Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 15:08:15 ---и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)
--- Конец цитаты ---
И при этом не ей распоряжаться алиментами и деньгами на ее содержание от матери.
Не ей решать какие шмотки покупать и что на ужин есть.
У медали две стороны.
Softy:
да бога ради) рассориться на всю жизнь из-за капризов подростка - это сильно, конечно.
Из мышеловки:
*в чат с ноги влетает человек, поступивший в 16 лет в институт и услышавший сразу после, что должен платить третью часть всех семейных расходов при семье из пятерых, очень сильно удивленный этим и доказавший бабушке, что словарный запас у человека существенно шире принятого в семье* Спойлер: в семнадцать лет человек сбежал из дома, что называется, в одном пальто, без заначки и подготовки, и что я хочу сказать - НЕ. ДЕЛАЙТЕ. ТАК. Трудно будет.
--- Цитировать ---не готова женщина к подростковым бунтам? нельзя рожать. НЕЛЬЗЯ.
--- Конец цитаты ---
На момент тестирования готова, а что будет через пятнадцать лет? Она неизбежно постареет, возможно, заболеет, устанет, сменит работу на более сложную или ответственную, у нее сляжет мама, например... Там же дополнительных модификаторов как в драконьем покере. Не приходилось видеть, как милейшая женщина из-за проблем со щитовидкой превращается в бешеного лемура? Или, справедливости ради, милейший мужчина звереет от болей при ишиасе?
--- Цитировать ---я смотрю на современных детей друзей, и у них совершенно иные ценности
--- Конец цитаты ---
Да всегда такие были. Я росла в девяностые, случалось "у нас сегодня буханка хлеба со слезами, у одноклассницы Вали сережки с бриллиантами". Спойлер Я, правда, больше завидовала не сережкам, а тому, что Машу любят, Дашу защищают, Глашу всегда поддерживают, но и от сережек бы не отказалась. При этом в тайны бюджета меня не посвящали, просто было как-то... видно, что ли, что на обед сегодня макароны и едят их все, лососиной и икрой никто под одеялом не давится.
По моим воспоминаниям, круче всех бунтовала, кстати, благополучная, сытая, присмотренная и при этом самостоятельная девочка. Никакой конкретики она не рассказывала, ну там, пьют, бьют, обижают как-то неочевидно, просто предки дураки тупые и все. Про моих предков говорила, что они, мол, у тебя крутые, повезло. Я пожимала плечами и не обсуждала с ней, что она может вернуться домой в два ночи и услышать "есть будешь?", а у меня ключа от входной двери не было (и я не шучу сейчас).
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу.
Softy:
--- Цитировать ---Я, конечно, даже не теоретик, ни детей, ни сиблингов, но даже коты при плюс-минус одинаковом воспитании и отношении показывают офигенно разные результаты. Нет прямой корреляции типа "не нажал(а) волшебную кнопку - получи маленький домашний ад". Лично мне девочка из истории кажется одновременно очень растерянной под влиянием пропаганды с отцовской стороны, довольно несчастной и при этом реально в край офигевшей. Нельзя однозначно сказать ни "ах, бедный зайчик", ни "ах, какая оборзевшая тварь". Она все это сразу
--- Конец цитаты ---
.
согласна! она не ангел, косяки за ней есть. но это просто обычный потерянный человек! и тут много факторов сплелось
и бабки в уши ссут, и брат таки ущербный (ну простите кому, это ухо режет, но факт констатирую), и отец не родной, и гормоны плещут, и тут еще эти кроссовки за 15 тыщ, которых вовек не видать...
кстати о брендах, шмотках и прочем. чем от "шмоткоцентризма" ооочень вылечила Европа. оочень! если не болтаться в каких-нибудь кругах золотой молодежи, а среди обычных людей, никто не понтуется брендами, марками, и прочим... и к этому настолько привыкаешь, что вернувшись в общество, где БРЕНДЫ БРЕНДЫ, ШМОТКИ ШМОТКИ, МОДА МОДА, выглядишь замухрышкой) из плюсов - ваще. ф-и-о-л-е-т-о-в-о! однажды привыкнув одеваться в удобное, отвыкнуть практически невозможно)))
если до эмиграции казалось "неудобно, зато все шеи сворачивают, а неудобное я дома сниму" то теперь "да могут хоть обосраться, зато мне таааак удобно"
и ценность брендов кстати, примерно тогда упала ровно на ноль.
лесневырублен:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 10:07:26 ---а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.
--- Конец цитаты ---
звучит как "у меня такая же нога болела как проклятая".
Навигация
Перейти к полной версии