Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней

<< < (24/29) > >>

Arctic:
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.

Allian:

--- Цитата: Arctic от 29 Мая 2025, 11:33:37 ---Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте?

--- Конец цитаты ---

Так мы бунтари, элита, не такие как все. Все пьют, курят и трахаются, а мы - нет!  ;)

Матрёшка:

--- Цитата: Arctic от 29 Мая 2025, 11:33:37 ---Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.

--- Конец цитаты ---
Не совсем понимаю, а зачем обязательно конфликт?
У меня с дочерью такого в принципе не было, чтобы какие-то гормоны, оры, сопли, татуировки и ночевки вне дома. В ее 19 лет я уехала, оставив ей все хозяйство и котиков, и собственно, ни у меня, ни у нее проблем с этим не было.
Ну, было бы наоборот, поступи она в другой город и привыкнув вести самостоятельную жизнь, какая разница.

Единственное, что было в старших классах, наверно, моя жесткая позиция по поводу учебы. Ну, как жесткая. Учись, как хочешь, но чтобы поступила на бюджет. Вот и все.
Я в принципе ленивая, что-то там доказывать и объяснять. Хочешь что-то? Я пару раз пояснила, почему баба яга против, настаиваешь - держи 35 тысяч и овсянку делай что хочешь, но меня не кантовать.

А теперь я вовсе не думаю, что у нее какой-то бунт возникнет. Если уже против мужа только))
Опять же, я пару раз спросила, нахрена вам жениться, сказали надо. Ну, женитесь, гспд, но меня не трогайте))

Рыжая ведьма:
сепарация происходит через конфликт, но интенсивность конфликта бывает разная. Совершенно необязательно "бесо*бить", можно просто спокойно отстраивать свою жизнь отдельно от родителей.
И если уж говорить про сепарацию - то это про "жить самостоятельно" так что в 14-15 это один из этапов сепарации, первый этап вообще в 3 годика и кто-то дает жару родителям, а кто-то спокойно проскакивает.
Не живет подросток самостоятельно, так что все равно остаются вставленные родителями границы и нет полной сепарации - ну а если охота резко сепарироваться - на тебе деньги в зубы и овсянку с тушенкой, что не так-то?

Хакс:

--- Цитата: Arctic от 29 Мая 2025, 11:33:37 ---Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.

--- Конец цитаты ---

Сепарация от родителей необязательно происходит с ночными гулянками без предупреждения, пьянками и прочими спецэффектами. Не надо своих крокодилов на всех сбрасывать. Что вообще за чёрно-белое: если не бесогонишь, значит, просто строишь из себя золотко удобное? Это обязательный пункт программы, что ли?

П.С. Ну и гулять всё-таки лучше в 25, а не в 16. Перспективы менее опасные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии