть падай. Но до твоей Киры ему, конечно, далеко.

-Я уже вообще думаю, хоть бы она к папаше ушла или к бабушке по отцу, невыносимо же так, честное слово. Я согласна алименты платить, но нервы мне есть куда тратить, – Полина едва сдерживает слезы.

У Полины «чудит» дочь. Старшая дочь Кира, от первого брака. Первая семья женщины распалась, когда Полине было 7 лет. Причина – другая женщина у отца. Собственно, на бывшей любовнице отец девочки давно женат, у них растут сын и дочь. Мужчина платит на содержание дочери алименты, не сказать, что совсем маленькие, но и не шикарные по меркам столицы – 17 тысяч.

Участия плотного в жизни дочери бывший муж не принимает – некогда. Больше с Кирой встречается бывшая свекровь Полины, а с отцом девочка видится время от времени у этой самой бабушки по отцу.

Три года Полина с дочкой прожила у своей мамы, а потом вышла вторично замуж, переехала в двушку супруга, где Полине сразу же выделили свою комнату (у бабушки Полина с дочкой жили вместе, в одной). Отношения с отчимом у девочки сложные. Особенно в последнее время, раньше было как-то теплее.

Кира вообще сложный подросток: завистливая, ревнивая, нетерпимая к чужой точке зрения. Как многие подростки, с ленцой. Как подавляющее большинство сейчас, четко знает свои права, но не помнит своих обязанностей.

Бюджет семьи Полины складывается теперь из заработка мужа, алиментов Киры, пособия Полины, которые она получает на младшего сына. К сожалению, второй ребенок – инвалид детства, у него ДЦП. Сыну 5 лет, Полина старается его реабилитировать, у них не запущенный случай, не тяжелая степень, но работать она не может.

-Не шикарно живем, но не голодаем, – говорит о своей семье Полина. – Муж старается, подрабатывает. Все необходимое у Киры есть. Ты видела, с каким телефоном она ходит? У нас с мужем попроще. Но моду взяла примерно года два назад: чуть что – упрекает, что ей папа алименты платит, а они неизвестно куда тратятся. Ага, все 17 тысяч, блин. А в последнее время требует, чтобы эти деньги ей на руки отдавали. Прошлый раз просила у меня новые кроссовки, у подруги какие-то навороченные, тысяч за 15. да есть у Киры кроссовки, месяц назад покупали и не намного дешевле, кстати, отказала я ей, не до обновок пока. Вот она концерт и устроила.

-Мне отец платит деньги, – кричала дочь. – И ты должна платить столько же, уж на 35 тысяч почти я и пропитаюсь, и кроссовки себе куплю. Почему мои деньги идут на всех? Ты мужа своего кормишь и сыночка ущербного балуешь, а я себе кроссовки выпрашиваю!

Сцена была безобразная. Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем, мама самой Полины, присутствовавшая при ссоре, бросилась стыдить… собственную дочь: нельзя, мол, упрекать таким ребенка.

-А со мной так можно? – Полина и на мать голос подняла. – Ты мимо ушей пропустила что ли, как она твоего внука назвала, мама?

-Она в сердцах…

-А я в сердцах сейчас выдам ей 35 тысяч и пинка дам из квартиры моего мужа, где она, между прочим, занимает отдельную комнату, а мы живем втроем в одной, – ответила маме Полина. – Или ты, такая добрая, можешь взять внучку к себе, вместе с 35‑ю тысячами. И давай, покупай ей каждый месяц кроссовки за пятнашку.

Мама качала головой и объясняла, что взять Киру она не может к себе, у нее живет сестра Полины младшая с ребенком – тоже недавно развелась, нет Кире там места, но все равно нельзя с «ребенком» так разговаривать.

-А я просто ловлю себя на мысли, что я видеть ее не хочу, – признается Полина. – Стыдно, наверное, такое чувствовать по отношению к дочери, но… как есть.

Раньше, до рождения сына, Полина с мужем мечтали о том, что они купят совместную трешку, где у детей (Полина беременная была), будут свои комнаты. Сейчас Полина мечтает только о том, что дочери чуть больше, чем через год, исполнится 18 лет и она уйдет из дома. Куда? Полина думать об этом не хочет.

-Да, жалко ее иной раз бывает. Я чувствую себя монстром. А потом дочь опять отпускает шуточки по поводу состояния своего брата или начинает считать «свои» деньги и все, падает у меня «забрало», видеть ее не хочу и точка.

Что скажете? Полина – ужасная мать? Или Кира – ужасная дочь? Как вообще сосуществовать этот год?
Ну во-первых, бабушек-подстрекательниц надо гнать из своей семьи ссаными тряпками.
Во-вторых, это всё же задача родителей - объяснить подростку что такое семейный бюджет, из чего он формируется, какие есть расходы в семье, что сколько стоит и почему мы не можем все деньги тратить на кроссовки. Вот как она учила дочку ходить, говорить и есть ложкой - точно так же сейчас пришло время учить, что такое бюджет и расходы.

И Полине бы не истерить, а подумать, какой у нее план-банан. Понятно, что дочка заипала и глаза б ее не видели. Но она готова в 18 лет ее выпнуть из дома в никуда? Прям серьезно готова, и сердне не дрогнет? Я сомневаюсь.
Если хочет отселить дочку, то куда? Снять ей квартиру? А понянет ли финансово, учитывая, что алименты скоро закончатся? Может быть, универ в другом городе и общежитие. И снова таки - потянет ли по деньгам?
Шо там отец, может он готов забрать к себе дочь?

Вариантов два: или налаживать отношения, и увы, но подросток не будет этим заниматься, Валентине надо самой подтраиваться, объяснять и быть мудрее. Или действительно, отселять дочку, но решить куда, как и сколько это стоит.
А то такое ощущение, что в семье все подростки. Все истерят и на шаг вперед не думают.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кирине почти 17 лет, малясь поздно рассказывать про семейный бюджет.
Если уж ей 2 года назад не потрудились это объяснить, когда она начала требовать свои несметные тыщи...
А так-то Кирина может поступить в колледж в другой город (ну не Москва, зато общагу дадут) и ни в чем себе не отказывать до 18 лет с двойными алиментами.

В очередной раз вспомнила Мать ненормальную, у которой дева сливала сиротское пособие на ойфоны, шаурмичку и миллион белых кроссовок, а теперь работает с 7 до 22 каждый день на закрытие кредитов.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 14:49:19 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Совершенно непедагогично, неправильно и неэтично захотелось тряхануть малолетнюю истеричку, чтоб рот закрыла. А заодно и бабушек разговорчивых. А по факту надо жёстко прояснить дочери место в семье: либо живёшь по правилам, либо велкам к папе или бабкам.

Я тоже не жила в детстве и подростковом возрасте шибко богато, но тут не с родителей требовать надо, а учиться, чтоб потом найти норм работу и жить лучше, чем в детстве.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 14:57:11 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
-Мне отец платит деньги, – кричала дочь. – И ты должна платить столько же, уж на 35 тысяч почти я и пропитаюсь, и кроссовки себе куплю.
Не столько же, а четверть дохода (или сколько там получается, если ещё дети есть в семье).
Или даже если брать в твердой сумме, сколько там получится, учитывая второго ребенка? Тысяч 7?

Столько и выдать вместе с алиментами от отца, не забыть вычесть четверть за коммуналку. Спокойно, без скандалов и обвинений. Хочет сама распоряжаться деньгами - да пожалуйста.
Пусть с этих денег покупает себе кросовки за 15 тысяч, а в остальном ни в чем себе не отказывает - еду покупает, холодильник, где эту еду хранить, кастрюли, проезд и телефон оплачивает.

А так же сообщить, что у дочери есть ряд возможностей, кроме как жить с плохой матерью, которая отнимает её деньги: переехать к отцу, бабушке или пройти процедуру эмансипации. Мать чинить препятствий не будет, а наоборот всячески поддержит.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 15:29:45 от Beth_csn »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не нравится жить с матерью, отчимом и братом - пусть к папаше и его новой семье валит. Правда, вряд ли они обрадуются. Или пусть с папаши и требует больше денег.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Бабки с обеих сторон похоже хороши. Льют в уши подростку всякую дичь.  И алименты же не значат что если один вложил 17 то и второй 17. Алименты у нас четверть заработка, у тут еще у папани +2 ребенка значит не четверть, 50/3=16-17% дохода.  У матери двое детей - на двоих вроде бы треть дохода, то есть от матери она тоже 16-17% может получить. То есть на руки Кира получает 17 тысяч от отца и 17% от дохода матери, которым является пособие по инвалидности. И то я не уверена, что от пособия можно алименты посчитать если по закону. Ну допустим, тем более Полина готова прям действительно 35 тысяч платить. Хотя пусть бы Кира дула к бабушке по отцу и оба родителя ей платили алименты исходя из доходов. ну а там пусть смотрит сможет она на это жить

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
девонька пропустила начальную школу и считать не умеет, похоже. и карманных денег у неё в избытке, видимо, раз цены в магазине её не напрягают.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
девонька пропустила начальную школу и считать не умеет, похоже. и карманных денег у неё в избытке, видимо, раз цены в магазине её не напрягают.
А как же известный метод накопления, когда получаешь в месяц 100 000, и через год у тебя на руках миллион двести?
Дева там явно так и считает)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Героине стоит подумать о том, что у неё второй ребёнок есть, причём с инвалидностью. И тут сразу несколько нюансов:
- дети с ДЦП обычно интеллектуально сохранны, т.е. ребёнок слышит и понимает все оскорбления сестры. Не очень-то это весело и полезно, особенно если тебе и так обеспечены определённые комплексы чисто по факту наличия у тебя врождённого дефекта;
- для нынешнего мужа дочь жены — просто посторонний человек, причём охамевший. Своих-то таких некоторые люди с трудом терпят, а тут чужая пиzдючка в твоей квартире гнобит твоего ребёнка и тебя самого. И если хочется сохранить нормальные отношения и брак с этим святым мужчиной, то желательно дочу как-то в разум ввести.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Девочке явно не хватает внимания: новый брат, еще и с диагнозом, новый батя, с которым плохие отношения. Вот она и вые как может.

Отдельно порадовал пассаж про «как и все нынешние подростки, знает свои права, но не обязанности, с ленцой». Автор поди в подростковые годы пахала смены на заводе и пятилетку за 2 года делала единолично.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А как же известный метод накопления, когда получаешь в месяц 100 000, и через год у тебя на руках миллион двести?
Дева там явно так и считает)
она ж собирается боты за 15 тысяч приобрести. а потом явно понадобится кофточка за 20 и т.д.

Отдельно порадовал пассаж про «как и все нынешние подростки, знает свои права, но не обязанности, с ленцой». Автор поди в подростковые годы пахала смены на заводе и пятилетку за 2 года делала единолично.
конечно. она не такая и вообще её трамвай подъехал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И ты должна платить столько же, уж на 35 тысяч почти я и пропитаюсь, и кроссовки себе куплю.

Не-а, не должна столько же. Алименты - это или в твердой валюте или % от дохода.
В твердой валюте, если отец подаст, то может половину прожиточного минимума на ребенка и установят - 8 600 примерно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
она ж собирается боты за 15 тысяч приобрести. а потом явно понадобится кофточка за 20 и т.д.
Ну с 17 тысяч 2 тыщи сдачи будет. На следующий месяц останется ещё где-то тыщу найти.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прям интересно, с чего мать должна платить алименты охреневшей п*здючке? Она ж не работает.

Прожить на 35 в Москве, покупая кроссовки за 15 - отличный план, надёжный, как швейцарские часы  :)) Пусть только не забудет отчиму за аренду комнаты заплатить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Меня всегда удивляло в этих историях про подростков и модные шмотки - их самих жаба не душит 15 тыщ за кроссовки отдавать? Кроссовки, Карл! Я сомневаюсь что они супер-пупер анатомически-ортопедические, а не тупо присобаченный модный шильдик на китайский копипаст.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Прям интересно, с чего мать должна платить алименты охреневшей п*здючке? Она ж не работает.
Она получает пособие на второго ребёнка, а алименты выплачиваются со всех доходов. Ну, конечно, там далеко не 17 тысяч будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И Полине бы не истерить, а подумать, какой у нее план-банан. Понятно, что дочка заипала и глаза б ее не видели. Но она готова в 18 лет ее выпнуть из дома в никуда? Прям серьезно готова, и сердне не дрогнет? Я сомневаюсь.
Пусть остается на условиях хозяина квартиры. Не нравится - выход там. Причем, эти правила игры можно начать объяснять уже сейчас.

Не столько же, а четверть дохода (или сколько там получается, если ещё дети есть в семье).
Или даже если брать в твердой сумме, сколько там получится, учитывая второго ребенка? Тысяч 7?

Столько и выдать вместе с алиментами от отца, не забыть вычесть четверть за коммуналку. Спокойно, без скандалов и обвинений. Хочет сама распоряжаться деньгами - да пожалуйста.
Пусть с этих денег покупает себе кросовки за 15 тысяч, а в остальном ни в чем себе не отказывает - еду покупает, холодильник, где эту еду хранить, кастрюли, проезд и телефон оплачивает.
ну до 18 ее кормить таки обязаны, как ни крути.

Меня всегда удивляло в этих историях про подростков и модные шмотки - их самих жаба не душит 15 тыщ за кроссовки отдавать? Кроссовки, Карл!
Кто носит кроссы адидас, тому любая баба даст!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Меня всегда удивляло в этих историях про подростков и модные шмотки - их самих жаба не душит 15 тыщ за кроссовки отдавать? Кроссовки, Карл! Я сомневаюсь что они супер-пупер анатомически-ортопедические, а не тупо присобаченный модный шильдик на китайский копипаст.
Я с трудом представляю себе подростка который кипятком  ссытся от анатомически-ортопедических кроссовок. Не по возрасту им и не по статусу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я с трудом представляю себе подростка который кипятком  ссытся от анатомически-ортопедических кроссовок. Не по возрасту им и не по статусу.
А мода на аутдор и всякое спортивное?
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда алики вешают на мужика, всем как-то по*уй, с чего он должен их платить, что за двойные стандарты?   ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А мода на аутдор и всякое спортивное?
Так ключевое слово "мода".
В моё время ноги на каблуках ломали, потому что было модно. Сейчас какие нибудь плоские кампусы и конверты которые тоже далеки от ортопедических.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Меня всегда удивляло в этих историях про подростков и модные шмотки - их самих жаба не душит 15 тыщ за кроссовки отдавать?
Так не свои же деньги, чего жалеть. Хоть 15, хоть 30, хоть 130. Если на остальные ништяки подростка это никак не повлияет, то откуда жабе взяться

ну до 18 ее кормить таки обязаны, как ни крути.
Так кормить по-разному можно. Не обязательно же тарелку супа перед носом ставить. Дочь не устраивает система, когда мать покупает ей еду - ок, вообще не вопрос, вот деньги, пусть покупает сама. Даже 17 тысяч хватит, чтобы не на хлебе с водой не сидеть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дочь не устраивает система, когда мать покупает ей еду - ок, вообще не вопрос, вот деньги, пусть покупает сама. Даже 17 тысяч хватит, чтобы не на хлебе с водой не сидеть.
А она пойдет на эти деньги кроссовки купит, а потом придет такая - мамо, я кушать хочу! И отказать нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Кстати, есть у меня подруга, у которой дочери 18. Подруга  вапче не гений педагогики, но это другой вопрос, сейчас не о том. Они под совершеннолетие очень срались, тоже на тему денег, она тоже дни считала и мечтала, что дочь свалит. Дочь тоже очень хотела на вольные хлеба снимать квартиру к подружкам, потому так и получилось.

Я честно думала, они вообще разговаривать не будут лет десять. И... ничо, дочь съехала и как-то отношения у них быстро съехали на вполне дружеские (подруга родила в 19, поэтому у них не очень большая разница), регулярно чем-то занимаются и всем по приколу. Так что может и не катастрофа...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Хакс

• Старожил
А она пойдет на эти деньги кроссовки купит, а потом придет такая - мамо, я кушать хочу! И отказать нельзя.

Всегда можно или отправить к папо жрать, или поставить тарелку макарон с солью и маслом. Еда? Еда. Остальное под замок. Или не педагогично? Я не разбираюсь в этом, слава богу.

Деньги выдавать сразу дома такой себе вариант. Но можно дать полный финансовый расклад, предложив на выбор папашу и аж двух бабок. Валишь туда? Вот тебе с собой твои алименты с двух сторон. Нет? Можем покормить и обеспечить ровно на них же с учётом всех коммунальных и бытовых расходов. С учетом, четко расписанными суммами
Сравнит, может быть.

А то жирно обеспечивать ее на деньги человека, которого она так уж ненавидит.

Тут вроде не тот случай с кексами, когда без алиментов девочки не обойтись и семья действительно поджирала из ее денег. Тут, наоборот, в девочку больше вкладываются.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Кстати, есть у меня подруга, у которой дочери 18. Подруга  вапче не гений педагогики, но это другой вопрос, сейчас не о том. Они под совершеннолетие очень срались, тоже на тему денег, она тоже дни считала и мечтала, что дочь свалит. Дочь тоже очень хотела на вольные хлеба снимать квартиру к подружкам, потому так и получилось.

Я честно думала, они вообще разговаривать не будут лет десять. И... ничо, дочь съехала и как-то отношения у них быстро съехали на вполне дружеские (подруга родила в 19, поэтому у них не очень большая разница), регулярно чем-то занимаются и всем по приколу. Так что может и не катастрофа...
Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всегда можно или отправить к папо жрать,
нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

или поставить тарелку макарон с солью и маслом.
Тоже нет, питание должно быть полноценным.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так не свои же деньги, чего жалеть. Хоть 15, хоть 30, хоть 130. Если на остальные ништяки подростка это никак не повлияет, то откуда жабе взяться
Так в семнадцать лет уже странно думать, что на остальные ништяки не повлияет. У меня в то время понимание семейных финансов отросло, и соотносить что если я хочу дорогую штуку на остальные штуки денег уже не будет я могла. А значит стоит оптимизировать затраты чтобы получить больше. Хотя я не интересовалась брендовым шмотом и вообще была задротом, так что на меня история не особо натягивается.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил
нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

Тоже нет, питание должно быть полноценным.

"К папо жрать" я имела в виду с алиментами вместе.
А что касается полноценного, и чем это доказать? Девка опеку вызовет? И будет вызывать на каждую тарелку? А результат в виде реабилитационного центра, в котором 100% не будет не то что за 15 тыщ кроссовок, а и очень многого необходимого, ее точно устроит?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D
Если не "дружба", то нейтралитет уж точно сложился бы. Это я по себе знаю.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)