Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не считаю себя должной вернуть бывшему деньги за ипотеку?⁠⁠

<< < (7/13) > >>

Elf78:

--- Цитата: Серая ворона от 04 Июня 2025, 07:40:18 ---Пикабу почти единогласно решил, что автор засранка, нарушившая условия сделки.

--- Конец цитаты ---
Какой сделки?

TolstyiKot:

--- Цитата: Elf78 от 05 Июня 2025, 22:43:48 ---Какой сделки?

--- Конец цитаты ---
Вроде бы по истории достаточно прямо написано. Мужчине нужны были дети, а женщина поставила условием брак и закрытие ипотеки. Условия женщины выполнены, и сразу после этого её ситуация перестала устраивать.

Elf78:

--- Цитата: TolstyiKot от 06 Июня 2025, 10:44:37 ---Вроде бы по истории достаточно прямо написано. Мужчине нужны были дети, а женщина поставила условием брак и закрытие ипотеки.

--- Конец цитаты ---

Написано предельно прямо:

--- Цитировать ---В итоге еще через год он предложил как свадебный подарок закрытие остатка ипотеки, это около 800 тысяч было, я согласилась.

--- Конец цитаты ---
Не ставила женщина условием закрытие ипотеки.

Кот в Коробке:
ИМХО сложно судить без мнения второй стороны.
Может меня МЛЯ треды с Реддита испортили.  ;D Когда появляется история, где одна сторона вся такая правильная, и вот вроде ну точно не мудак, а потом появляется ответ второй стороны, и выясняется что вот вообще всё не так было. Или фактически так, но опущена куча деталей, которые совершенно меняют ситуацию.

Настораживает как автор вскользь упоминает причину развода. Одно дело если у мужика после свадьбы триал-версия истекла, другое дело если она сама после свадьбы начала искать повод для развода. И были ли со стороны мужика более серьёзные вложения, чем оплата ресторанчиков и поездочек, и 800к на ипотеку. Могли быть, а могли и не быть и оплата доп.образования, и помощь в устройстве на хорошую работу, и покупка машины, и т.д. И это тоже влияет на восприятие ситуации. Мог мужик "покупать" себе жену и мать своих детей, а могла и дева его доить на устройство своей жизни, а потом слить ставший ненужным и проблемным актив.
В общем послушать бы вторую сторону... мудаком могут быть оба, и оба одновременно тоже.

TolstyiKot:

--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 10:47:42 ---Не ставила женщина условием закрытие ипотеки.

--- Конец цитаты ---
Предыдущая же фраза перед той что ты процитировал:  я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии