Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней

<< < (25/29) > >>

Morphine69:
Ой, отселять ребёночка в 16-18 лет — это в целом очень годный способ сепарации. Окончил школу — пора осваивать самостоятельную жизнь. Это не значит, конечно, что надо с чемоданом за порог — и ехай нахой. Но общага / съём + фиксированная сумма в месяц от родителей всё равно неплохо дисциплинируют. Я сама с родителями с семнадцати лет не живу. Вообще ноль конфликтов с тех пор.

Чудо-Юдо:

--- Цитата: Матрёшка от 29 Мая 2025, 11:48:54 ---Не совсем понимаю, а зачем обязательно конфликт?
У меня с дочерью такого в принципе не было, чтобы какие-то гормоны, оры, сопли, татуировки и ночевки вне дома. В ее 19 лет я уехала, оставив ей все хозяйство и котиков, и собственно, ни у меня, ни у нее проблем с этим не было.
Ну, было бы наоборот, поступи она в другой город и привыкнув вести самостоятельную жизнь, какая разница.

--- Конец цитаты ---

Я в этой теме в Матрёшкой рядом постою, разделяя все её слова о детях и их воспитании.
Только у меня дочь учиться уехала в 17,5 в Питер. Дергалась я до её 18 лет, чтобы нигде не влезла в комендантские часы и прочую хрень. А после 18 понятно что волновался, но хотя бы знал что совершеннолетняя и какие-то моменты закроются без родителя.
Ну и да, сумма базовая выделена, дальше извините - хотите больше, зарабатывайте.
Учеба в универе - чтобы не было хвостов, платно учить никто не будет. К школе это тоже относилось. Ну и мытая посуда и собранные по шкафам шмотки относились к моим жестким требованиям.
По остальным моментам удавалось договариваться.

Ну и у нас уже результат виден, девчонки взрослые - отношения нормальные  ;D

Arctic:

--- Цитата: Хакс от 29 Мая 2025, 12:27:44 ---Сепарация от родителей необязательно происходит с ночными гулянками без предупреждения, пьянками и прочими спецэффектами. Не надо своих крокодилов на всех сбрасывать.

--- Конец цитаты ---
Я не пишу про гулянки всю ночь и пьянки до лежания под забором, но и в чем прикол меряться, кто больше конфетка, не понимаю. Т.е. Софти перегибает, но по сути я согласна, что конфликтующий подросток это скорее нормально, чем нет.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Morphine69 от 26 Мая 2025, 21:47:18 ---Она получает пособие на второго ребёнка, а алименты выплачиваются со всех доходов. Ну, конечно, там далеко не 17 тысяч будет.

--- Конец цитаты ---

А, ну то есть дочь переживает, что брата кормят на ее баснословные 17 тыщщ, но сама жаждет получить деньги, которые государство выделяет на брата. Прикоооольно.

Матрёшка:

--- Цитата: Чудо-Юдо от 29 Мая 2025, 13:01:23 ---Ну и у нас уже результат виден, девчонки взрослые - отношения нормальные  ;D

--- Конец цитаты ---

Так вот я про то же))
У меня результат уже через две недели в загс идет, а тут оказывается, что я нифига не понимаю, как нужно трепетно обращаться с подростками)

--- Цитата: Arctic от 29 Мая 2025, 13:13:57 ---Я не пишу про гулянки всю ночь и пьянки до лежания под забором, но и в чем прикол меряться, кто больше конфетка, не понимаю. Т.е. Софти перегибает, но по сути я согласна, что конфликтующий подросток это скорее нормально, чем нет.

--- Конец цитаты ---

Конфликтующий и зарвавшийся подросток таки довольно разные ситуации создают. И если начинается все с разговоров, то в ситуации, описанной в истории должно последовать наказание. Даже в виде того, чтобы исполнить требования девы, с твердыми условиями не залезания в бюджет семьи, например.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии