Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней

<< < (6/29) > >>

blind:

--- Цитата: Осинка от 27 Мая 2025, 01:34:04 ---Кстати, есть у меня подруга, у которой дочери 18. Подруга  вапче не гений педагогики, но это другой вопрос, сейчас не о том. Они под совершеннолетие очень срались, тоже на тему денег, она тоже дни считала и мечтала, что дочь свалит. Дочь тоже очень хотела на вольные хлеба снимать квартиру к подружкам, потому так и получилось.

Я честно думала, они вообще разговаривать не будут лет десять. И... ничо, дочь съехала и как-то отношения у них быстро съехали на вполне дружеские (подруга родила в 19, поэтому у них не очень большая разница), регулярно чем-то занимаются и всем по приколу. Так что может и не катастрофа...

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D

Elf78:

--- Цитата: Хакс от 27 Мая 2025, 06:16:45 ---Всегда можно или отправить к папо жрать,

--- Конец цитаты ---
нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

--- Цитировать ---или поставить тарелку макарон с солью и маслом.

--- Конец цитаты ---
Тоже нет, питание должно быть полноценным.

1313:

--- Цитата: Beth_csn от 26 Мая 2025, 22:31:02 ---Так не свои же деньги, чего жалеть. Хоть 15, хоть 30, хоть 130. Если на остальные ништяки подростка это никак не повлияет, то откуда жабе взяться

--- Конец цитаты ---
Так в семнадцать лет уже странно думать, что на остальные ништяки не повлияет. У меня в то время понимание семейных финансов отросло, и соотносить что если я хочу дорогую штуку на остальные штуки денег уже не будет я могла. А значит стоит оптимизировать затраты чтобы получить больше. Хотя я не интересовалась брендовым шмотом и вообще была задротом, так что на меня история не особо натягивается.

Хакс:

--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2025, 10:24:03 ---нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

Тоже нет, питание должно быть полноценным.

--- Конец цитаты ---

"К папо жрать" я имела в виду с алиментами вместе.
А что касается полноценного, и чем это доказать? Девка опеку вызовет? И будет вызывать на каждую тарелку? А результат в виде реабилитационного центра, в котором 100% не будет не то что за 15 тыщ кроссовок, а и очень многого необходимого, ее точно устроит?

Shella:

--- Цитата: blind от 27 Мая 2025, 08:56:19 ---Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D

--- Конец цитаты ---
Если не "дружба", то нейтралитет уж точно сложился бы. Это я по себе знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии