Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней
Softy:
--- Цитировать ---Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.
--- Конец цитаты ---
как раз таки наличие мяса для ребенка важно.
макароны и голая овсянка - это не ок для опеки.
никто и не говорит про брендовые кроссы. но предьявлять за то , что аренду не платит - сорян, но тут даже опека охренеет
--- Цитировать ---Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
--- Конец цитаты ---
а я то тут причем? в подростковом возрасте всех по-разному накрывает.
есть дети золотко, есть середина, а есть те, кому башню срывает.
девке сорвало башню. социум сейчас такой. дети реально кичатся брендами, телефонами, поездками. раньше этого было сильно меньше. раньше другой запрос был. + зависит от коллектива в классе. у нас в классе прям НЕПРИЛИЧНО БОГАТАЯ была только одна девочка, но и она оооочень скромно себя вела, не кичилась последней маркой телефона и тд. был сын стоматолога, который тоже жил в оооочень хороших условиях, но не кичился, носил простую одежду и тд. а сейчас родители покупают детям все, как база. кроссы за 15к - база, минимум. и дети это впитывают. и несут в массы.
типа хз, у меня туалетка от гуччи, я ничем другим жопу не вытираю.
я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности. они рассказывают про марки телефонов, лабубу, просят на др брендовые худи и кроссовки. типа, пацан 13 лет натурально заказал у мамы на др 3 брендовых худи по 1200 евро каждый )))) типа у нас все так ходят, а кто ходит в обычном худи тот прям лох, это ж база, на каждый день новый брендовый худак, хз че вы не справляетесь
у моего поколения если на др можно было позвать друзей и похавать с ними пиццу, это уже и был подарок от родителей. просто ПРАВО организовать свой др и позвать друзей.
при этом если ребенком заниматься (и не показательной поркой в 17), а сильно заранее, то дитенок поймет что к чему. да банально на летние работы отправить, уже доходить начнет. а если ребенок в карманах ничего больше денег на сок и булочки не держал, никто не обьяснял ему распределение финансов, естесна он не поймет, как ими распоряжаться и что алименты 17к не равно брендовые кроссы каждый месяц за 15к)))
у меня детей не будет, но если бы были, то финансовая грамотность стояла бы на одном из первых мест в воспитании. в понимании, как оно все образовывается и тд. и это закладывается пока ребенок еще маленький и готов слушать и впитывать, как губочка. а не в моменте, когда он узнал сколько ему платят алики, а сколько стоят кроссы, которые он хочет.
да даже через банальную игру в магазин можно обьяснить как устроены финансы. мол, ты кассир в магазине, за сегодня ты наторговала на 20к, но при этом твоя зп в час 100 рублей. мы играли 2 часа, значит ты заработала 200 рублей за свою "смену". до работы добралась как? пешком? на трамвае? изымаем. на работе ты кушала шоколадку? стоимость шоколадки из дневной зп изымаем. и % от заработанного еще идет на налог государству, тоже изымаем. и банально вот так можно обьяснить откуда берутся деньги и куда они уходят.
а не хаять ребенка за то, что он о боже мой, не вдупляет.
попробуйте обьяснять.
не ремнем.
Beth_csn:
--- Цитата: Elf78 от 28 Мая 2025, 13:15:57 ---И вот тут бы посчитать: если она получает еды, ништяков и коммунальных услуг на сумму даже меньше, чем отцовские алики, то по факту у нее крысят деньги.
--- Конец цитаты ---
Бюджеты, конечно, в каждой семье разные, и мы не знаем зп мужа и размера пособий на второго ребенка.
Но у девочки алименты 17 тысяч. Вычесть её часть коммуналки, поездной, оплату телефона, ну тысяч 15 останется в лучшем случае в месяц.
Тратить меньше на еду, одежду, всякие бытовые штуки, даже без выдачи денег на карманные расходы, это надо постараться.
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 13:16:10 ---а где сказано давать все что просит?
учить.
и учить - это не лупить и не замок на холодильник вешать и переводить на овсянку.
лупить уже поздно.
--- Конец цитаты ---
А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.
Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.
Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 15:08:15 ---и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
--- Конец цитаты ---
А кроссовки за 15 тысяч не должны. Но деточка этого не понимает и истерит.
Поэтому и предлагают сделать то, что сама деточка требует - дать ей возможность быть взрослой самой тратить свои деньги.
Только тогда уже на всё тратить самой, а не в стиле "сначала мы тратим твои, а потом каждый свои"
Softy:
--- Цитировать ---А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.
Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.
Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".
--- Конец цитаты ---
Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка
а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))
просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.
Beth_csn:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 15:55:14 ---Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка
--- Конец цитаты ---
То есть вы таки откопали одну поговорку, вырвали из контекста, и теперь в ответе на моё сообщение пишете что-то про "лупить". Найс
--- Цитировать ---а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))
--- Конец цитаты ---
Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.
--- Цитировать ---просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.
--- Конец цитаты ---
Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?
Softy:
--- Цитировать ---Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.
--- Конец цитаты ---
чтобы у подростка было что-то в голове, то вбивать это надо не подростку, а ребенку. пока он еще согласен слушать. сейчас у девочки период "я самая умная а вы все дураки, не учите меня жить")
это всего лишь закономерные последствия пробелов в воспитании в маленьком возрасте.
--- Цитировать ---Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?
--- Конец цитаты ---
мотивация - слышали про такое слово?
и моих одноклассников, и уже детей моих друзей как-то умудряются мотивировать.
мол, слушай, мы телефон не тянем, давай ты летом поработаешь, а чего не хватает, мы добавим? и это отлично работает.
прям шикарно работает. и мотивация, и цель, и поощрение от родителей (добавить)
да и банально обьяснить, что важно хоть разочек попробовать. если там не отбиток с самого рождения - то 14, это еще тот возраст, когда можно и договориться, и замотивировать, и убедить.
а в 17 уже поздно. надо было раньше)
Навигация
Перейти к полной версии