Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Распускает руки в декрете

<< < (13/18) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Arctic от 01 Июня 2025, 21:47:24 ---Потому что в тексте только я, я, я, а не забота об интересах ребёнка.

--- Конец цитаты ---
Про няню написано, про то что всё это не в интересах ребёнка написано, про то что ребёнка с такой матерью он оставлять не хочет написано... Может дело не в том что написано, а в том, кто читает... Так, есть такое небезосновательное предположение.

Лейтенант_Свобода:
Про жену разгрузить: опять же, он с ребенком после работы каждый день и всю субботу. Жена в это время может идти на все четыре стороны, прилечь отдохнуть ну и так далее, короче, НЕ заниматься декретом.

Arctic:

--- Цитата: Котозмей от 01 Июня 2025, 22:30:12 ---Хотелось бы посмотреть, как прикапываются к формулировкам женщин, которые рассказывают о травмирующих их событиях.

--- Конец цитаты ---
Циник номер два, короче. Я выше написала, что задолбавшемуся в край мужчине точно так же нужна помощь, особенно если с ним ребёнок, забрать которого от отца нет возможности.

--- Цитировать ---От создателей "Почему она не может прямо сказать, что ее изнасиловали? Зачем использовать обтекаемые формулировки? Видимо, сказать не о чем".

--- Конец цитаты ---
Ну то есть бла-бла,  и по факту конкретной истории возражений нет.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 02 Июня 2025, 00:55:10 ---Про жену разгрузить: опять же, он с ребенком после работы каждый день и всю субботу. Жена в это время может идти на все четыре стороны, прилечь отдохнуть ну и так далее, короче, НЕ заниматься декретом.

--- Конец цитаты ---
В тексте мало информации и мы не знаем, что в это время делает жена - может, в это время она разгребает быт типа стирки уборки, может, у неё какая-то учёба или помощь родственникам. Я исхожу из того, что если человек 11 лет не орал с матом, и вдруг серьезно сорвался из-за ерунды, что-то явно не так, а не просто характер такой.

V.:

--- Цитата: blind от 01 Июня 2025, 16:31:44 ---Можно, но зачем? По-моему, доказывать, что ты заслуживаешь уважения, ещё более унизительно.

--- Конец цитаты ---
А по-моему, не более унизительно, чем дрессировать невоспитанную собаку.

--- Цитата: blind от 01 Июня 2025, 16:31:44 ---Потому что человек понимает, что с тобой так можно, ты стерпишь и подстроишься.

--- Конец цитаты ---
Вы на все косяки членов семьи так фаталистично-пессимистично смотрите или только на физическое насилие? Если женщина истерику с битьём посуды о пол закатит, тоже пути назад нет, только усыпить расставаться, иначе она поймёт, что с вами можно истерить? Если только на физическое насилие, то почему?

Хакс:

--- Цитата: V. от 02 Июня 2025, 08:51:00 ---А по-моему, не более унизительно, чем дрессировать невоспитанную собаку.

Вы на все косяки членов семьи так фаталистично-пессимистично смотрите или только на физическое насилие? Если женщина истерику с битьём посуды о пол закатит, тоже пути назад нет, только усыпить расставаться, иначе она поймёт, что с вами можно истерить? Если только на физическое насилие, то почему?

--- Конец цитаты ---

Не все хотят жить с животным.
Истерика с битьём посуды (тоже стрёмно, я б свалила, хотя я бездетна, мне сложно оценивать) и нападение - вещи разные. Некий барьер пройден.

И лечить и налаживать отношения тут, прежде всего, нужно для пользы и безопасности ребенка, а не для сохранения брака. Хотели бы жить с человеком, который остаётся с вами, чтоб вы ребенка не ушатали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии