Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Распускает руки в декрете
Arctic:
--- Цитировать ---Повторюсь — если на грани будет мужчина, который влепит жене условную пощечину, потому что довела, вы, надеюсь, назовете женщину мудачкой, которая умеет только ныть в интернетике, не осознавая, что близкому нужна помощь?
--- Конец цитаты ---
Автор ясно пишет, что никаких побоев не было даже близко. Откуда тогда пример с пощечиной? К третьей странице окажется, что жена его ногами отпинала.
А если допустим усталый доведенный мужик закатит истерику или кинется чем-то в ссоре, тут конечно надо помочь в первую очередь.
Мужик неприятен тем, что в тексте вообще нет ничего про жену, он не спрашивает, как ей помочь, что можно предпринять. Сплошная рисовка, какой он вау классный, и самый страдалец, и аж субботу с родным сыном проводит (вот же редкость, а), и ребенка отсудит и сплавит на няню. Это мега странно, когда пишешь о типа любимом человеке.
--
Пока писала сообщение, вспомнила, как мы в детстве играли в бразильские сериалы, а там героини часто давали мужикам пощечины за какие-то слова. И даже когда это типа игра, пощечину дать не получалось. По-моему, тут нужно прям переступить через какой-то барьер, тогда как например толкнуть в процессе ссоры или за руку схватить - это другое.
1313:
--- Цитата: blind от 01 Июня 2025, 06:35:01 ---В этом плане да, потому что с матерью своего ребёнка всё равно нужно будет взаимодействовать даже после развода. И если там распущенность характера, то оставлять с ней ребёнка и правда опасно. Но даже в случае нервного срыва его стоит забрать, потому что в период лечения/восстановления ребёнок будет только мешать. Но осудить исходного ТС за нежелание жить вместе я всё равно не могу. Менталку можно подлатать, но не полностью откатить до идеального состояния.
--- Конец цитаты ---
Так и я его не за нежелание продолжать отношения с женой осуждаю, а за то, что он не интересуется причиной такого поведения у вроде как близкого и дорогого человека. Они одиннадцать лет знакомы, их них пять лет в браке, а случилось такое впервые. Ну явно же что-то не так.
ГОСТ_8239-89:
Если мне мужчина влепит пощечину, я точно не захочу выяснять подробности, предлагать обсудить это и сходить к психологу.
Был в юности опыт, ага. Там тоже человек был в край задолбан проблемами. А я понимающая и "он был уставший". Но я помогу ему всё преодолеть ;D
Второй эпизод случился не скоро, но больше не стала "помогать".
1313:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 01 Июня 2025, 12:53:23 ---Если мне мужчина влепит пощечину, я точно не захочу выяснять подробности, предлагать обсудить это и сходить к психологу.
Был в юности опыт, ага. Там тоже человек был в край задолбан проблемами. А я понимающая и "он был уставший". Но я помогу ему всё преодолеть ;D
Второй эпизод случился не скоро, но больше не стала "помогать".
--- Конец цитаты ---
Но в браке отношения несколько иного уровня. Я бы тоже свалила от чела с которым просто встречаюсь, а супруг все же не хрен собачий.
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: 1313 от 01 Июня 2025, 12:57:57 ---Но в браке отношения несколько иного уровня. Я бы тоже свалила от чела с которым просто встречаюсь, а супруг все же не хрен собачий.
--- Конец цитаты ---
От мужа бы тоже ушла. Тем более бы ушла, так как есть ребенок и не хочу для него жизни в семье с насилием.
Навигация
Перейти к полной версии