Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.
как раз таки наличие мяса для ребенка важно.
макароны и голая овсянка - это не ок для опеки.
никто и не говорит про брендовые кроссы. но предьявлять за то , что аренду не платит - сорян, но тут даже опека охренеет
Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
а я то тут причем? в подростковом возрасте всех по-разному накрывает.
есть дети золотко, есть середина, а есть те, кому башню срывает.
девке сорвало башню. социум сейчас такой. дети реально кичатся брендами, телефонами, поездками. раньше этого было сильно меньше. раньше другой запрос был. + зависит от коллектива в классе. у нас в классе прям НЕПРИЛИЧНО БОГАТАЯ была только одна девочка, но и она оооочень скромно себя вела, не кичилась последней маркой телефона и тд. был сын стоматолога, который тоже жил в оооочень хороших условиях, но не кичился, носил простую одежду и тд. а сейчас родители покупают детям все, как база. кроссы за 15к - база, минимум. и дети это впитывают. и несут в массы.
типа хз, у меня туалетка от гуччи, я ничем другим жопу не вытираю.
я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности. они рассказывают про марки телефонов, лабубу, просят на др брендовые худи и кроссовки. типа, пацан 13 лет натурально заказал у мамы на др 3 брендовых худи по 1200 евро каждый )))) типа у нас все так ходят, а кто ходит в обычном худи тот прям лох, это ж база, на каждый день новый брендовый худак, хз че вы не справляетесь
у моего поколения если на др можно было позвать друзей и похавать с ними пиццу, это уже и был подарок от родителей. просто ПРАВО организовать свой др и позвать друзей.
при этом если ребенком заниматься (и не показательной поркой в 17), а сильно заранее, то дитенок поймет что к чему. да банально на летние работы отправить, уже доходить начнет. а если ребенок в карманах ничего больше денег на сок и булочки не держал, никто не обьяснял ему распределение финансов, естесна он не поймет, как ими распоряжаться и что алименты 17к не равно брендовые кроссы каждый месяц за 15к)))
у меня детей не будет, но если бы были, то финансовая грамотность стояла бы на одном из первых мест в воспитании. в понимании, как оно все образовывается и тд. и это закладывается пока ребенок еще маленький и готов слушать и впитывать, как губочка. а не в моменте, когда он узнал сколько ему платят алики, а сколько стоят кроссы, которые он хочет.
да даже через банальную игру в магазин можно обьяснить как устроены финансы. мол, ты кассир в магазине, за сегодня ты наторговала на 20к, но при этом твоя зп в час 100 рублей. мы играли 2 часа, значит ты заработала 200 рублей за свою "смену". до работы добралась как? пешком? на трамвае? изымаем. на работе ты кушала шоколадку? стоимость шоколадки из дневной зп изымаем. и % от заработанного еще идет на налог государству, тоже изымаем. и банально вот так можно обьяснить откуда берутся деньги и куда они уходят.
а не хаять ребенка за то, что он о боже мой, не вдупляет.
попробуйте обьяснять.
не ремнем.