Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Распускает руки в декрете
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:34:47 ---С чего инфа-то, что она бьёт ребёнка? Есть что-то указывающее на это, или опять непролеченные вавки детства автора?
--- Конец цитаты ---
Это как бы предположение. И вполне здравое, основанное на том, что если у человека в базовой прошивке физическая агрессия не табу, то доставаться может всем. И если уж она полезла на заведомо более крепкого мужика, то постоянному, ещё и беспомощному раздражителю уже прилетает с высокой вероятностью. Может, нечасто, в моменты наибольшего стресса, но как бы ребенку много не надо.
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 08:37:08 ---Женское насилие хуже. Оно сильнее отражается на детях, оно в разы чаще вымещается на детях.
Даже те, кто говорят " ой, меня пздили и я нормальным вырос", не говорят, кто это делал, и кто это поддерживал.
Потом уже выясняется, что мать била, отец молчал.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
Arctic:
--- Цитировать ---Слушайте, ну вот сколько читаю, что да, в декрете тяжело, итд.
--- Конец цитаты ---
Это моя цитата выше. И я не согласна: во-первых, никто его не пздил, не надо нагнетать. Полезла в драку - это вообще про любую хоть мало-мальскую попытку агрессии, например, оттолкнула или за руку схватила.
Во-вторых, эта их ссора все еще ничего не говорит о том, что она проявляет агрессию по отношению к ребёнку. Автор сам кроме этого единичного эпизода ничего вспомнить не может (а если бы было хоть что-то, он бы явно с радостью поныл, не упустил бы возможности), то есть это не типичное поведение. И декрет и беременность очень сильно обостряют многие вещи, да, почему надо обходить это стороной?
неГерой:
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:52:23 ---И я не согласна: во-первых, никто его не пздил
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:34:47 ---С чего инфа-то
--- Конец цитаты ---
:)
Забавно, как дамы любят обесценивать насилие в сторону мужчин, мол, их и бить можно, и чё им с этого будет, и вообще фигня какая-то.
Котозмей:
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:24:13 ---Ну автор сам пишет, что "понятно, что каких-то побоев нанести она бы не смогла", то есть там не такой случай. А вообще мне эти приравнивания тоже кажутся лицемерными. Женщине в таких ситуациях говорят валить срочно, потому что есть реальная опасность для её жизни и здоровья. Тут её нет.
--- Конец цитаты ---
Сегодня нет, завтра есть. Но надо подождать, наверное.
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:24:13 ---И да, есть большая разница, жена реально постаралась его избить или допустим бросила в него телефон в истерике. Почему не прояснен этот момент? Потому что удобно? Женщину жаль, на самом деле, если для неё такое поведение нетипично, она явно на грани и ей нужна помощь срочно, а этот мудик только фантазировать про нянь и ныть про злую маму умеет.
--- Конец цитаты ---
Мне очень нравится, как коротенькое «если» к концу предложения превращается в клеймение мудаком. Причем мудаком называют того, на кого кинулись в драку точно, безо всяких если.
Повторюсь — если на грани будет мужчина, который влепит жене условную пощечину, потому что довела, вы, надеюсь, назовете женщину мудачкой, которая умеет только ныть в интернетике, не осознавая, что близкому нужна помощь?
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:52:23 ---Во-вторых, эта их ссора все еще ничего не говорит о том, что она проявляет агрессию по отношению к ребёнку. Автор сам кроме этого единичного эпизода ничего вспомнить не может (а если бы было хоть что-то, он бы явно с радостью поныл, не упустил бы возможности), то есть это не типичное поведение. И декрет и беременность очень сильно обостряют многие вещи, да, почему надо обходить это стороной?
--- Конец цитаты ---
Эта ссора ничего не говорит о задолбанности жены также, но это не мешает вам активно домысливать подобное. И почему вы постоянно зовете нытиком пострадавшего?
Матрёшка:
--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 08:52:23 ---Это моя цитата выше. И я не согласна: во-первых, никто его не пздил, не надо нагнетать. Полезла в драку - это вообще про любую хоть мало-мальскую попытку агрессии, например, оттолкнула или за руку схватила.
Во-вторых, эта их ссора все еще ничего не говорит о том, что она проявляет агрессию по отношению к ребёнку. Автор сам кроме этого единичного эпизода ничего вспомнить не может (а если бы было хоть что-то, он бы явно с радостью поныл, не упустил бы возможности), то есть это не типичное поведение. И декрет и беременность очень сильно обостряют многие вещи, да, почему надо обходить это стороной?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, согласна, информации мало
Во-вторых, надо больше данных
Навигация
Перейти к полной версии