Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 11651 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.
как раз таки наличие мяса для ребенка важно.
макароны и голая овсянка - это не ок для опеки.
никто и не говорит про брендовые кроссы. но предьявлять за то , что аренду не платит - сорян, но тут даже опека охренеет

Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
а я то тут причем? в подростковом возрасте всех по-разному накрывает.
есть дети золотко, есть середина, а есть те, кому башню срывает.
девке сорвало башню. социум сейчас такой. дети реально кичатся брендами, телефонами, поездками. раньше этого было сильно меньше. раньше другой запрос был. + зависит от коллектива в классе. у нас в классе прям НЕПРИЛИЧНО БОГАТАЯ была только одна девочка, но и она оооочень скромно себя вела, не кичилась последней маркой телефона и тд. был сын стоматолога, который тоже жил в оооочень хороших условиях, но не кичился, носил простую одежду и тд. а сейчас родители покупают детям все, как база. кроссы за 15к - база, минимум. и дети это впитывают. и несут в массы.
типа хз, у меня туалетка от гуччи, я ничем другим жопу не вытираю.
я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности. они рассказывают про марки телефонов, лабубу, просят на др брендовые худи и кроссовки. типа, пацан 13 лет натурально заказал у мамы на др 3 брендовых худи по 1200 евро каждый )))) типа у нас все так ходят, а кто ходит в обычном худи тот прям лох, это ж база, на каждый день новый брендовый худак, хз че вы не справляетесь
у моего поколения если на др можно было позвать друзей и похавать с ними пиццу, это уже и был подарок от родителей. просто ПРАВО организовать свой др и позвать друзей.
при этом если ребенком заниматься (и не показательной поркой в 17), а сильно заранее, то дитенок поймет что к чему. да банально на летние работы отправить, уже доходить начнет. а если ребенок в карманах ничего больше денег на сок и булочки не держал, никто не обьяснял ему распределение финансов, естесна он не поймет, как ими распоряжаться и что алименты 17к не равно брендовые кроссы каждый месяц за 15к)))
у меня детей не будет, но если бы были, то финансовая грамотность стояла бы на одном из первых мест в воспитании. в понимании, как оно все образовывается и тд. и это закладывается пока ребенок еще маленький и готов слушать и впитывать, как губочка. а не в моменте, когда он узнал сколько ему платят алики, а сколько стоят кроссы, которые он хочет.
да даже через банальную игру в магазин можно обьяснить как устроены финансы. мол, ты кассир в магазине, за сегодня ты наторговала на 20к, но при этом твоя зп в час 100 рублей. мы играли 2 часа, значит ты заработала 200 рублей за свою "смену". до работы добралась как? пешком? на трамвае? изымаем. на работе ты кушала шоколадку? стоимость шоколадки из дневной зп изымаем. и % от заработанного еще идет на налог государству, тоже изымаем. и банально вот так можно обьяснить откуда берутся деньги и куда они уходят.
а не хаять ребенка за то, что он о боже мой, не вдупляет.
попробуйте обьяснять.
не ремнем.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 15:51:16 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И вот тут бы посчитать: если она получает еды, ништяков и коммунальных услуг на сумму даже меньше, чем отцовские алики, то по факту у нее крысят деньги.
Бюджеты, конечно, в каждой семье разные, и мы не знаем зп мужа и размера пособий на второго ребенка.
Но у девочки алименты 17 тысяч. Вычесть её часть коммуналки, поездной, оплату телефона, ну тысяч 15 останется в лучшем случае в месяц.
Тратить меньше на еду, одежду, всякие бытовые штуки, даже без выдачи денег на карманные расходы, это надо постараться.

а где сказано давать все что просит?
учить.
и учить - это не лупить и не замок на холодильник вешать и переводить на овсянку.
лупить уже поздно.
А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.

Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.

Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".

и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
А кроссовки за 15 тысяч не должны. Но деточка этого не понимает и истерит.
Поэтому и предлагают сделать то, что сама деточка требует - дать ей возможность быть взрослой самой тратить свои деньги.
Только тогда уже на всё тратить самой, а не в стиле "сначала мы тратим твои, а потом каждый свои"

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А лупить я и не предлагаю (да и никто в этой теме, вроде как)
И вы почему-то постоянно игнорируете, что вместе с овсянкой девочке предлагается выдать все алименты от отца + половину прожиточного минимума или четверть дохода матери. Это именно то, что девочка хочет, и что она требует.

Там девочка считает что имея 35 тысяч в месяц, кроссовки по 15 тысяч покупать как нефиг делать. (Не считая того, что она не может вдуплить, что ей, на минутку, не 35 тысяч должны). Я как раз жила ровно на 35 тысяч после аренды (в которую, между прочим и коммуналка была включена), и это ещё года 4 назад было. Спойлер - по 15 тысяч тратить на шмотки не могла.

Объяснять и сидеть высчитывать бюджет можно с тем, кто готов сидеть и слушать. А так, лучше один раз дать на практике попробовать пару месяцев самой бюджет распределять, чем скакать за деточкой с распечаткой счетов и уговорами "ну посмотри".

Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка

а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))

просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не дойдет через голову, дойдет через жопу. (с) Матрешка
То есть вы таки откопали одну поговорку, вырвали из контекста, и теперь в ответе на моё сообщение пишете что-то про "лупить". Найс
а касательно выдачи алиментов - так хороший воспитательный момент. еще бы в хорошей подаче и вообще класс. мол, вот мы разделили счет на электричество, вот наша продуктовая корзина, вот еда которую ешь только ты, вот деньги, купи кроссы, вот твои секции, твои кружки, трусы-носки-зубная паста. но подача немного не такая)))) подача то о чем нам говорит? да пусть валит на все 4 стороны, нахалка)))
Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.

просто обьяснять надо было СИЛЬНО РАНЬШЕ. до пубертата. ДО! и в 14 лет отправить на работу летнюю. листовки, мороженое, облагораживание территории. не из соображений пытать, а из соображений научить обращаться с деньгами.
Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Опять же, чтобы сидеть и объяснять, надо чтобы подросток был готов сидеть рядом и слушать.
Невозможно рассказать про расход зубной пасты, когда твой оппонент бьётся в истерике и называет твоего ребенка ущербным. Показывать, что и у слов бывают последствия - тоже часть воспитания.
чтобы у подростка было что-то в голове, то вбивать это надо не подростку, а ребенку. пока он еще согласен слушать. сейчас у девочки период "я самая умная а вы все дураки, не учите меня жить")
это всего лишь закономерные последствия пробелов в воспитании в маленьком возрасте.

Отправлять 14-летнего ребенка работать летом вместо отдыха лучше, чем позволить 17-летнему самому разгребаться со своим бюджетом?
А если ребенок не хочет работать, заставлять?
И как это убережёт от истерик, что из-за ущербного брата он с 14 лет вынужден был на кроссовки пахать, пока мать на его алименты шиковала?
мотивация - слышали про такое слово?
и моих одноклассников, и уже детей моих друзей как-то умудряются мотивировать.
мол, слушай, мы телефон не тянем, давай ты летом поработаешь, а чего не хватает, мы добавим? и это отлично работает.
прям шикарно работает. и мотивация, и цель, и поощрение от родителей (добавить)
да и банально обьяснить, что важно хоть разочек попробовать. если там не отбиток с самого рождения - то 14, это еще тот возраст, когда можно и договориться, и замотивировать, и убедить.
а в 17 уже поздно. надо было раньше)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)

И при этом не ей распоряжаться алиментами и деньгами на ее содержание от матери.
Не ей решать какие шмотки покупать и что на ужин есть.

У медали две стороны.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да бога ради) рассориться на всю жизнь из-за капризов подростка - это сильно, конечно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*в чат с ноги влетает человек, поступивший в 16 лет в институт и услышавший сразу после, что должен платить третью часть всех семейных расходов при семье из пятерых, очень сильно удивленный этим и доказавший бабушке, что словарный запас у человека существенно шире принятого в семье* Спойлер: в семнадцать лет человек сбежал из дома, что называется, в одном пальто, без заначки и подготовки, и что я хочу сказать - НЕ. ДЕЛАЙТЕ. ТАК. Трудно будет.

не готова женщина к подростковым бунтам? нельзя рожать. НЕЛЬЗЯ.

На момент тестирования готова, а что будет через пятнадцать лет? Она неизбежно постареет, возможно, заболеет, устанет, сменит работу на более сложную или ответственную, у нее сляжет мама, например... Там же дополнительных модификаторов как в драконьем покере. Не приходилось видеть, как милейшая женщина из-за проблем со щитовидкой превращается в бешеного лемура? Или, справедливости ради, милейший мужчина звереет от болей при ишиасе?

я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности

Да всегда такие были. Я росла в девяностые, случалось "у нас сегодня буханка хлеба со слезами, у одноклассницы Вали сережки с бриллиантами". Спойлер
Я, правда, больше завидовала не сережкам, а тому, что Машу любят, Дашу защищают, Глашу всегда поддерживают, но и от сережек бы не отказалась. При этом в тайны бюджета меня не посвящали, просто было как-то... видно, что ли, что на обед сегодня макароны и едят их все, лососиной и икрой никто под одеялом не давится.  

По моим воспоминаниям, круче всех бунтовала, кстати, благополучная, сытая, присмотренная и при этом самостоятельная девочка. Никакой конкретики она не рассказывала, ну там, пьют, бьют, обижают как-то неочевидно, просто предки дураки тупые и все. Про моих предков говорила, что они, мол, у тебя крутые, повезло. Я пожимала плечами и не обсуждала с ней, что она может вернуться домой в два ночи и услышать "есть будешь?", а у меня ключа от входной двери не было (и я не шучу сейчас).

Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу
.

согласна! она не ангел, косяки за ней есть. но это просто обычный потерянный человек! и тут много факторов сплелось
и бабки в уши ссут, и брат таки ущербный (ну простите кому, это ухо режет, но факт констатирую), и отец не родной, и гормоны плещут, и тут еще эти кроссовки за 15 тыщ, которых вовек не видать...

кстати о брендах, шмотках и прочем. чем от "шмоткоцентризма" ооочень вылечила Европа. оочень! если не болтаться в каких-нибудь кругах золотой молодежи, а среди обычных людей, никто не понтуется брендами, марками, и прочим... и к этому настолько привыкаешь, что вернувшись в общество, где БРЕНДЫ БРЕНДЫ, ШМОТКИ ШМОТКИ, МОДА МОДА, выглядишь замухрышкой) из плюсов - ваще. ф-и-о-л-е-т-о-в-о! однажды привыкнув одеваться в удобное, отвыкнуть практически невозможно)))
если до эмиграции казалось "неудобно, зато все шеи сворачивают, а неудобное я дома сниму" то теперь "да могут хоть обосраться, зато мне таааак удобно"
и ценность брендов кстати, примерно тогда упала ровно на ноль.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.
звучит как "у меня такая же нога болела как проклятая".

Оффлайн Хакс

• Старожил
и бабки в уши ссут, и брат таки ущербный (ну простите кому, это ухо режет, но факт констатирую), и отец не родной, и гормоны плещут, и тут еще эти кроссовки за 15 тыщ

Ущербная тут только вы. Если вы считаете, что выросли нормальной, вы сильно ошибаетесь. Моральное уродство, видимо, в родичей. Жалко, не все Европа "лечит".

И хоть баньте.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не могу поверить, что до сих пор не было совета сходить на семейную терапию!!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не могу поверить, что до сих пор не было совета сходить на семейную терапию!!
Она денег стоит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
Кстати задумалась над этим :D
Мы с братом и сестрой были довольно мирными подростками, ну не прям как в цитате, но вернуться домой на полчаса позже комендантского часа (10 вечера) - это прям был наверно порог нашей дерзости. Даже когда я начала встречаться со своим первым бойфрендом практически в 18, мне надо было быть дома в 10! И мы как-то не бунтовали.
Зато потом в 20+ после отъезда из дома нас всех понесло, мы в какой-то период каждый по очереди жутко скандалили с мамой, брат доскандалился до того, что не общается со всей семьей, мы с сестрой постепенно успокоились и просто тщательно охраняем пресловутые границы.
Короче, может, было бы лучше отбунтовать свое в пятнадцать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ущербная тут только вы. Если вы считаете, что выросли нормальной, вы сильно ошибаетесь. Моральное уродство, видимо, в родичей. Жалко, не все Европа "лечит".

И хоть баньте.
ну надеюсь таки отдохнете немного от форума
бить и выгонять ребенка = окнорм
ребенок назвал другого ребенка ущербным = моральное уродство, ок)

Кстати задумалась над этим :D
Мы с братом и сестрой были довольно мирными подростками, ну не прям как в цитате, но вернуться домой на полчаса позже комендантского часа (10 вечера) - это прям был наверно порог нашей дерзости. Даже когда я начала встречаться со своим первым бойфрендом практически в 18, мне надо было быть дома в 10! И мы как-то не бунтовали.
Зато потом в 20+ после отъезда из дома нас всех понесло, мы в какой-то период каждый по очереди жутко скандалили с мамой, брат доскандалился до того, что не общается со всей семьей, мы с сестрой постепенно успокоились и просто тщательно охраняем пресловутые границы.
Короче, может, было бы лучше отбунтовать свое в пятнадцать.
так да!
пусть все говнецо лучше выйдет, когда тебе 15-17, а в 20+ уже будешь более менее зрелым и взрослым, чем бунтарство придется на 20+ летие, когда работа, дети и универы.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, я живу далеко не в Москве, в грибоедовской глуши,  и для меня кроссовки за 15 тысяч - это что-то вообще из чьей-то параллельной вселенной. И я сильно охренею, ежели с меня что-то подобное требовать начнут.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А сколько стоят new balance и т.п.?
Видела в каком-то блоге, что сейчас прям маст хэв Adidas samba, так они вот 130 евро стоят, я не решилась брать ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025, 08:21:30 от Arctic »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, я была абсолютно беспроблемным подростком, реально золотцем, а мама говорит, что натерпелась со мной :( Но я считаю, что это она просто проблемных не видала! Не с чем сравнить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А эти кроссовки за 15 тыщ, хотя бы 5 сезонов проживут?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужчина не делает одолжение дочке жены тем, что разрешает ей жить в его квартире. И не должна ему дочка быть за это благодарной.
Это пока ей не стукнет 18.
Не она выбирала этого мужчину, не она с ним строила отношения.
Это задача матери - строить отношения так, чтобы всем в семье было комфортно.
А если мать с задачей не справилась, мужик имеет полное право выпнуть совершеннолетнюю кобылу с жилплощади, даже несмотря на то, что мамку ее епал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну хз, мои кроссы 4500 стоят, детские 8-12 штук, с витрины «новый завоз, налетай», дороже не беру, хотя мои иногда поглядывают на кроссы с ценником 20+
Деточке из истории можно прописать курс финансовой грамотности, но за поток оскорблений деньгопровод надо бы прикрутить. Девочка большая уже, захочет - пусть поживет у папы или у бабки и сравнит.
З.Ы. Пробовала бухлишко лет с 13-14, курить и не ночевать дома после 18. На фоне ровесниц у меня позднее зажигание. Надо спросить, конечно, маму, но вроде бесоепила более-менее умеренно. Может, потому что на меня алименты не платили? )))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 23:05:12 от Lika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А теперь представим это глазами всех участников истории. Ну, гипотетически, конечно.

Мать: Дочери комнату отдельную дали(раз на этом акцент, то, скорее всего, у самой матери такого счастья не было), одежду, технику хорошую покупаем, с воспитанием особо не лезем, не до того сейчас, ну чего ей ещё надо?
Дочь: Мать про меня забыла, все возится с этим мелким! У них там, в соседней комнате своя семья, а меня за порог! Да ещё одета я хуже, чем София и Милана, и телефон хуже! Из-за этого ко мне в школе хуже относятся, а маме пофиг, вечно свою песню про денег нет заводит. На дурацкие лекарства и массажи для этого звёздюка есть, а на меня - нет! А из-за дешевых кроссовок Васька на меня не смотрит! Жизнь рушится!
Бабушка-1:В наше время разведёнки детьми занимались, а не личной жизнью! Где это видано - развелась, и без проблем снова замуж вышла? Не зря второй ребёнок больным родился, это ей наказание, нельзя так! У меня не вышло, и у неё не должно! Наверняка, бедную внучку в Золушку превратили.
Бабушка-2:Мало того, что не стала терпеть измену, так ещё и без проблем снова замуж вышла! Ну, наглая! Точно она моего мальчика не любила, значит, и внучку не любит, наверняка, обделяет во всем, разве может быть иначе?

Короче, психолога им, чтобы переводил со старческого и подросткового на русский и обратно. Пока до психиатра или прокурора дело не дошло…
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я тоже прих8ела с оправдания эпитета "ущербный" в адрес больного ребенка.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
А в клуб золотых деток-конфеток ещё принимают?)
В 15 лет закончила музыкальную школу, в  16 лет - общеобразовательную, поступила в универ, не пила, не курила, по дому помогала, с мальчиком (одним) только за ручку держалась,  дома к 10 вечера (с 18 лет - к 11 вечера), с 17 лет подрабатывала, кроссовки за 15 тыщ ежемесячно не клянчила. Всё бунтарство - местный ролевой клуб, и то родители скорее рады были: доченька - книжный червь - наконец-то занимается чем-то, похожим на спорт, а в перерывах бисером вышивает, и платьишки шьёт. С мамой отношения прекрасные, лет 5 назад её спросила, не намаялась ли она с моим подростковым возрастом - говорит, нет, вообще спокойно всё прошло.

Назвать брата с ДЦП ущербным - днище какое-то, как и не понимать в 17 лет, откуда деньги берутся, и куда расходуются.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте?

Так мы бунтари, элита, не такие как все. Все пьют, курят и трахаются, а мы - нет!  ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так а в чем профит быть золотой конфеткой в переходном возрасте? Для родителей конечно удобно, но вообще в этом возрасте должна произойти сепарация, а она происходит через некий конфликт, противопоставление себя родителям. Я в итоге все это начала позже, а сейчас понимаю, что лучше перебеситься в 16-17, чем в 25-26.
Не совсем понимаю, а зачем обязательно конфликт?
У меня с дочерью такого в принципе не было, чтобы какие-то гормоны, оры, сопли, татуировки и ночевки вне дома. В ее 19 лет я уехала, оставив ей все хозяйство и котиков, и собственно, ни у меня, ни у нее проблем с этим не было.
Ну, было бы наоборот, поступи она в другой город и привыкнув вести самостоятельную жизнь, какая разница.

Единственное, что было в старших классах, наверно, моя жесткая позиция по поводу учебы. Ну, как жесткая. Учись, как хочешь, но чтобы поступила на бюджет. Вот и все.
Я в принципе ленивая, что-то там доказывать и объяснять. Хочешь что-то? Я пару раз пояснила, почему баба яга против, настаиваешь - держи 35 тысяч и овсянку делай что хочешь, но меня не кантовать.

А теперь я вовсе не думаю, что у нее какой-то бунт возникнет. Если уже против мужа только))
Опять же, я пару раз спросила, нахрена вам жениться, сказали надо. Ну, женитесь, гспд, но меня не трогайте))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
сепарация происходит через конфликт, но интенсивность конфликта бывает разная. Совершенно необязательно "бесо*бить", можно просто спокойно отстраивать свою жизнь отдельно от родителей.
И если уж говорить про сепарацию - то это про "жить самостоятельно" так что в 14-15 это один из этапов сепарации, первый этап вообще в 3 годика и кто-то дает жару родителям, а кто-то спокойно проскакивает.
Не живет подросток самостоятельно, так что все равно остаются вставленные родителями границы и нет полной сепарации - ну а если охота резко сепарироваться - на тебе деньги в зубы и овсянку с тушенкой, что не так-то?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025, 12:30:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Хакс

• Старожил

Сепарация от родителей необязательно происходит с ночными гулянками без предупреждения, пьянками и прочими спецэффектами. Не надо своих крокодилов на всех сбрасывать. Что вообще за чёрно-белое: если не бесогонишь, значит, просто строишь из себя золотко удобное? Это обязательный пункт программы, что ли?

П.С. Ну и гулять всё-таки лучше в 25, а не в 16. Перспективы менее опасные.