Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Невестка разводиться собралась из-за ерунды!»  (Прочитано 4489 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Невестка разводиться собралась из-за ерунды!» – жалуется свекровь

— Да я вообще без всякой задней мысли спросила! – рассказывает Надежда Викторовна. – Разговаривали с невесткой про внука, она сказала, что праздник у них в саду прошел, первое настоящее «окончание учебного года», Максимке грамоту дали и какую-то там даже медаль за чтение стихотворения. Я говорю, ну чудесно, а от нас вы поздравили его, что купили? Надо бы, говорю, конечно, нам самим подарок приобрести, но нам с отцом уже трудно ориентироваться. Игрушек у вас дома гора уже, некуда складывать, одежда вроде и не подарок для малыша в наше время, вот решили деньгами… А Юля так помолчала и переспросила – деньгами? Я говорю, ну да, неделю назад Коле перевели, пятнадцать тысяч-то…

Надежда Викторовна с мужем как лучше хотели, ребенка порадовать. У внука праздник, он все уши уже прожужжал про этот свой выпускной, готовился, стихотворение учил. Первый учебный год позади, шутка ли.

— Когда свои дети росли, было не до праздников особо, – вздыхает Надежда Викторовна. – Мы их вечно торопили, тащили в сад, а сами бегом бежали деньги зарабатывать. На ноги становились, да и непростое время было тогда. Сейчас возможностей детей радовать куда больше, конечно – аквапарки, батутные центры, цирк, парк аттракционов. Решили, что родители что-то придумают, устроят праздник, ну и игрушку купят от нас, какую Максимка хочет. Фото сделают на память, может, посидят в кафе... Перевели пятнадцать тысяч Коле, нашему сыну, сказали, что это на подарок Максимке.

Николай сказал — да, мам, спасибо, что-нибудь придумаем и купим.

И вот несколько дней назад Надежда Викторовна, разговаривая с невесткой, поинтересовалась – так что купили-то в итоге, как поздравили?

— И тут понеслось, – вздыхает Надежда Викторовна. – Я так поняла, сын денег не передал, и Юля устроила целое расследование. Вечером у них с Колей был грандиозный скандал. Она потом мне написала, что со стороны Коли – это вообще чуть ли не воровство у собственного сына... «Впредь ставьте меня в известность, или спрашивайте с того, кому деньги давали!». Я сначала даже растерялась. Мы же не с упрёком спросили, не с претензией — просто поинтересовались. От души же.

Но Юля, похоже, решила, что раз её обошли, то её как женщину и мать не уважают. Конечно, Надежда Викторовна с какой-то стороны понимает, что ситуация получилась не очень красивая. Но чтобы вот так всё переворачивать, скандалить, собственного мужа обвинять в воровстве, как сделала Юля – это все же перебор…

— Юля, насколько я знаю, сейчас работает до обеда, – делится Надежда Викторовна. – Не перетруждается. Специально на такую работу перешла, где больничные без проблем воспринимают и в сад за ребенком отпускают пораньше. Зарплата у неё — ну, чисто на свои нужды. Маникюр, кофейни, платья. Не осуждаю — молодая, красивая. Но семью, по факту, тянет Коля. Он за все платит, с Юли ее зарплату не спрашивает.

Деньги на хозяйство жене Николай дает фиксированно, если что крупное нужно — сам покупает. Развлечения оплачивает, кафе, поездки, отпуска. Это у них такая модель бюджета.

— И выходит, что он этими нашими деньгами закрыл какие-то свои расходы, – продолжает Надежда Викторовна. – Ну, не подумал, не сообщил. Может, решил, что не принципиально — в семье всё общее, вот и переложил их в общий котёл. Тем более, у Максима все есть, ничего ему не надо особо, и на аттракционы они водят его регулярно, и в кафе бывают… Не оправдываю — нехорошо. Но и трагедии я из этого делать бы не стала.

Всё бы ничего, но скандал набирает обороты. Николай сказал родителям, что Юля чуть ли не разводиться уже собралась. Надежда Викторовна в шоке:
— За пятнадцать тысяч? —
— Не в деньгах дело, — говорит, — в доверии.

И вот этого Надежда Викторовна с мужем не понимают. Юля с Николаем и не ругались никогда серьёзно. А тут невестка просто раздувает из мухи слона: «неуважение», «всё скрываешь», «даже ребёнку подарок не можешь передать».

А ведь они нормальная семья, за них только порадоваться можно. У них дом полная чаша, ребёнок любимый, в отпуск ездят, ссор почти не бывает. И тут такая вспышка.

— Я вот сижу и думаю: ну да, сын, может, и поступил как-то не очень. Не должен был так делать. Но и разводить из этого драму — перебор. Ну правда. Если каждый раз за такую мелочь устраивать разборки с криками и упрёками, разводиться и так далее — кто ж в браке выдержит?

Надежда Викторовна считает, что ее Коля – отличный муж, Юле повезло. Он зарабатывает, старается, семью обеспечивает, хороший отец, все умеет, по дому помогает без проблем. Он, может, и не самый внимательный, да. Но не враг же своему ребёнку.

— Мне вот кажется, что иногда женщины в наше время перегибают. Муж — не идеален, но и не обязан каждое своё движение отчитывать. Сказал бы — да, потратил на бензин, ну и что? Всё равно ведь для семьи в итоге... Но, видно, не всем этого достаточно.

А вы как думаете?
Кто тут больше не прав — сын, что не сказал про деньги, или невестка, что подняла из-за этого целую бурю, вплоть до развода?
Да не разводится никто из-за одного случая. Скорее всего, там на Юлю в семье уже столько раз клали куй и обесценивали, что эти 15к просто стали последней каплей.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Да ее и обесценили, что уж.
"Не перетруждается" она на работе.
И муж "помогает" по дому.
И свекровь такая милостивая "не осуждаем ее".
*далее нецензурно

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Гражданочка плять! Нельзя же так! Куда Валентин скрысил 15 тыщ?
И да это были не его деньги. Так что нефиг.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Вырву из контекста, просто интересно, почему так говорят:

— Маникюр, платья, — не осуждаю: молодая, красивая.

Некрасивую за маникюр осудила б? Я понимаю, что свекровь сказала так потому, что так говорить принято. Удобно высказываться готовыми конструкциями, подгонять мысли к привычным словам.

Но почему возник этот штамп в языке поколения свекровей? Отличат ли они красивую от некрасивой без платья и маникюра, какие критерии?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Свекра мерзкая. Ах, сын тянет, ах, ну не сказал и не сказал. Сын тянет, потому что проблема больничных, заборов детей и прочего существует. Может, он сам заберёт ребенка, которого не удосужился даже чужими руками поздравить, и покажет негодной бабе, как он замечательно работает на полную катушку и успевает о нем заботиться?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Некрасивую за маникюр осудила б? Я понимаю, что свекровь сказала так потому, что так говорить принято. Удобно высказываться готовыми конструкциями, подгонять мысли к привычным словам.

Но почему возник этот штамп в языке поколения свекровей? Отличат ли они красивую от некрасивой без платья и маникюра, какие критерии?

А с молодой такого вопроса не возникает? То же самое ведь. Да, молодой и красивой можно, а старой и некрасивой уже не поможет, так что зачем деньги тратить  ;D

Причем тут в красоте платье и маникюр? Тогда уж без макияжа.

Или, если на фигуру смотреть, без платья даже удобнее.  ;D

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Не перетруждается. Специально на такую работу перешла, где больничные без проблем воспринимают и в сад за ребенком отпускают пораньше.
ну так пусть сынулька-тягач организует няню. ой, сынулька не может. 15 тысяч, выданных на ребёнка, и то куда-то дел. какая уж ему оплата няни, даже половина оплаты.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вырву из контекста, просто интересно, почему так говорят:

— Маникюр, платья, — не осуждаю: молодая, красивая.

Обычно после свекровиного "не осуждаю" идет тонна осуждения и пассивной агрессии.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опять «онжизарабатывает» преподносится как подвиг и дает право на вседозволенность. Удобно зарабатывать, когда заботы о ребенке (больничные, сад) не на тебе. Еще и заработок довольно средний, раз 15к пригодились закрыть расходы, а не использовались по назначению.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что свекрови в формулировке "украл у собственного ребенка" не нравится? Ведь так и есть — украл у собственного ребенка. Так что невестка, возможно, по форме "скандал" неправа, а вот по сути "замужем за вором" вполне права.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*мечтательно
Работа на полставки, на которой даже с учетом беспроблемных больничных можно заработать на платьица, маникюры и кофейни...

По сабжу - да, украл.
Он мог сказать жене, что дескать, сыну прислали на подарок, как распорядимся, чего б ему хотелось.
Спросить, можно ли закрыть частью суммы (с возвратом) какие-то непредвиденные расходы.
Почему нет-то?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 14:57:42 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блин, мне муж даже про 500 р подаренных именно ребёнку отчитывался.
Чтобы я знала, что есть какая-то сумма на него потратить.

А с логикой свекрови выходит, что если ты зарабатываешь меньше мужа (неважно почему) то в обсуждении семейного бюджета ты на положении котика?
Какая разница сколько денег в семье, какая разница чего не хватает, какая разница что свекры выделили целевую сумму нашей семье, тебе знать не положено?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да какая логика. Если ты на положении котика, с тобой и не будут обсуждать, куда ушли деньги на подарок.

Ну, я во всяком случае со своим котиком не обсуждаю.  ;)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
только сомнительно, что папулька на эти бабки купил ребёнку хотя бы что-то нужное.
да, мам, спасибо, что-нибудь придумаем и купим.
и придумал бензин!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Работающая женщина, ведущая быт и растящая общего ребенка на положении котика?

Неработающая без детей, которая не знает сколько оплачивается коммуналка, может быть и котик.
Но в истории явно не она.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да какая логика. Если ты на положении котика, с тобой и не будут обсуждать, куда ушли деньги на подарок.

Можно мне кота, который будет готовить, убирать и зарабатывать как минимум на себя? Хоть породу скажите, я не тех котов заводила всю жизнь-(((

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Жена права - мужик украл деньги у своего ребенка. Мудак мужик.

А кто там на положении котика? Женщина, которая ушла на полставки, потому что ребенок в саду болеет и сад работает часов до 6 максимум, а то и до половины шестого? Отец-молодец не хочет половину больничных сам закрывать и половину дней в неделю своего ребенка из сада забирать.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 18:51:32 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А кто там на положении котика? Женщина, которая ушла на полставки, потому что ребенок в саду болеет и сад работает часов до 6 максимум, а то и до половины шестого? Отец-молодец не хочет половину больничных сам закрывать и половину дней в неделю своего ребенка из сада забирать.

А где я утверждал, что кто-то там на положении котика? "Если" видите?

И если уж к написанному придираться, где в истории, что сад работает до 6 или до полшестого?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У внука праздник, он все уши уже прожужжал про этот свой выпускной, готовился, стихотворение учил. Первый учебный год позади, шутка ли.

*бурчит по-стариковски*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
она сказала, что праздник у них в саду прошел
Первый учебный год позади, шутка ли.
Не поняла, где выпускной-то был, в садике или в первом классе?

Работающая женщина, ведущая быт и растящая общего ребенка на положении котика?
Нынче считается, что да. Если одна не тянешь содержать себя и ребенка, вообще ни копейки не требуя с мужа - то на положении котика. И неважно, быт там или ребенок. Не зарабатываешь в одно рыло на семью - права голоса не имеешь, должна смотреть в рот мужу-кормильцу. А муж ничего не должен, раз зарабатывает. Быт это фигня, только кнопки нажимать. Ребенок тоже фигня. Очень популярная нынче точка зрения. Называется "равноправие", ага.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Называется "равноправие", ага.
И вы конечно можете привести пример, когда такое называют равноправием?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не поняла, где выпускной-то был, в садике или в первом классе?
Зашел как раз это спросить.
праздник у них в саду прошел, первое настоящее «окончание учебного года»
Это как вообще?

Мы их вечно торопили, тащили в сад, а сами бегом бежали деньги зарабатывать. На ноги становились, да и непростое время было тогда. Сейчас возможностей детей радовать куда больше, конечно – аквапарки, батутные центры,
И главное - всё это бесплатно, бежать зарабатывать уже не надо!

цирк, парк аттракционов.
Про это вообще смешно читать в контексте "сейчас". Если про парк еще можно пованговать, что новые аттракционы поставили, то цирк - ну он и есть цирк
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 21:12:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
праздник у них в саду прошел, первое настоящее «окончание учебного года»
Это как вообще?
Ну там "учебный год" с садике - подготовительная группа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да ее и обесценили, что уж.
"Не перетруждается" она на работе.
И муж "помогает" по дому.
Теперь помогать по дому - это обесценивание?

Ну там "учебный год" с садике - подготовительная группа.
Слабо тянет на "настоящее окончание учебного года".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слабо тянет на "настоящее окончание учебного года".
Много ли этим мелким п***юкам надо? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опять «онжизарабатывает» преподносится как подвиг и дает право на вседозволенность. Удобно зарабатывать, когда заботы о ребенке (больничные, сад) не на тебе.
А должно быть неудобно? Один зарабатывает, другой с ребенком, в чем проблема?

Еще и заработок довольно средний, раз 15к пригодились закрыть расходы, а не использовались по назначению.
Пусть найдет себе олигарха, проблем-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Что, и не советуетесь?!!  :o Батенька, да вы еретик!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что, и не советуетесь?!!  :o Батенька, да вы еретик!  ;D
А если котик заявляет, что всю зарплату надо потратить на вкусняшки ему, а коммунальные услуги не нужны? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А если котик заявляет, что всю зарплату надо потратить на вкусняшки ему, а коммунальные услуги не нужны? ;D

Котику можно. Котик — хозяин!  >:(  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Котику можно. Котик — хозяин!  >:(  ;D
К сожалению, управляющая компания не считает это аргументом :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат