Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!»
Хакс:
--- Цитата: Jylia от 01 Июня 2025, 14:22:19 ---Дарила ли Валентина свекрови вообще подарки, или исключительно каждый ребенок своей матери.
Если второе, то в общем претензии непонятные.
--- Конец цитаты ---
Второе и есть. В смысле претензии непонятные? А ещё тетка себя до декрета кормила, коммуналку за себя оплачивала, одежду покупала. Теперь тоже все это отрубить, ведь "каждый себе"? А типа то, что тетка не зарабатывает, потому что а) сидит в декрете с ОБЩИМ ребенком б) вкладывает пособие в семейный бюджет, а не на подарки и вкусняшки себе откладывает, не имеет значения? Ну пусть тогда мужик чешет в "отпуск", а жена будет на СЕБЯ и прочие подарки зарабатывать, раз это так работает. Будет теперь для него "чужие деньги".
Jylia:
Когда зарплат две и иждивенцев ноль дарить сотку на подарки гораздо проще, чем 1 зарплата, 2 иждивенца.
Хакс:
--- Цитата: Jylia от 01 Июня 2025, 15:08:11 ---Когда зарплат две и иждивенцев ноль дарить сотку на подарки гораздо проще, чем 1 зарплата, 2 иждивенца.
--- Конец цитаты ---
Это причина уменьшить общий бюджет подарков, а не делить их в такой пропорции. И уж тем более не причина заявлять "не лезть в чужие деньги", намякивая, что тетка жалкая бесправная иждивенца на шее. Она не просто так "на шее", поуважительнее бы. А раз такой умный - вперёд сам в декрет, а все деньги будут ее.
Shella:
--- Цитата: Из мышеловки от 01 Июня 2025, 13:51:45 ---ЗА месяц. То есть в течение одного месяца взять и вынуть эту сумму из кармана.
...вот поэтому последние лет десять я дарила родителям только вещи, книги, цветы или еду. Мать получала, допустим, коробку сладостей, отец - ассорти колбасы, все довольны, никто не чувствует себя обиженным, да и все равно друг друга угостят.
--- Конец цитаты ---
Я тоже не дарила дорогих подарков никому, даже самым родным и близким людям. Но и мне дорогих подарков никто не дарил.
Из мышеловки:
--- Цитата: Shella от 01 Июня 2025, 16:59:10 ---Я тоже не дарила дорогих подарков никому, даже самым родным и близким людям. Но и мне дорогих подарков никто не дарил.
--- Конец цитаты ---
Я дарила и мне дарили, просто с суммой не угадать. Пять тысяч в конверте и набор вкусностей на те же пять тысяч очень по-разному воспринимаются.
Но, правда, у меня и конкуренции, чья мама мамнее, ни в одних отношениях не существовало, это, конечно, повезло.
Навигация
Перейти к полной версии