Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама  (Прочитано 12225 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А может, там мама за брата решила, что он остановится у Светочка, уверив его, что договорилась, и Светочка ждёт с распростёртыми объятьями родственников. В противном случае не понимаю, почему брат сам не спросил о возможности пожить у Светы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А может, там мама за брата решила, что он остановится у Светочка, уверив его, что договорилась, и Светочка ждёт с распростёртыми объятьями родственников. В противном случае не понимаю, почему брат сам не спросил о возможности пожить у Светы.

А, кстати, да, могла и заявить, что Света сама предложила и с нетерпением ждет... Очень уж там мама решительная.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".

Вспомнилось забавное)  У меня подруга с семьей летела из Турции, и у них были сутки на пересадку.
У меня студия 28 м2? Да похй!
Го к нам, разложим всех по диванам и матрасам, не в гостинице же бухать, простигосподи)) *а нас тогда и так там жило трое. Коты - ох*ели)))

Не, ну вы сравнили.
Ремонт это несколько миллионов вбить в квартиру, которую может ребенок с особенностями убить. Я бы тоже при""ла от такой перспективы.

Вы пустили людей, которые не будут рисовать на стенах и портить мебель, я подозреваю.

На месте автора, я бы, наверное, помогла деньгами на аренду жилья, это не такие огромные деньги. Но тот факт, что просто поставили перед фактом, мне не нравится

Онлайн Lika

• Старожил
В истории, я так понимаю, эквивалент примерно трех-пяти моих родственниц, неуправляемый в принципе. А я смотрела все пять "Пунктов назначения" и могу представить себе очень много интересных вариантов, куда там исчерканным стенам или разбитым чашкам.
Ещё один весьма вероятный хоррор-вариант: посиди с племянником, тебе же не сложно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ремонт это несколько миллионов вбить в квартиру, которую может ребенок с особенностями убить. Я бы тоже при""ла от такой перспективы.

Вот именно. А если им понравится лечение, то они наверняка будут и дальше кататься в Москву с этой целью. И это либо каждый раз делать новый ремонт, либо жить в говне, как брат с семьей...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если бы попросили нормально, то можно было бы переживать и обсуждать. А вот это попытка нагнуть раком по факту - не родственные отношения. Беда ж даже не в ремонте. Проблема в этом "я решила что ты прогнешься". Еще вопрос что там за лечение и его перспективы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы попросили нормально, то можно было бы переживать и обсуждать. А вот это попытка нагнуть раком по факту - не родственные отношения. Беда ж даже не в ремонте. Проблема в этом "я решила что ты прогнешься". Еще вопрос что там за лечение и его перспективы.

Ага, с такими родственниками слабину нельзя показывать вообще. Поддашься один раз - больше с шеи не слезут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да ладно.
Мать просто не подумала, что у нее выросли разные дети)
Она - не ожидала.
Она - не видела для себя такой семьи. Думала, что живет - в другой.
Щас, конечно, очено здорово все сложилось. И брата отбрить с его проблемами, и мать уипать
фейсом об тейбл. Нуачоона, думает, что они с детьми семья и будут помогать друг другу.
Пусть ищет себе дом престарелых, пока не поздно, но уже все понятно.

А че нет? Мужу-то этот ребенок точно совершенно чужой. Он имеет полное право сказать свое твердое "Нет". Вы, Матрешка, много совершенно чужих агрессивных детей приютили?
Фублть, фу, боже, зашто.

Ладно.
Щас будет личное.
Я СТОПУДОВ СТОЮ ЗА ТО, ЧТО НАДО ПРИНЯТЬ РОДНЫХ

Ребенок моих друзей - именно что особенный. Я его обожаю, но он блтн от меня не отлипает, когда мы вместе. У меня аж возникает вопрос к его родителям, а настолько ли я его уже обожаю)))
Настолько, прикиньте))
Все проверено. Да, блин.Я устаю, и чо)
Это мой зайка, который меня учит))
**надеюсь, внуки у меня будут дистанционные, или я епнусь
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 18:12:25 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я заехала в квартиру с готовым ремонтом, я за него ни копейки не платила. Но даже при этом я бы на предъяву "мы к тебе заедем с психованным ребенком, который все перевернет вверх дном" сказала бы - "идите нах*й". Я для того и выбирала квартиру с готовым ремонтом, чтобы самой ничего не делать, и у меня нет совершенно никакого желания восстанавливать руины после двухнедельного проживания несоциализированного аутиста. Ибо явно родственнички там даже не планируют компенсировать Светлане ущерб, причиненный деточкой. Слабовидящий ребенок, слабослышащий, ДЦП - другой разговор, хотя и тут бы царапало то, что родители ребенка не потрудились сами попросить Светлану о проживании на период лечения. Но неуправляемый агрессивный ребенок - сразу нет.

Нуачоона, думает, что они с детьми семья и будут помогать друг другу.
Как именно семья с ребенком-аутистом планирует помогать Светлане? Ну вот просто интересны варианты.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 18:28:34 от Снусмумрик »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу честно, вот насколько я люто топлю за помощь родне в ущерб себе, здесь я была бы против. Причин ровно три:
- то, что за ТС решили заочно, даже не спросив - близкие люди так не поступают;
- то, что ТС с чего-то должна, как земля колхозу, а ей никто ничего не должен;
- то, что аутизм не корректируется двухнедельными занятиями.

То есть к ТС едут одновременно и не по-родственному, и не для помощи ребёнку.

Если бы в истории была какая-то требуемая реальная медицинская помощь И родственники попросились пожить, я бы сказала, что больной ребёнок важнее ремонта.
Но тут - нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ребенок моих друзей - именно что особенный. Я его обожаю, но он блтн от меня не отлипает, когда мы вместе. У меня аж возникает вопрос к его родителям, а настолько ли я его уже обожаю)))
Настолько, прикиньте))
Все проверено. Да, блин.Я устаю, и чо)
Это мой зайка, который меня учит))
**надеюсь, внуки у меня будут дистанционные, или я епнусь

1) Он агрессивен?
2) Ок, вы его любите. А автор племянника не любит. И не обязана любить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Матрешка, ты меня извини, но звучит как "у меня только старый запорожец, но был бы новенький мерцедес я бы точно дал своему племяннику погонять, хоть у него нет прав и имеется справка из пнд!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да ладно.
Мать просто не подумала, что у нее выросли разные дети)
Она - не ожидала.
Она - не видела для себя такой семьи. Думала, что живет - в другой.
Щас, конечно, очено здорово все сложилось. И брата отбрить с его проблемами, и мать уипать
фейсом об тейбл. Нуачоона, думает, что они с детьми семья и будут помогать друг другу.
Пусть ищет себе дом престарелых, пока не поздно, но уже все понятно.

Да мать вообще не подумала. Она распорядилась. Фсмысли люди не обязаны следовать ее плану? Фсмысли просить? Пошла и сделала, слышь, ты, псина. Я не для того рожала, чтоб ты своими ресурсами сама распоряжалась и свое мнение имела.

Это даже не помощь, это просто выполнение распоряжения.

А родные - это когда семья, а не формальность и только рыла недовольные, шантаж и требования.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 19:20:53 от Хакс »

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Погодите, но тут ещё одна проблема, о которой никто из участников истории не подумал. Квартира Светы не рассчитана на пребывание детей. У мамы аутиста есть запасные дети? Такому маленькому ребенку с проблемами убиться в неприспособленной к тому квартире – как нефиг делать. За годы работы в педиатрии как с куста сотню примеров могу привести. Потянул за шнурочек – опрокинул на себя телевизор. Потянулся за интересной фиговиной на верхней полке стеллажа – долбанулся со стульчика+опрокинул на себя стеллаж. Запустил в стеклянную дверь тяжелой игрушкой – порезался об осколки. (И т.д., и т.п.)

Оффлайн рыба с паролем

• Новичок
  • *
У мамы аутиста есть запасные дети?

А может это хитрый план брата и любящей бабушки. Безнадёжный инвалид (а по описанию -- безнадёжный) убьётся на чужой территории, а они типа непричём. Жена поплачет, они гневно посопят на Валентину, мол, не уберегла! А могла бы помочь следить! А могла бы догадаться, что он напьётся крота!

Серьёзно же, мне прям нравится выгул белого плаща. Какое лечение, ау. В описанной ситуации эт не лечение, это поехавших кукухой от горя родителей разводят на деньги. Для кого-то и поездка в Махачкалу для изгнания джиннов -- лечение. Да и даже если очень надо поизгонять джиннов и прям уверен, что это поможет, у хозяев квартиры надо спрашивать, примут ли, а не уведомлять "мы к вам едем такого-то". Тем более тут лё маман за всех решила. Семья братца имеет все шансы получить не просто отказ, а закрытые двери. Вы говорили, что едете? Нет. Ну и всё.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Погодите, но тут ещё одна проблема, о которой никто из участников истории не подумал. Квартира Светы не рассчитана на пребывание детей. У мамы аутиста есть запасные дети? Такому маленькому ребенку с проблемами убиться в неприспособленной к тому квартире – как нефиг делать. За годы работы в педиатрии как с куста сотню примеров могу привести. Потянул за шнурочек – опрокинул на себя телевизор. Потянулся за интересной фиговиной на верхней полке стеллажа – долбанулся со стульчика+опрокинул на себя стеллаж. Запустил в стеклянную дверь тяжелой игрушкой – порезался об осколки. (И т.д., и т.п.)

Любой результат - плюс. Будет бесплатная квартира и лечение - хорошо. Убьется в этой квартире - ещё лучше, ещё и можно будет сестру мужа завиноватить.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрешка, ты меня извини, но звучит как "у меня только старый запорожец, но был бы новенький мерцедес я бы точно дал своему племяннику погонять, хоть у него нет прав и имеется справка из пнд!"
Привет)
А давай ты просто откроешь темы на форуме, которые я создавала,  и вспомнишь, что у меня блт запорожец и езжу я на запорозжце.
Моему племяннику в этом году  10 исполнилось.
Там есть сложности у нас чисто в родственных отношениях, и стараюсь это не светить вообще нигде. Но решить для себя что было бы, если, я реально могу.

Заявка на успех

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Чёт я не представляю, что можно за 2 недели поправить в аутизме.
Скорее на срок обследования похоже
Ну может лоботомия или вживление помпы с галоперидолом или две недели под руководством опытного кинолога или не менее опытного сержанта Хартмана
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а тут от человека требуется примерно нихя
Аня, может, перестанет здороваться
так заселите себе на пару недель какого-нибудь соседа с таким же ребёнком. однофигственная степень близости у вас с ними будет, как у героини с этой аней и её сыном.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 20:28:33 от лесневырублен »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
так заселите себя на пару недель какого-нибудь соседа с таким же ребёнком. однофигственная степень близости у вас с ними будет, как у героини с этой аней и её сыном.
Да если меня мама попросит - говновопрос.
А что - это блть настолько глобальная проблема?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 20:28:26 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Родная кровь — не карт-бланш.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ептваю.
Да люди чужим помогают, котиков-птичек спасают, а тут от человека требуется примерно нихя, но это пздц проблема.
Я никогда не пойму героиню этого нытья. Никогда.
Да, мне приходилось отказывать родственникам.
Три недели назад отказал брату в жилье. И ничотак, общаемся, потому что просто обсудили все нюансы.
Но героев истории я никогда не пойму.
Примерно них*я
Сложный ребёнок, тяжёлый, живет в своем мире, слабо управляемый. Светлана его видела: мальчик может в любой момент выбежать, швырнуть что-то, закричать, заплакать, залезть на стол, схватить ножницы — ну то есть вообще невозможно расслабиться. За ним нужно смотреть, как за годовалым, ходить по пятам. И не потому, что он плохой. Просто так проявляется его особенность. Он даже не разговаривает. Усталость после пары часов с ним — как после смены на стройке.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Примерно них*я
И?...
Что из этого требуется от Светланы??
Кроме предоставления свободной комнаты?

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Привет)
А давай ты просто откроешь темы на форуме, которые я создавала,  и вспомнишь, что у меня блт запорожец и езжу я на запорозжце.
Моему племяннику в этом году  10 исполнилось.
Там есть сложности у нас чисто в родственных отношениях, и стараюсь это не светить вообще нигде. Но решить для себя что было бы, если, я реально могу.
не, я не помню таких подробностей совсем
 запорожец к слову пришелся, а племянника можно заменить на "сына маминой подруги" или что угодно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если бы мне не хватило иичек самой отказать, я бы сказала, что муж не разрешил
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И?...
А из квартиры она испарится? Она так или иначе будет контактировать с этим ребенком и осуществлять присмотр, потому что это ей придется организовывать пространство чтоб ребенок не убился и не угробил имущество. Свободная комната это не коробка с минимальной меблировкой, за этим надо в гостиницы, и я не понимаю почему родители мальчика не рассматривают этот вариант, а хотят въехать в чужую неприспособленную для аутиста квартиру.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И?...
Например, две недели слушать крики и другие шумы ребенка (навряд ли он там вещами швыряется беззвучно), а после отъезда делать ремонт. Это даже если ее не будут припахивать к присмотру за племянником.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
И?...

Ремонт возможно потом переделать. Жить в условиях некомфортных. Не факт, что у них с сестрой вообще близкие отношения.

Проще квартиру снять, чтоб помочь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ремонт возможно потом переделать. Жить в условиях некомфортных. Не факт, что у них с сестрой вообще близкие отношения.

Проще квартиру снять, чтоб помочь.
Про неблизкие отношения наверняка мать бы знала, и формулировки были б другие,имхо.

Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да если меня мама попросит - говновопрос.
А что - это блть настолько глобальная проблема?

Один вопрос: где в истории мать ПРОСИТ?

Про неблизкие отношения наверняка мать бы знала, и формулировки были б другие,имхо.

Наверное, при нормальных отношениях брат сам бы попросил, не? А тут он сел, ладошки на мандошке, и ждал, пока матриарх недоделанный призовет столичную выскочку к ноге.
Ау, близость отношений общей фамилией и ошметком ДНК не определяется (а ещё просьба и постановка перед фактом - разные вещи, ваш Кэп).
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 23:32:21 от Хакс »