Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!»
Хакс:
--- Цитата: Allian от 30 Мая 2025, 12:13:19 ---Вот и надо это обсуждать. А лучше - до декрета.
Если они по 50к мамам дарят, то о такой статье расхода надо в первую очередь думать. Хотя, если они по 500к зарабатывают, то да, могли просто не подумать. ;)
--- Конец цитаты ---
Что мешает мужику нарушить то, что обсуждали, придумав для этого 100500 вполне логичных и обоснованных причин, но по факту потому что может?
Не говорю, что обсуждать не надо. Но всего не предусмотришь. Обсуждали, допустим, что оба будут иметь право голоса и распоряжения. А по факту тот, кто в уязвимом положении, пошел со своими правами по холодку. И никак это не изменить.
Allian:
--- Цитата: Хакс от 30 Мая 2025, 14:43:10 ---Что мешает мужику нарушить то, что обсуждали, придумав для этого 100500 вполне логичных и обоснованных причин, но по факту потому что может?
Не говорю, что обсуждать не надо. Но всего не предусмотришь. Обсуждали, допустим, что оба будут иметь право голоса и распоряжения. А по факту тот, кто в уязвимом положении, пошел со своими правами по холодку. И никак это не изменить.
--- Конец цитаты ---
Если мужик нарушит то, что обсуждали, получится то же самое, что есть сейчас. Хуже не будет.
Что, собственно, она сейчас может, кроме как обсуждать? Уйти с ребенком к маме?
Хакс:
--- Цитата: Allian от 30 Мая 2025, 14:50:40 ---Если мужик нарушит то, что обсуждали, получится то же самое, что есть сейчас. Хуже не будет.
Что, собственно, она сейчас может, кроме как обсуждать? Уйти с ребенком к маме?
--- Конец цитаты ---
Тогда хоть заобсуждайся, результата не будет. Стоит смириться и ждать выхода из декрета. Можно оставить ребенка папаше недельки на две минимум, но так могут не все и это открытый конфликт.
Softy:
ну, я бы тоже не дарила бы свекрови 50к, когда родственнику могла бы
банально потому, что семья-то по факту с мужем, а не со всей его родней..
Notoriginal:
Фиг с ним с подарком родственникам, но вот от заявления "не лезь в чужие деньги", когда жена в декрете с общим ребёнком, я бы знатно офигела. Для меня по умолчанию, если нет чёткой иной договорённости, когда кто-то в декрете, все деньги общие. И распоряжаются крупными суммами совместно. Раздельный бюджет уместен, когда оба супруга работают и имеют по крайней мере теоретическую возможность зарабатывать одинаково.
Наверное, в ответ на такое я бы прямо предложила, что, давай, милый, я со следующего месяца выхожу на работу, а ты бери отпуск по уходу, раз уж у нас деньги раздельно. Буду зарабатывать на подарок своим родственникам сама. А если не согласен, тогда прими во внимание, что на период, пока я на работу не выйду, деньги у нас общие и решения о тратах принимаются вместе.
Навигация
Перейти к полной версии