Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
Снусмумрик:
--- Цитата: 1313 от 01 Июня 2025, 20:53:30 ---и я не понимаю почему родители мальчика не рассматривают этот вариант, а хотят въехать в чужую неприспособленную для аутиста квартиру.
--- Конец цитаты ---
Платить не хотят, есть же зажравшаяся московская богачка, которая обязана пустить к себе "симью" бесплатно, с нее не убудет. Плюс, за разгром, причиненный ребенком в гостинице, тоже придется платить, а родственница потерпит, войдет в положение, онижсимья.
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 23:53:06 ---Это же блть нормально, не? Вычоваще.
--- Конец цитаты ---
Нет, не нормально распоряжаться чужим жилищем и имуществом в обход хозяина. Тем более даже не лично, а через третьих лиц. К тому же нигде не сказано, что эта Аня с ее ребенком для Светланы близкие люди. А ради посторонних она почему должна терпеть дискомфорт?
гарнаДевка:
--- Цитата: Матрёшка от 02 Июня 2025, 00:16:41 ---Для меня было бы достаточно: с 5 по 20 будут в городе, сможешь же принять?
--- Конец цитаты ---
Мне не достаточно, я устаю от посторонних дома. Понятно, что в сложной ситуации я бы смогла смириться с дискомфортом, но хотелось бы, чтоб меня спросили хотя бы.
Тут едут не просто взрослые люди, а родственники с проблемным ребенком. Если б мне брат позвонил, я б предложила дать денег на съем жилья. Но он даже не позвонил и не предупредил.
Чудо-Юдо:
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Июня 2025, 18:25:54 ---Если бы в истории была какая-то требуемая реальная медицинская помощь И родственники попросились пожить, я бы сказала, что больной ребёнок важнее ремонта.
Но тут - нет.
--- Конец цитаты ---
Примерила на себя и тоже не готова приютить родственников. Больше скажу, я боюсь таких детей. Бог миловал, не сталкивались с ними. И дальше хотелось бы не сталкиваться.
Одно дело на срочную операцию или еще чего-то, более срочное и действенное, тут вопросов нет.
Крокозябра:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 16:19:13 ---Для меня такая проблема у брата стоит сотни ремонтов.
--- Конец цитаты ---
Мне тут видится обесценивание чужой жизни, семьи и труда.
Только на основании наличия больного ребенка, которому в целом все равно (для аутиста стресс от переезда на 2 недели скорей всего будет более травматичен, чем возможная польза от лечения)
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 16:19:13 ---Для меня такая проблема у брата стоит сотни ремонтов.
--- Конец цитаты ---
Хм, учитывая стоимость 1 ремонта - то на основании больного ребенка сестра должна подарить квартиру и уехать жить под мост. А то у брата же проблема.
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 23:01:40 ---Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.
--- Конец цитаты ---
С ремонтом и мебелью сумма колеблется от 50 и выше. При этом минимум - покраска стен, химчистка диванов и ковра, а если больше - то замена пола, обоев, телевизора, ноутбука и другой техники и мебели.
ПС. Опыт показал, что ламинат, в котором оставлено пару дыр в одном месте нужно менять целиком, А если это кухня - то перед этим еще разбирать и выносить кухню. А потом обратно собирать. И диван, всего с одним разрезом буквально 10 см длинной = полная замена ббивки. Да и обои принято переклеивать не только в одном месте.
Loy Yver:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 14:04:06 ---Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".
Вспомнилось забавное) У меня подруга с семьей летела из Турции, и у них были сутки на пересадку.
У меня студия 28 м2? Да похй!
Го к нам, разложим всех по диванам и матрасам, не в гостинице же бухать, простигосподи)) *а нас тогда и так там жило трое. Коты - ох*ели)))
--- Конец цитаты ---
Матрешка, ты забываешь главное: помощь должна быть добровольной. А в истории Светлану откровенно неволят оказать эту помощь. И это уже не помощь, а вымогательство и манипуляции.
Навигация
Перейти к полной версии