Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 14182 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.
как раз таки наличие мяса для ребенка важно.
макароны и голая овсянка - это не ок для опеки.
никто и не говорит про брендовые кроссы. но предьявлять за то , что аренду не платит - сорян, но тут даже опека охренеет

Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
а я то тут причем? в подростковом возрасте всех по-разному накрывает.
есть дети золотко, есть середина, а есть те, кому башню срывает.
девке сорвало башню. социум сейчас такой. дети реально кичатся брендами, телефонами, поездками. раньше этого было сильно меньше. раньше другой запрос был. + зависит от коллектива в классе. у нас в классе прям НЕПРИЛИЧНО БОГАТАЯ была только одна девочка, но и она оооочень скромно себя вела, не кичилась последней маркой телефона и тд. был сын стоматолога, который тоже жил в оооочень хороших условиях, но не кичился, носил простую одежду и тд. а сейчас родители покупают детям все, как база. кроссы за 15к - база, минимум. и дети это впитывают. и несут в массы.
типа хз, у меня туалетка от гуччи, я ничем другим жопу не вытираю.
я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности. они рассказывают про марки телефонов, лабубу, просят на др брендовые худи и кроссовки. типа, пацан 13 лет натурально заказал у мамы на др 3 брендовых худи по 1200 евро каждый )))) типа у нас все так ходят, а кто ходит в обычном худи тот прям лох, это ж база, на каждый день новый брендовый худак, хз че вы не справляетесь
у моего поколения если на др можно было позвать друзей и похавать с ними пиццу, это уже и был подарок от родителей. просто ПРАВО организовать свой др и позвать друзей.
при этом если ребенком заниматься (и не показательной поркой в 17), а сильно заранее, то дитенок поймет что к чему. да банально на летние работы отправить, уже доходить начнет. а если ребенок в карманах ничего больше денег на сок и булочки не держал, никто не обьяснял ему распределение финансов, естесна он не поймет, как ими распоряжаться и что алименты 17к не равно брендовые кроссы каждый месяц за 15к)))
у меня детей не будет, но если бы были, то финансовая грамотность стояла бы на одном из первых мест в воспитании. в понимании, как оно все образовывается и тд. и это закладывается пока ребенок еще маленький и готов слушать и впитывать, как губочка. а не в моменте, когда он узнал сколько ему платят алики, а сколько стоят кроссы, которые он хочет.
да даже через банальную игру в магазин можно обьяснить как устроены финансы. мол, ты кассир в магазине, за сегодня ты наторговала на 20к, но при этом твоя зп в час 100 рублей. мы играли 2 часа, значит ты заработала 200 рублей за свою "смену". до работы добралась как? пешком? на трамвае? изымаем. на работе ты кушала шоколадку? стоимость шоколадки из дневной зп изымаем. и % от заработанного еще идет на налог государству, тоже изымаем. и банально вот так можно обьяснить откуда берутся деньги и куда они уходят.
а не хаять ребенка за то, что он о боже мой, не вдупляет.
попробуйте обьяснять.
не ремнем.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 15:51:16 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И вот тут бы посчитать: если она получает еды, ништяков и коммунальных услуг на сумму даже меньше, чем отцовские алики, то по факту у нее крысят деньги.
Бюджеты, конечно, в каждой семье разные, и мы не знаем зп мужа и размера пособий на второго ребенка.
Но у девочки алименты 17 тысяч. Вычесть её часть коммуналки, поездной, оплату телефона, ну тысяч 15 останется в лучшем случае в месяц.
Тратить меньше на еду, одежду, всякие бытовые штуки, даже без выдачи денег на карманные расходы, это надо постараться.

а где сказано давать все что просит?
учить.
и учить - это не лупить и не замок на холодильник вешать и переводить на овсянку.
лупить уже поздно.
А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.

Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.

Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".

и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
А кроссовки за 15 тысяч не должны. Но деточка этого не понимает и истерит.
Поэтому и предлагают сделать то, что сама деточка требует - дать ей возможность быть взрослой самой тратить свои деньги.
Только тогда уже на всё тратить самой, а не в стиле "сначала мы тратим твои, а потом каждый свои"

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.

Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.

Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".

Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка

а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))

просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка
То есть вы таки откопали одну поговорку, вырвали из контекста, и теперь в ответе на моё сообщение пишете что-то про "лупить". Найс
а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))
Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.

просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.
Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.
чтобы у подростка было что-то в голове, то вбивать это надо не подростку, а ребенку. пока он еще согласен слушать. сейчас у девочки период "я самая умная а вы все дураки, не учите меня жить")
это всего лишь закономерные последствия пробелов в воспитании в маленьком возрасте.

Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?
мотивация - слышали про такое слово?
и моих одноклассников, и уже детей моих друзей как-то умудряются мотивировать.
мол, слушай, мы телефон не тянем, давай ты летом поработаешь, а чего не хватает, мы добавим? и это отлично работает.
прям шикарно работает. и мотивация, и цель, и поощрение от родителей (добавить)
да и банально обьяснить, что важно хоть разочек попробовать. если там не отбиток с самого рождения - то 14, это еще тот возраст, когда можно и договориться, и замотивировать, и убедить.
а в 17 уже поздно. надо было раньше)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)

И при этом не ей распоряжаться алиментами и деньгами на ее содержание от матери.
Не ей решать какие шмотки покупать и что на ужин есть.

У медали две стороны.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да бога ради) рассориться на всю жизнь из-за капризов подростка - это сильно, конечно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*в чат с ноги влетает человек, поступивший в 16 лет в институт и услышавший сразу после, что должен платить третью часть всех семейных расходов при семье из пятерых, очень сильно удивленный этим и доказавший бабушке, что словарный запас у человека существенно шире принятого в семье* Спойлер: в семнадцать лет человек сбежал из дома, что называется, в одном пальто, без заначки и подготовки, и что я хочу сказать - НЕ. ДЕЛАЙТЕ. ТАК. Трудно будет.

не готова женщина к подростковым бунтам? нельзя рожать. НЕЛЬЗЯ.

На момент тестирования готова, а что будет через пятнадцать лет? Она неизбежно постареет, возможно, заболеет, устанет, сменит работу на более сложную или ответственную, у нее сляжет мама, например... Там же дополнительных модификаторов как в драконьем покере. Не приходилось видеть, как милейшая женщина из-за проблем со щитовидкой превращается в бешеного лемура? Или, справедливости ради, милейший мужчина звереет от болей при ишиасе?

я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности

Да всегда такие были. Я росла в девяностые, случалось "у нас сегодня буханка хлеба со слезами, у одноклассницы Вали сережки с бриллиантами". Спойлер
Я, правда, больше завидовала не сережкам, а тому, что Машу любят, Дашу защищают, Глашу всегда поддерживают, но и от сережек бы не отказалась. При этом в тайны бюджета меня не посвящали, просто было как-то... видно, что ли, что на обед сегодня макароны и едят их все, лососиной и икрой никто под одеялом не давится.  

По моим воспоминаниям, круче всех бунтовала, кстати, благополучная, сытая, присмотренная и при этом самостоятельная девочка. Никакой конкретики она не рассказывала, ну там, пьют, бьют, обижают как-то неочевидно, просто предки дураки тупые и все. Про моих предков говорила, что они, мол, у тебя крутые, повезло. Я пожимала плечами и не обсуждала с ней, что она может вернуться домой в два ночи и услышать "есть будешь?", а у меня ключа от входной двери не было (и я не шучу сейчас).

Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу
.

согласна! она не ангел, косяки за ней есть. но это просто обычный потерянный человек! и тут много факторов сплелось
и бабки в уши ссут, и брат таки ущербный (ну простите кому, это ухо режет, но факт констатирую), и отец не родной, и гормоны плещут, и тут еще эти кроссовки за 15 тыщ, которых вовек не видать...

кстати о брендах, шмотках и прочем. чем от "шмоткоцентризма" ооочень вылечила Европа. оочень! если не болтаться в каких-нибудь кругах золотой молодежи, а среди обычных людей, никто не понтуется брендами, марками, и прочим... и к этому настолько привыкаешь, что вернувшись в общество, где БРЕНДЫ БРЕНДЫ, ШМОТКИ ШМОТКИ, МОДА МОДА, выглядишь замухрышкой) из плюсов - ваще. ф-и-о-л-е-т-о-в-о! однажды привыкнув одеваться в удобное, отвыкнуть практически невозможно)))
если до эмиграции казалось "неудобно, зато все шеи сворачивают, а неудобное я дома сниму" то теперь "да могут хоть обосраться, зато мне таааак удобно"
и ценность брендов кстати, примерно тогда упала ровно на ноль.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.
звучит как "у меня такая же нога болела как проклятая".
Валентина кипела.

Оффлайн Хакс

• Старожил
и бабки в уши ссут, и брат таки ущербный (ну простите кому, это ухо режет, но факт констатирую), и отец не родной, и гормоны плещут, и тут еще эти кроссовки за 15 тыщ

Ущербная тут только вы. Если вы считаете, что выросли нормальной, вы сильно ошибаетесь. Моральное уродство, видимо, в родичей. Жалко, не все Европа "лечит".

И хоть баньте.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не могу поверить, что до сих пор не было совета сходить на семейную терапию!!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не могу поверить, что до сих пор не было совета сходить на семейную терапию!!
Она денег стоит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
Кстати задумалась над этим :D
Мы с братом и сестрой были довольно мирными подростками, ну не прям как в цитате, но вернуться домой на полчаса позже комендантского часа (10 вечера) - это прям был наверно порог нашей дерзости. Даже когда я начала встречаться со своим первым бойфрендом практически в 18, мне надо было быть дома в 10! И мы как-то не бунтовали.
Зато потом в 20+ после отъезда из дома нас всех понесло, мы в какой-то период каждый по очереди жутко скандалили с мамой, брат доскандалился до того, что не общается со всей семьей, мы с сестрой постепенно успокоились и просто тщательно охраняем пресловутые границы.
Короче, может, было бы лучше отбунтовать свое в пятнадцать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ущербная тут только вы. Если вы считаете, что выросли нормальной, вы сильно ошибаетесь. Моральное уродство, видимо, в родичей. Жалко, не все Европа "лечит".

И хоть баньте.
ну надеюсь таки отдохнете немного от форума
бить и выгонять ребенка = окнорм
ребенок назвал другого ребенка ущербным = моральное уродство, ок)

Кстати задумалась над этим :D
Мы с братом и сестрой были довольно мирными подростками, ну не прям как в цитате, но вернуться домой на полчаса позже комендантского часа (10 вечера) - это прям был наверно порог нашей дерзости. Даже когда я начала встречаться со своим первым бойфрендом практически в 18, мне надо было быть дома в 10! И мы как-то не бунтовали.
Зато потом в 20+ после отъезда из дома нас всех понесло, мы в какой-то период каждый по очереди жутко скандалили с мамой, брат доскандалился до того, что не общается со всей семьей, мы с сестрой постепенно успокоились и просто тщательно охраняем пресловутые границы.
Короче, может, было бы лучше отбунтовать свое в пятнадцать.
так да!
пусть все говнецо лучше выйдет, когда тебе 15-17, а в 20+ уже будешь более менее зрелым и взрослым, чем бунтарство придется на 20+ летие, когда работа, дети и универы.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, я живу далеко не в Москве, в грибоедовской глуши,  и для меня кроссовки за 15 тысяч - это что-то вообще из чьей-то параллельной вселенной. И я сильно охренею, ежели с меня что-то подобное требовать начнут.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А сколько стоят new balance и т.п.?
Видела в каком-то блоге, что сейчас прям маст хэв Adidas samba, так они вот 130 евро стоят, я не решилась брать ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025, 08:21:30 от Arctic »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, я была абсолютно беспроблемным подростком, реально золотцем, а мама говорит, что натерпелась со мной :( Но я считаю, что это она просто проблемных не видала! Не с чем сравнить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А эти кроссовки за 15 тыщ, хотя бы 5 сезонов проживут?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужчина не делает одолжение дочке жены тем, что разрешает ей жить в его квартире. И не должна ему дочка быть за это благодарной.
Это пока ей не стукнет 18.
Не она выбирала этого мужчину, не она с ним строила отношения.
Это задача матери - строить отношения так, чтобы всем в семье было комфортно.
А если мать с задачей не справилась, мужик имеет полное право выпнуть совершеннолетнюю кобылу с жилплощади, даже несмотря на то, что мамку ее епал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну хз, мои кроссы 4500 стоят, детские 8-12 штук, с витрины «новый завоз, налетай», дороже не беру, хотя мои иногда поглядывают на кроссы с ценником 20+
Деточке из истории можно прописать курс финансовой грамотности, но за поток оскорблений деньгопровод надо бы прикрутить. Девочка большая уже, захочет - пусть поживет у папы или у бабки и сравнит.
З.Ы. Пробовала бухлишко лет с 13-14, курить и не ночевать дома после 18. На фоне ровесниц у меня позднее зажигание. Надо спросить, конечно, маму, но вроде бесоепила более-менее умеренно. Может, потому что на меня алименты не платили? )))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 23:05:12 от Lika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А теперь представим это глазами всех участников истории. Ну, гипотетически, конечно.

Мать: Дочери комнату отдельную дали(раз на этом акцент, то, скорее всего, у самой матери такого счастья не было), одежду, технику хорошую покупаем, с воспитанием особо не лезем, не до того сейчас, ну чего ей ещё надо?
Дочь: Мать про меня забыла, все возится с этим мелким! У них там, в соседней комнате своя семья, а меня за порог! Да ещё одета я хуже, чем София и Милана, и телефон хуже! Из-за этого ко мне в школе хуже относятся, а маме пофиг, вечно свою песню про денег нет заводит. На дурацкие лекарства и массажи для этого звёздюка есть, а на меня - нет! А из-за дешевых кроссовок Васька на меня не смотрит! Жизнь рушится!
Бабушка-1:В наше время разведёнки детьми занимались, а не личной жизнью! Где это видано - развелась, и без проблем снова замуж вышла? Не зря второй ребёнок больным родился, это ей наказание, нельзя так! У меня не вышло, и у неё не должно! Наверняка, бедную внучку в Золушку превратили.
Бабушка-2:Мало того, что не стала терпеть измену, так ещё и без проблем снова замуж вышла! Ну, наглая! Точно она моего мальчика не любила, значит, и внучку не любит, наверняка, обделяет во всем, разве может быть иначе?

Короче, психолога им, чтобы переводил со старческого и подросткового на русский и обратно. Пока до психиатра или прокурора дело не дошло…
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я тоже прих8ела с оправдания эпитета "ущербный" в адрес больного ребенка.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Слипь

• Пользователь
  • **
А в клуб золотых деток-конфеток ещё принимают?)
В 15 лет закончила музыкальную школу, в  16 лет - общеобразовательную, поступила в универ, не пила, не курила, по дому помогала, с мальчиком (одним) только за ручку держалась,  дома к 10 вечера (с 18 лет - к 11 вечера), с 17 лет подрабатывала, кроссовки за 15 тыщ ежемесячно не клянчила. Всё бунтарство - местный ролевой клуб, и то родители скорее рады были: доченька - книжный червь - наконец-то занимается чем-то, похожим на спорт, а в перерывах бисером вышивает, и платьишки шьёт. С мамой отношения прекрасные, лет 5 назад её спросила, не намаялась ли она с моим подростковым возрастом - говорит, нет, вообще спокойно всё прошло.

Назвать брата с ДЦП ущербным - днище какое-то, как и не понимать в 17 лет, откуда деньги берутся, и куда расходуются.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте?

Так мы бунтари, элита, не такие как все. Все пьют, курят и трахаются, а мы - нет!  ;)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.
Не совсем понимаю, а зачем обязательно конфликт?
У меня с дочерью такого в принципе не было, чтобы какие-то гормоны, оры, сопли, татуировки и ночевки вне дома. В ее 19 лет я уехала, оставив ей все хозяйство и котиков, и собственно, ни у меня, ни у нее проблем с этим не было.
Ну, было бы наоборот, поступи она в другой город и привыкнув вести самостоятельную жизнь, какая разница.

Единственное, что было в старших классах, наверно, моя жесткая позиция по поводу учебы. Ну, как жесткая. Учись, как хочешь, но чтобы поступила на бюджет. Вот и все.
Я в принципе ленивая, что-то там доказывать и объяснять. Хочешь что-то? Я пару раз пояснила, почему баба яга против, настаиваешь - держи 35 тысяч и овсянку делай что хочешь, но меня не кантовать.

А теперь я вовсе не думаю, что у нее какой-то бунт возникнет. Если уже против мужа только))
Опять же, я пару раз спросила, нахрена вам жениться, сказали надо. Ну, женитесь, гспд, но меня не трогайте))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
сепарация происходит через конфликт, но интенсивность конфликта бывает разная. Совершенно необязательно "бесо*бить", можно просто спокойно отстраивать свою жизнь отдельно от родителей.
И если уж говорить про сепарацию - то это про "жить самостоятельно" так что в 14-15 это один из этапов сепарации, первый этап вообще в 3 годика и кто-то дает жару родителям, а кто-то спокойно проскакивает.
Не живет подросток самостоятельно, так что все равно остаются вставленные родителями границы и нет полной сепарации - ну а если охота резко сепарироваться - на тебе деньги в зубы и овсянку с тушенкой, что не так-то?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025, 12:30:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Хакс

• Старожил

Сепарация от родителей необязательно происходит с ночными гулянками без предупреждения, пьянками и прочими спецэффектами. Не надо своих крокодилов на всех сбрасывать. Что вообще за чёрно-белое: если не бесогонишь, значит, просто строишь из себя золотко удобное? Это обязательный пункт программы, что ли?

П.С. Ну и гулять всё-таки лучше в 25, а не в 16. Перспективы менее опасные.