Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж увидел, что жена справляется с финансами, и самоустранился  (Прочитано 4758 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Муж увидел, что жена справляется с финансами, и самоустранился: «У тебя же деньги есть, трать свои»

—…Единственная радость – сын, кажется, выздоровел, бронхит прошел, с завтрашнего дня в сад будет ходить, – рассказывает Инна. – А с мужем все плохо. Не разговариваем второй день уже. Вчера он пришел с работы, как всегда, сразу на кухню пошел, загремел там кастрюлями. Потом в комнату к нам заглянул, такой: «А я не понял, у нас ужина нет сегодня, что ли?» Я говорю: «Олег, ужин будет, когда ты купишь продукты. Ты в этом месяце обнаглел: на семью меньше десятки потратил…». Так он еще и обиделся на меня! Сказал, что я меркантильная какая-то стала, раньше такой не была, каждую копейку считаю и делю на твое-мое, ему не нравится так жить…

В браке с Олегом Инна девять лет, жили они неплохо. По крайней мере, из-за денег никогда не ссорились. Квартиру купили, ипотеку выплатили вместе, ребенка родили. Сынишке пять с половиной лет, чудесный умненький мальчик.

Два года назад, как раз вскоре после того, как Инна вышла из декрета, Олег внезапно потерял работу. Очень переживал: в декрете они, разумеется, жили на его деньги.

—Муж жадным никогда не был, хотя и расточительным тоже, – делится Инна. – Я лишнего не просила никогда, к деньгам отношусь разумно, стараюсь экономить. Если говорила, что нужно купить то или другое, Олег всегда переводил без вопросов… Ну и после того, как его сократили, я, как хорошая правильная жена, решила, конечно, что надо поддержать мужа, подставить плечо. Сказала: «Мы справимся, не переживай, я буду помогать…». Ну и в итоге обеспечение семьи взяла на себя.

Постоянную хорошую работу муж не мог найти почти год, мыкался на подработках каких-то, ходил по собеседованиям. Инне пришлось крутиться. Работала, тянула все сама: квартплату, продукты, ребенка, все необходимое для жизни. Благо, ипотека уже была выплачена. Мягко говоря, не шиковали в тот период, но как-то худо-бедно справлялись, никто голодным и раздетым не ходил. Хотя Иннина мама еще тогда сказала:

— Не балуй мужа, а то привыкнет, что ты за двоих пашешь.

Инна отмахнулась. Глупости какие-то. Как он привыкнет? Он прекрасно знает весь их финансовый расклад.

Наконец, Олег устроился год назад в хорошее место, стабильно работает. Недавно ему даже зарплату подняли, получает не меньше, чем раньше. Еще и премии какие-то пошли. Инна поначалу радовалась: «Ну вот, выкарабкались, теперь можно выдохнуть. Заживем!».

Но оказалось, что выдыхать рано: прежние заботы с неё никто не снял.

Начав получать стабильную зарплату, вкладывать деньги в семью Олег что-то не спешил.

— Ты же получила недавно аванс, зачем тебе? — удивляется Олег в ответ на просьбу перевести деньги на продукты. – У тебя же есть деньги!

Раньше просто переводил, ни слова не говоря. Инна просто писала в мессенджере списком: «На садик, на еду, на ЖКХ, всего столько-то» – и разговоров не было. Сейчас по каждому буквально пункту начинаются вопросы:

— А что, за сад опять нужно, ты же вроде платила недавно? Ого! Это уже месяц проше? Точно? А мне казалось, вот только что… Да ладно, я же просто спросил!
— А где те деньги, которые я переводил на прошлой неделе?
— Зачем сейчас платить за электричество, можно это сделать и через неделю, сроки еще позволяют. Получишь аванс и заплатишь сама…

Она сначала пыталась объяснить, потом начала молча крутиться сама. Но и так ее не устраивало.

— Смотрю, Олег и бензин в машину заливает теперь по чуть-чуть, чисто на свою поездку, я сажусь – у меня почти пустой бак, надо заправляться. Ну и я со своей стороны стала хитрить, лишний раз в магазин не иду, пишу ему списки – что купить. Чтобы сам покупал, на свои. Со стороны посмотреть, детский сад какой-то. Но живем теперь в таком режиме…

Олег как будто понял, что Инна, в принципе, может справиться с финансами и сама. И самоустранился. Снял с себя ответственность за семью. Права была мама, выходит, когда говорила: не балуй, привыкнет. Вот и привык. До того дошло, что начали, как дети, ныкать деньги друг от друга. И это очень неудобно.

— А теперь еще меня и меркантильной назвали. Раньше, говорит, ты другой была. Я вообще уже не знаю, смеяться или плакать. Была другой, потому что знала: муж за нас отвечает. А теперь у меня ощущение, что я снова одна. Просто с посторонним человеком рядом, который живёт своей жизнью и в общий котёл больше не скидывается.

Олег обиделся. Сказал, что не умеет деньгами распоряжаться. Что, мол, у него утекают, не успевает понять как.
— Ну раньше-то как-то справлялся? — бросила она.
Тот промолчал.

А ведь он в остальном нормальный: с сыном играет, по дому что-то делает. Не гуляет, не пьёт. Да, ленится, как и любой мужик, но чтобы прям плохой — нет.

А может, я и правда занудой стала, думает Инна? Меркантильной? Может, надо просто расслабиться? Но как расслабиться, если на тебе всё, и никто не подхватывает, когда тяжело? Если нужно идти и ругаться, чтобы за садик оплатил? И отвечать на вопрос «А почему опять я, оплати сама».

А вы бы как поступили?
Когда в семье начинается деление на моё и твоё, как вернуть обратно наше?
Я б развелась. Проще жить одной, чем постоянно объяснять взрослому мужику, что взрослая жизнь платная. Ечли не понимает - значит не созрел еще иметь семью, пусть к маме идет жить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что за детсад?
Нельзя посчитать ежемесячные расходы, добавить ещё какой-то процент на непредвиденные траты и в день зп каждый пополняет общий счёт на равную сумму?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Что за детсад?
Нельзя посчитать ежемесячные расходы, добавить ещё какой-то процент на непредвиденные траты и в день зп каждый пополняет общий счёт на равную сумму?
А в день зп начинается песня с припевом "а нам точно это надо?" и "дада, завтра переведу"
— А что, за сад опять нужно, ты же вроде платила недавно? Ого! Это уже месяц проше? Точно? А мне казалось, вот только что… Да ладно, я же просто спросил!
— А где те деньги, которые я переводил на прошлой неделе?
— Зачем сейчас платить за электричество, можно это сделать и через неделю, сроки еще позволяют. Получишь аванс и заплатишь сама…

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У меня ощущение что она ни разу не задала самый очевидный вопрос "дорогой ты о)(уел?" Всё что то придумывает, выкручиваться, хитрит, просит по чуть чуть.
Хотя казалось бы, посчитали сколько денег надо на месяц. Скинулись. Всё, проблема решена.
А то, одна хитрит а второй тупит.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня ощущение что она ни разу не задала самый очевидный вопрос "дорогой ты о)(уел?" Всё что то придумывает, выкручиваться, хитрит, просит по чуть чуть.
Хотя казалось бы, посчитали сколько денег надо на месяц. Скинулись. Всё, проблема решена.
А то, одна хитрит а второй тупит.
Скорее одна хитрит, а второй хитрожопит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в день зп начинается песня с припевом "а нам точно это надо?" и "дада, завтра переведу"
Не, это ж не на конкретные расходы. Это на общий счёт. С него оплачиваются общие траты. Никаких разговоров, просто автоматический платеж и всё.  Мужик там ноет про проблемы с бюджетом - вот элементарное решение.
А вот если начинается реальное крысятничество, то уже только развод.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А ведь он в остальном нормальный: с сыном играет, по дому что-то делает. Не гуляет, не пьёт. Да, ленится, как и любой мужик, но чтобы прям плохой — нет
Простите, речь тут точно про взрослого мужчину? Ощущение, что про брата-подростка, причём, как бы это поделикатнее… с особенностями развития. Люди старше 15 лет обычно в курсе, что счета оплачивать нужно каждый месяц и продукты в холодильнике не самозарождаются. И по дому надо делать не «что-то», а вносить полноценный вклад в быт.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это всё работает в теории. И общий счет, и автоматические платежи.

А в реальной жизни женщины, которые живут с хитрожопыми жлобами, не всегда имеют настолько сильные яйца, чтобы не посыпаться на комментариях "а нам это точно надо?", "опять?", "та я ж тебе только недавно переводил пять тыщ, так быстро потратила?", "да что ты мне мозг клюешь, я ж сказал что переведу!", "я потом сделаю автоматический платеж, я занят сейчас, ну не дрочи мне мозг!"

Есть люди, которые спокойно могут отсекать такую дрочь, но они и реже попадают в такие отношения. А есть люди более мягкие, которые начинают объяснять, оправдываться, и где-то голос дрожит, и интонация неуверенная, и хитрожопый жлоб это чувствует и еще больше садится на голову, давит, манипулирует, газлайтит.

И если при этом женщина нормально зарабатывает, то ей потом уже проще самой заплатить тысячу рублей за тот садик, чем выслушивать "я ж только недавно давал, шо опять" и объяснять, что да, опять, что вот это всё стоит вот столько и так будет всегда и регулярно.

Поэтому я хз как перевоспитать и как повлиять на такого мужика.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А в реальной жизни женщины, которые живут с хитрожопыми жлобами, не всегда имеют настолько сильные яйца, чтобы не посыпаться на комментариях "а нам это точно надо?", "опять?"
Поэтому деньги скидываются фиксированной суммой, один раз в месяц в день  зарплаты. А не по необходимости и "недавно же платили".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Олег обиделся. Сказал, что не умеет деньгами распоряжаться. Что, мол, у него утекают, не успевает понять как.
— Ну раньше-то как-то справлялся? — бросила она.
Тот промолчал.
Бабу завёл, может? На новой-то работе :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бабу завёл, может? На новой-то работе :)
Тоже такая мысль возникла)

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ты в этом месяце обнаглел: на семью меньше десятки потратил…
мб проще уже на алименты. даже если там будет меньше десятки, хоть расходы уменьшатся.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все очень просто - пусть всю зарплату жене переводит, а она ему выдает на расходы
проблема решена!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Поэтому деньги скидываются фиксированной суммой, один раз в месяц в день  зарплаты. А не по необходимости и "недавно же платили".
Я вот об этом же и пишу. Не понимаю, какие могут обсуждения.  Разве что он начнет после докапываться, на что женщина деньги с общего счета потратила. Ну так проблемы надо решать по мере поступления

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не согласна, что муж самоустранился. Самоустранился бы он, если бы не жрал за счет жены. И в квартире бы не жил - убирать еще за ним и трусы его стирать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Батарейка

• Старожил
У меня как-то даже слов нет.
А он вообще хоть как-то в семью вкладывается? Ну хотя бы морально? Может, он хотя бы мытье посуды на себя взял? Не знаю там, мусор выносит?
Типичный мудж–котик. У него лапьки, а все остальные с гнильцой, раз хотят от него чего-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня как-то даже слов нет.
А он вообще хоть как-то в семью вкладывается? Ну хотя бы морально? Может, он хотя бы мытье посуды на себя взял? Не знаю там, мусор выносит?
Типичный мудж–котик. У него лапьки, а все остальные с гнильцой, раз хотят от него чего-то.

Вы почто котиков обижаете?!?  >:( Они красивые и умные. В отличие от.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вы почто котиков обижаете?!?  >:( Они красивые и умные. В отличие от.  >:(
Может, он тоже красивый?) И, очевидно, умный, раз нашел способ почти всю зарплату оставлять себе на булавки, пока жена сопли жует и оправдания придумывает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это всё работает в теории. И общий счет, и автоматические платежи.

А в реальной жизни женщины, которые живут с хитрожопыми жлобами, не всегда имеют настолько сильные яйца, чтобы не посыпаться на комментариях "а нам это точно надо?", "опять?", "та я ж тебе только недавно переводил пять тыщ, так быстро потратила?", "да что ты мне мозг клюешь, я ж сказал что переведу!", "я потом сделаю автоматический платеж, я занят сейчас, ну не дрочи мне мозг!"

Есть люди, которые спокойно могут отсекать такую дрочь, но они и реже попадают в такие отношения. А есть люди более мягкие, которые начинают объяснять, оправдываться, и где-то голос дрожит, и интонация неуверенная, и хитрожопый жлоб это чувствует и еще больше садится на голову, давит, манипулирует, газлайтит.

И если при этом женщина нормально зарабатывает, то ей потом уже проще самой заплатить тысячу рублей за тот садик, чем выслушивать "я ж только недавно давал, шо опять" и объяснять, что да, опять, что вот это всё стоит вот столько и так будет всегда и регулярно.

Поэтому я хз как перевоспитать и как повлиять на такого мужика.
при этом полно мужиков, которых женщины содержат ГОДАМИ, десятилетиями! и не разводятся))) ведь он не пьет и не бьет, где ж я лучше найду)))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
при этом полно мужиков, которых женщины содержат ГОДАМИ, десятилетиями! и не разводятся))) ведь он не пьет и не бьет, где ж я лучше найду)))
Хорошо, что женщин  таких нет  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот это он них*я себе ох*ел...  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно телефончик таких женщин? :'(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А можно телефончик таких женщин? :'(
Цинечка, они очень плотно заняты. У них муж и дети, которых надо содержать!  :'(
я в женских группах в фейсбуке сижу. чисто рофлю. это как читать гражданочку, только х20 больше контента. и обычно там не копирайтеры, а обычные женщины.
и да, каждая 5, если не 3я, буквально СОДЕРЖИТ своего мужика!11
обычно начинается так: жилье ее, он ни за что не платит, потому что "ну это же не мое, я не буду"
тоже самое, только: мы в европе, в моей культуре принято 50\50, а потом медленно утекает на 0\100
еще очень распространено: живут у него, но жена платит коммуналку и покупает продукты, ведь дом он уже "заработал", при этом обеспечивает, растит и воспитывает его детей...
и во всех ситуациях они "не могут уйти", потому что как же они будут жить без священных штанов!  :'( по миру же пойдут!  :'(

аргумент, что вообще-то с их шеи целая абуза свалится, не аргумент, кстати!  /_-
я одной женщине на полном серьезе предложила брак  ;D типа, ну давай со мной??? я даже готовить буду????? зачем тебе этот увалень¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
« Последнее редактирование: 29 Мая 2025, 00:19:14 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В каких разных мирах мы живем.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В каких разных мирах мы живем.
ты просто не нашел еще свою дурочку!)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ты просто не нашел еще свою дурочку!)
Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Знаю только одну даму, которая перестала работать с рождением ребенка. Правда у неё есть доход от сдачи квартиры, на который вся семья жила, когда мужчина был без работы.
Знаю пару, в которой мужчина около года был без работы, содержала женщина.
Но это все редкость. Обычно в моём круге работают оба, оба полноценно себя содержат. Плохонький да свой-  очень древние установки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.
не работает и не содержит это разные вещи все таки

В истории мужик работает только толку от этого не видно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я 5 лет полностью содержала семью.
Муж не работал - болел. Да и сейчас зарабатываешь в 3 раза меньше.
Но я бы не оценила, если бы на меня свалили такое на постоянку при том, что второй работает.