Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама

<< < (24/33) > >>

Кукушка:

--- Цитата: Morbid angel от 04 Июня 2025, 13:46:14 ---Может устроиться нянечкой в детсад. У меня как раз знакомая девушка с уо пошла в садик.

--- Конец цитаты ---
Я вашу знакомую не видела, но такой вариант подойдёт далеко не всем. Всё-таки это нехилая ответственность. То, что человек с уо умеет себя обслуживать — ещё не значит, что он хорошо справится с обслуживанием целой группы детей. И если, не дай бог, с детьми в его смену что-то  случится — спрос за последствия с такой нянечки будет минимальный, а вот администрацию садика натянут по-полной.

Softy:

--- Цитировать ---Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".

--- Конец цитаты ---
вкусное.
ля.
ждем пруфы, как вы у себя на хате принимаете каждого больного и неуправляемого ребенка, абсолютно_бесплатно. как они раз за разом уничтожают ваш ремонт, а вы такая "балдеееееж, зато детка теперь не кидается кашей в маму, а хотя бы в стену"
классно носить белый плащ, когда не приходится им пользоваться.
вы цены на ремонт вообще видели?
и да, аутизм НЕ ЛЕЧИТСЯ! ни за 2 недели, ни за три, ни за год, ни за десять. человек с аутизмом умрет с аутизмом. если это тяжелая форма аутизма - он умрет с тяжелой формой аутизма.
это не операция, после которой жизнь станет прекрасной и можно РАЗОК потерпеть. это будет длиться ВСЕГДА!!111

--- Цитировать ---Чёт я не представляю, что можно за 2 недели поправить в аутизме.
Скорее на срок обследования похоже

--- Конец цитаты ---
ничего нельзя поправить в аутизме. можно приспособить жить, но это комплексное лечение, проводится на месте, и на это уйдут буквально ГОДЫ. аутизм не лечится. просто настраивается рутина, + коррекционные педагоги, которые помогают хотя бы как-то адаптироваться к реальному миру.
это проект на года. на всю жизнь.

--- Цитировать ---На месте автора, я бы, наверное, помогла деньгами на аренду жилья, это не такие огромные деньги. Но тот факт, что просто поставили перед фактом, мне не нравится

--- Конец цитаты ---
так ребенок угандошит любую квартиру
хату родителей, хату гг, арендную, отель
и платить за это придется так или иначе
и скорее всего гг, ведь у них денег нет, они дитку лечат
правда от того, что не лечится

--- Цитировать ---Это мой зайка, который меня учит))

--- Конец цитаты ---
чему учит? стены фекалиями мазать? терпению, когда громят твою квартиру?

--- Цитировать ---Я заехала в квартиру с готовым ремонтом, я за него ни копейки не платила.

--- Конец цитаты ---
даже заезжая в квартиру с готовым ремонтом (аренда), по выезду приходится либо оставлять депозит либо вылизывать хату так, будто в ней никто не жил.
причем тут и естественный износ идет в счет и просто мелочи. + клининг, чтоб отмыть с пола до потолка
и это если просто аккуратно жить!
даже если дома только ночевать и смотреть сериальчики, за пару лет наберется причин для ремонта, хотя бы косметического

--- Цитировать ---Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.

--- Конец цитаты ---
ну хотя бы погуглите

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Кукушка от 04 Июня 2025, 01:30:14 ---Ещё как-то видела жизнерадостного парня с синдромом Дауна (?), работающего в отделе упаковки подарков. Он отрезал бумагу требуемой ширины и ленты нужной длины. Вполне ловко и аккуратно, кстати, насколько могла видеть. А его коллега уже заворачивал подарки и пробивал чеки.

--- Конец цитаты ---

Я знаю семью, в которой старшая дочь (старше меня уже сейчас) с синдромом Дауна. Не знаю, если честно, есть ли у этого синдрома какие-то тяжелые и легкие формы, но эта женщина в свое время вполне успешно выучилась на повара, работает в пекарнях, в столовых. С детства обожает готовить, печь. Сама себя обслуживает без проблем. Умеет себя вести, с ней приятно общаться. Короче, ну, человек как человек.

ГОСТ_8239-89:
У нас до сих пор с трудом отделяют аутизм от прочих состояний и психиатрических заболеваний.
И даже когда специалист с большим опытом ставит диагноз, там так же куча градаций и вариантов.
Возможно они и едут за определением степени и рекомендациями на будущее.
Это к тому, что азаза аутизм говно по стенам, не лечится и точку ставим.

К себе бы не пустила, но я в целом уже давно не принимаю гостей дома никаких, тяготят. Некоторой суммой помогла бы, но не более.

Кукушка:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 04 Июня 2025, 14:45:07 ---Я знаю семью, в которой старшая дочь (старше меня уже сейчас) с синдромом Дауна. Не знаю, если честно, есть ли у этого синдрома какие-то тяжелые и легкие формы, но эта женщина в свое время вполне успешно выучилась на повара, работает в пекарнях, в столовых. С детства обожает готовить, печь. Сама себя обслуживает без проблем. Умеет себя вести, с ней приятно общаться. Короче, ну, человек как человек.

--- Конец цитаты ---
Да, у синдрома Дауна есть более лёгкие и более тяжёлые формы. Я отдыхала в одном санатории с девочкой-дауном, ей на тот момент было, наверное, лет 12. Развита была на уровне двухлетней, толком не говорила даже   :( Крепко сомневаюсь, что ей светит даже карьера уборщицы  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии