Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней
Jylia:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 13:23:23 ---да подросток блин еще не особо понимает, как зарабатываются и распределяются деньги
многие до устройства на работу и отпочковывания от родителей думали, что если устроятся на работу за 20 тысяч рублёв, спустя год будут иметь 240 тыщ рублёв)))
да банально ДАВНО, еще даже до подросткового возраста ребенку бы хорошо обьяснить - у мамы зп такая, у папы зп такая, с этой зп мы платим налоги, страховку... вот столько уходит на бензин, вот столько уходит на коммуналку, вот столько на бытовые нужды, еду... а вот столько ушло в этом месяце, потому что тебе нужен был еще стоматолог. а в следующем месяце мама сходила к стоматологу. и так далее.
ребенок банально НЕ ПОНИМАЕТ как устроены деньги, а вместо того, чтобы обьяснить это, мать начала возмущаться (а кто у нас тут взрослый?), подросток естественно взбеленился, а мать решила, что подросток ей аренду должен платить))) слово за слово и понеслась моча по трубам и звезда по кочкам.
--- Конец цитаты ---
Если практически совершеннолетняя девушка (ей 17 в истории) не понимает принципа расходов и того, что в жизни все платное, то это уо, простите.
Некоторые подростки в этом возрасте уже подрабатывают себе на мороженое или кроссовки.
Моей племяннице 14 она уже ждёт не дождется паспорта (в процессе) чтобы пойти работать.
Наш племянник 17 лет заработал за лето на курсы для поступления в институт, мой сын подрабатывал с 14 а с 18 я перестала давать ему на карманные расходы.
На прошлой неделе я видела мальчишек лет 13-15 которые разносили рекламу по почтовым ящикам.
blind:
--- Цитата: Каталина от 28 Мая 2025, 12:31:37 ---кстати, третья страница - а адепты "мать должна сдать ребенка с ДЦП в детдом, чтобы не портить жизнь дочке и мужу" так и не прибежали
--- Конец цитаты ---
В истории для этого маловато данных. Обычно предлагают сдать овощей с несохранным интеллектом. Да и основной сюжетный конфликт не в этом. Больной брат там просто как обоснуй, почему мать не работает, а можно было вместо этого прописать ей копеечную зарплату, звёзд с неба не хватает.
Softy:
--- Цитировать ---Раз мы начали рассуждать категориями "должна - не должна", бедной девочке, в которой вы видите свою кармическую сестричку, надо задуматься, какими органами она будет зарабатывать после 18 и где будет жить. Потому что ей уже никто ничего будет не должен.
--- Конец цитаты ---
и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
--- Цитировать ---Если практически совершеннолетняя девушка (ей 17 в истории) не понимает принципа расходов и того, что в жизни все платное, то это уо, простите.
Некоторые подростки в этом возрасте уже подрабатывают себе на мороженое или кроссовки.
Моей племяннице 14 она уже ждёт не дождется паспорта (в процессе) чтобы пойти работать.
Наш племянник 17 лет заработал за лето на курсы для поступления в институт, мой сын подрабатывал с 14 а с 18 я перестала давать ему на карманные расходы.
На прошлой неделе я видела мальчишек лет 13-15 которые разносили рекламу по почтовым ящикам.
--- Конец цитаты ---
если ребенку не давать в руки денег, как он поймет как ими распоряжаться?)))
она сейчас видит только цифру - 17к алики. значит вторая 17к половина должна идти от матери. и в ее мировозрении этого хватает и на кроссы и на еду.
и вместо того, чтоб пояснить, что из чего строится, мать истерит и хочет ее выгнать
и кто тут уо?
dona Ma:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 13:54:40 ---так в том то и сок.
можно сказать что угодно.
мне тоже родители говорили, что были чуть ли не святые! и готовили и убирали и маме помогали, и чуть ли не аренду платили, с 12 лет сами себя содержали, чтобы любимая мамочка не напрягалась, а я вот такое говно, еще чет просить смею
а потом бабки интересные вещи рассказывали))) и про курение, и про двойки, и дневники показывали... у отца - весь дневник КРАСНЫЙ от замечаний)))) а меня за одно замечание распять были готовы. и уверяли, что у них-то никогда! такого не было)))
и как на рогах что отец приходил, что мать без трусов домой приходила))))
но сказать о том, что мы-то были нормальными! не то что какой-то там подросток в бунте, это ничего)))
я тоже могу сказать, что была золотым ребенком, как вы проверите, что это было не так? никак. могу просто белый плащ выгуливать и кайфовать, самоутверждаться за счет остальных.
--- Конец цитаты ---
Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
Хакс:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 15:08:15 ---и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
--- Конец цитаты ---
Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.
Навигация
Перейти к полной версии