Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
ZloeAloe:
Я ж не выдержала, подошла к профу спросила.
Если центр не мошенники, то при некоторых формах АС две недели как раз в условиях дневного стационара капают убойные дозы стимуляторов нейронов (а потом отправляют домой наблюдать несколько месяцев) и в момент терапии усиливаются агрессия и психозы, а так же порывы "творчества", и громить дома и мазать говном стены могут начать даже те, кто раньше был тихим и контролируемым.
А вот улучшение поведения и отклика это уже сильно потом.
Хоть это и похоже уже на что-то полезное, это прям вообще не то, что хотелось бы от гостей получить.
Morbid angel:
--- Цитата: Кукушка от 04 Июня 2025, 14:07:42 ---Я вашу знакомую не видела, но такой вариант подойдёт далеко не всем. Всё-таки это нехилая ответственность. То, что человек с уо умеет себя обслуживать — ещё не значит, что он хорошо справится с обслуживанием целой группы детей. И если, не дай бог, с детьми в его смену что-то случится — спрос за последствия с такой нянечки будет минимальный, а вот администрацию садика натянут по-полной.
--- Конец цитаты ---
Нянечкой, не воспитателем. Помочь детям одеться, раздеться, помочь на кухне, помочь вынести еду и убрать, постели убрать.
ZloeAloe:
Там сейчас нужно как минимум среднее профильное, его надо закончить, а это достаточно высокая степень сохраненности интеллекта.
Я знаю только один случай лёгкого мозаичного даунизма, когда человек смог отучиться и работать с детьми, но вероятно у меня небольшая выборка.
И нет, спрос с нянечки тоже сейчас есть, как и требования. Это те прекрасные должности, где проблем, а то и статью себе можно поднять на ровном месте, когда один ребёнок решит поковырять у другого в глазу ложкой с супом.
Из мышеловки:
Через пятые руки знаю людей, которые добились ощутимого прогресса при тяжелом аутизме с нарушением речи. Но.
Они сдали квартиру, уехали в другой город, сняли жилье там и лет семь-восемь жили при центре, где их девочку тянули за уши. Результат есть, она не приблизилась к норме, худо-бедно освоила речевой синтезатор и что-то еще, способна общаться, родителей научили справляться с сенсорными перегрузками и мелтдаунами. И это реально история с очень счастливым концом, невзирая на все проблемы и затраты.
Офф: а новые клинреки по лечению аутизма галоперидолом видели? Не удивлюсь, если в истории что-то сопоставимое. Или "терапия любви" *плюется*.
CynicalCreature:
А "терапия котиками" там есть?
Навигация
Перейти к полной версии