Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Распускает руки в декрете

<< < (15/18) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Arctic от 02 Июня 2025, 13:00:14 ---Эммм а что, за маты и ор от доведенного (допустим, недосыпом и переработками) мужа впервые за 11 лет знакомства надо сразу бежать разводиться? Какие тут все в белых плащах, ну ок.

--- Конец цитаты ---

У разных людей разные границы. У меня есть и слова, после которых дальнейшие близкие отношения невозможны. Есть такие действия. Условно, если человек в пространство будет орать "какого куя ботинки на проходе стоят", я буду не особенно довольна и выскажу ему на предмет необходимости что-то делать с его состоянием, но разводиться не побегу. А если это будет "ах ты, самка собаки, не убрала ботинки с прохода", это будет конец. С этим человеком жить в одном доме и спать в одной постели я больше не буду. Вот такая я в белом плаще, увы и ах. Причём без всяких детских травм и триггеров, просто такое общение для меня критично не ок, независимо от ситуации и состояния. И партнёры мои об этом все были в курсе.
Жена из истории была осведомлена о том, что муж не терпит физического насилия ни в какой форме. Так что последствия вполне логичны и ожидаемы.

Arctic:

--- Цитировать ---П.С. А забавно. Котозмей пишет "кинулся в ДРАКУ с матами и ором", а Арктик оставляет только "маты и ор". Какое ээээ избирательное чтение.

--- Конец цитаты ---
Потому что расплывчатость "кинулся в драку" уже обсудили, дать пощечину и толкнуть в ссоре это разные вещи. Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.

--- Цитировать ---Так что последствия вполне логичны и ожидаемы.

--- Конец цитаты ---
Я выше и написала, развестись с женой он имеет право хоть почему, его ж никто не держит. Тут была история, где точкой невозврата была стрижка, была про уменьшение груди. Но это не забота о жене и интересах ребёнка.
Ну и о таких вещах надо очень чётко предупреждать на ранней стадии знакомства. Я бы не вышла замуж за человека, при котором не могу разораться и с которым надо жёстко контролировать эмоции, чтобы не дай боже не напомнить мамочку, жена автора тоже может не вышла бы (ну или ссзб была бы...)

CynicalCreature:

--- Цитата: Arctic от 02 Июня 2025, 07:56:11 ---Циник номер два, короче.

--- Конец цитаты ---
Иди проспись, мирдверьмячка.

Arctic:

--- Цитата: CynicalCreature от 02 Июня 2025, 13:25:34 ---Иди проспись, мирдверьмячка.

--- Конец цитаты ---
Хаха, не надо тут про сон ;D

Котозмей:

--- Цитата: Arctic от 02 Июня 2025, 13:23:12 ---Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.

--- Конец цитаты ---
Смотрели бы, надеюсь, в таких же формулировках, которые применяли здесь?

Муж бросился в драку с женой с матами и ором, жена в стрессе, это еще наложилось на травму детства - "нахер нам тут ее трагическая предыстория", "можно подумать, он ее избил", "ноет в интернетиках с влажными фантазиями о разводе", "жаль мужа, если такое поведение нетипично, а жена-мудила только фантазировать про помощь может" и тому подобное?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии