Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Распускает руки в декрете
Notoriginal:
--- Цитата: Arctic от 02 Июня 2025, 13:23:12 ---Но это не забота о жене и интересах ребёнка.
--- Конец цитаты ---
В его случае это забота о себе. О ребенке в какой-то степени, потому что то, что при муже жена на ребёнка не срывается, не значит, что она этого не делает. А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.
--- Цитировать ---Ну и о таких вещах надо очень чётко предупреждать на ранней стадии знакомства. Я бы не вышла замуж за человека, при котором не могу разораться и с которым надо жёстко контролировать эмоции, чтобы не дай боже не напомнить мамочку, жена автора тоже может не вышла бы (ну или ссзб была бы...)
--- Конец цитаты ---
Не кидаться в драку и не набрасываться с криком и матами из-за совершенно пустяковой ситуации это "жёстко контролировать эмоции"? Ну не знаю...
Границы часто так или иначе обсуждаются. И не всегда они связаны с "напомнить мамочку". Физическое насилие, неважно, может ли оно причинить вред или нет, недопустимо для многих, независимо от того, было ли оно в их детстве.
Экзистенциальный_Ужас:
Меня бывший толкнул в ссоре. Впервые за 13 лет. Именно после этого стал бывшим. Это было неединственное говно с его стороны. Но моя граница допустимого была именно тут. Дальше не могло быть никаких разговоров и решений.
Арктик тут призывает терпеть и молчать? Ну человек же сорвался. Бывает.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 02 Июня 2025, 13:23:12 ---Потому что расплывчатость "кинулся в драку" уже обсудили, дать пощечину и толкнуть в ссоре это разные вещи. Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.
Я выше и написала, развестись с женой он имеет право хоть почему, его ж никто не держит. Тут была история, где точкой невозврата была стрижка, была про уменьшение груди. Но это не забота о жене и интересах ребёнка.
Ну и о таких вещах надо очень чётко предупреждать на ранней стадии знакомства. Я бы не вышла замуж за человека, при котором не могу разораться и с которым надо жёстко контролировать эмоции, чтобы не дай боже не напомнить мамочку, жена автора тоже может не вышла бы (ну или ссзб была бы...)
--- Конец цитаты ---
Нихрена себе расплывчатость. О чем ещё надо предупреждать до брака, кроме того, что нельзя набрасываться на человека? О том, что ссать на меня нельзя? Что сыпать пурген в чай неприемлемо? Накидывайте варианты, хоть посмеемся.
--- Цитата: Notoriginal от 02 Июня 2025, 13:37:55 ---В его случае это забота о себе. О ребенке в какой-то степени, потому что то, что при муже жена на ребёнка не срывается, не значит, что она этого не делает. А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.
--- Конец цитаты ---
ППКС. Есть нехилый шанс, что она УЖЕ бьёт или как-то ещё обижает ребенка, просто сейчас пошла дальше, сорвавшись и пробуя расширить границы.
Notoriginal:
--- Цитата: Хакс от 02 Июня 2025, 13:48:26 ---Нихрена себе расплывчатость. О чем ещё надо предупреждать до брака, кроме того, что нельзя набрасываться на человека? О том, что ссать на меня нельзя? Что сыпать пурген в чай неприемлемо? Накидывайте варианты, хоть посмеемся.
--- Конец цитаты ---
Ну говорить о границах до брака нужно. Есть ведь и такие пары, в которых жена набрасывается на мужа с кулаками, муж заламывает ей руки, потом бурное примирение и все довольны и удовлетворены во всех смыслах. И в принципе такая модель семьи не хуже других, пока всех всё устраивает.
Но жена из истории знала об отношении мужа. Неизвестно, как давно, со старта отношений или нет, но знала.
Я, кстати, не исключаю даже, что если бы она после пришла к автору и сказала "слушай, со мной творится некоторое дерьмо, давай попробуем как-то это решить, мне надо обратиться к врачу и дополнительно пока как-то снизить нагрузку", он бы и смог переступить через свою травму. Не обязательно, но, возможно, шанс и был бы. А если человек делает вид, что извинился и ок, ничего не было, значит, для него это допустимо.
Arctic:
--- Цитировать ---А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.
--- Конец цитаты ---
Сначала нужна информация о том, что она действительно отказывается от диалога, не хочет обращаться к врачу по поводу своего состояния и делает вид, что ничего не произошло.
Собственно, что я сразу и сказала - надо смотреть по обстоятельствам, которых в истории слишком мало.
--- Цитировать ---Арктик тут призывает терпеть и молчать?
--- Конец цитаты ---
Ага. Чем читать пяткой и высказываться, выгоднее помолчать. Тем более, история эта была на форуме, и я хорошо помню, какую жесть творил этот муж.
Навигация
Перейти к полной версии